淮南查查网

标题: 6月16日更新在59楼——婚房装修记——2014.5.20 向幸福出发 [打印本页]

作者: zhao080910    时间: 2014-5-20 21:47
标题: 6月16日更新在59楼——婚房装修记——2014.5.20 向幸福出发

{:2_507:}期盼了好久,在今天,2014年5月20日,婚房终于开工装修了,今天是个好日子啊好日子。[s:78]昨天女朋友就嘱咐我一定要拍几张照片,说答应小豆要写装修日记,千万不能食言。[s:82]

提前好几天去商场买的热水壶,茶叶,水杯,桶装水,还有鞭炮,开工放炮图个喜庆吉利,做好后勤工作,希望工人师傅干劲十足。[s:61]上午约了水电王师傅放线,约了砸墙的师傅谈了下价格和要砸的部分,然后就开始放炮开工。

最近单位忙的一塌糊涂,好不容易跟领导请了半天假。

为了王师傅上午能把路线放完,我自告奋勇当起了助手,帮师傅拉线、打线,然后一起商量线路布局。昨天媳妇嘱咐一定要单独给冰箱走线,以后出差或者旅游就可以只留冰箱开着,其他电源全部关掉了。

上图:户型图:

(, 下载次数: 162)

(, 下载次数: 167)

(, 下载次数: 166)

(, 下载次数: 171)

(, 下载次数: 161)

(, 下载次数: 159)

(, 下载次数: 175)

(, 下载次数: 176)

随着装修的进度,会陆续更新图片和清单。
明天继续编辑,今天太累了。[s:78]

作者: 淮南力加窗帘    时间: 2014-5-20 22:14
装修大吉占个前楼  装修[s:78]需要窗帘时联系我看看  质量好不好价格低不低 货比三家事实说话 过二天去装金域蓝湾豪华窗帘 到时再来晒图
作者: zhao080910    时间: 2014-5-21 07:06
淮南力加窗帘 发表于 2014-5-20 22:14
装修大吉占个前楼  装修需要窗帘时联系我看看  质量好不好价格低不低 货比三家事实说话 过二天去装金 ...

好的,谢谢。
作者: 查查-大乔    时间: 2014-5-21 08:51
[s:286]恭喜恭喜~开工大吉!!我说怎么最近你那么忙呢!原来是这样~代我给你家媳妇问好!
作者: zhao080910    时间: 2014-5-21 09:07
查查-小豆 发表于 2014-5-21 08:51
恭喜恭喜~开工大吉!!我说怎么最近你那么忙呢!原来是这样~代我给你家媳妇问好!

谢谢,昨天真累。本来想今天再搞帖子,但是后来想想,这么好的日子一定要写点东西。呵呵
作者: 查查-大乔    时间: 2014-5-21 09:11
zhao080910 发表于 2014-5-21 09:07
谢谢,昨天真累。本来想今天再搞帖子,但是后来想想,这么好的日子一定要写点东西。呵呵

[s:223]那是!昨天就是个记号!
作者: zhao080910    时间: 2014-5-21 11:06
嘚爱她硅藻地板 发表于 2014-5-21 10:41
开工大吉,可以来看看硅藻地板。生态环保,无甲醛。

好的
作者: 牛奶甜    时间: 2014-5-21 15:59
这算是日志了,很不错,我会一直关注跟帖的。
作者: ahhnxfy    时间: 2014-5-22 11:59
和我的户型一样,85的,小三室,也准备改成小三房,装修不容易呀,关注中
作者: zhao080910    时间: 2014-5-26 16:40
ahhnxfy 发表于 2014-5-22 11:59
和我的户型一样,85的,小三室,也准备改成小三房,装修不容易呀,关注中

你家可开始搞吗?
作者: zhao080910    时间: 2014-5-26 16:56
标题: 5.26更新

5.26日更新周五的时候跟砸墙的师傅联系,说已完成砸墙和水电开槽。下班拿着水电师傅开的清单去询价,跑了几家日丰店发现真头疼,型号不一样、价格也不一样,根本不好比较,况且真假也难辨,贵倒不怕就怕钱花了没买到真品。

提醒大家的是同是日丰的产品还分广东佛山日丰和上海日丰,价位也差的多。刚开始以为佛山日丰和上海日丰只是产地不同,后来知道是两家公司,根本就不是一个集团的。搞不清到底哪个好,最后媳妇的四姨介绍个朋友店过去买的。他家两种日丰管都有,但是价格也差的多,佛山日丰比上海日丰贵的多。而且老板代理的是上海日丰顺带卖佛山日丰,所以一直推荐我买上海的,说质量都一样。当时跟他约定的是上海日丰管和远东的电线,但是周六给送过来的却是杂牌线,价格也不滴,相当的不爽啊。[s:88]

晚上跟瓦工约了周六过去看现场开材料清单。
周六早晨6点就爬起来,赶紧洗漱买个包子就去山南,水电师傅比我到的还早,师傅也是相当的随和,赞一个。[s:78]

详细跟瓦工师傅说了我的规划,听取了他的一些好的建议,调整了一些厨房灶台和水槽的布局,然后开了材料清单。谁知道天公不作为,下起了中雨,严重耽误买材料,心情相当的糟糕。[s:94]

本着能省就省的原则,和我可爱的媳妇冒雨骑着电瓶车去她家新房和她四姨家新房把装修剩余的木料和家里的钢筋都整理打捆然后扛到她四姨建材店里,冒着雨跑到香港街去买了一捆,媳妇骑车我扛着,然后淋着雨,回头率绝对超高。[s:78]哈哈哈哈。来来回回在大雨中跑了四五趟,相当的狼狈,最后车子都没电了。哈哈 楼主大胖子,太重了[s:67]

因为木料都是4米长的,车里放不下,所以提前都归集到媳妇四姨建材店里,回头给我们送沙子水泥的时候随车带过去。媳妇真心贤惠和懂事,冒雨跟我一起买东西,真心感动啊。[s:78]

周六下午水电材料送到,核对了数量和品牌发现线缆不是远东的,相当的不爽。

周日上午,水电师傅7点多就到了工地开始施工。上来发现材料不是他指定的店里买的相当的生气。说以后出现问题肯定是材料的问题不是他手艺的事儿。其实这里面的猫猫和潜规则想必大家也都懂,价格不讲多贵,但也不便宜。跟他说了好多好话又拿了一包烟才哄好,但是一上午都闷闷的干活,气氛尴尬。但是总的来说这个水电师傅还是很不错的,活非常仔细和认真,中午也没吃饭,一直干到下午5点多才走,一上午把水管都接好了。下午2点我到工地的时候发现他还在干活,问了下才知道中午都没吃饭,相当的敬业。下午帮他穿电视线和网线,发现这活还是相当的有技术的。还好提前买了手套,要不然手估计都勒出血,晚上回去发现手指头勒了个水泡。不容易啊。
沙子水泥都送到,上楼费沙子/水泥2块钱一袋,送了40袋水泥和100袋沙子,近300块钱上楼非啊,真心不少啊,心疼下下。还好电梯够大,要不然真心伤不起。以为入户的走廊太窄,小推车把墙面磕了几个洞洞,只能装修的时候再补上了。

下图为小区2号楼结婚拍的,当时站在屋里帮水电师傅穿线,忽然听到鞭炮声,以为是有人装修放炮,没想到是结婚的,相当的高兴啊。希望越来越多的人住进来,越来越热闹,也希望自己也赶紧结婚。哈哈

(, 下载次数: 372)

(, 下载次数: 375)

(, 下载次数: 381)

(, 下载次数: 386)

附水清单:
(, 下载次数: 528)

(, 下载次数: 376)

瓦工清单:
(, 下载次数: 382)

端午节后瓦工开工再更,希望大家支持。

小豆啊,求上头条啊。[s:74]

作者: zhao080910    时间: 2014-5-26 16:56
czzyt1983 发表于 2014-5-22 08:51
这不是那个什么中至信么?

金域蓝湾的
作者: zhao080910    时间: 2014-5-26 17:29
牛奶甜 发表于 2014-5-21 15:59
这算是日志了,很不错,我会一直关注跟帖的。

谢谢{:2_507:}
作者: ahhnxfy    时间: 2014-5-26 19:05
zhao080910 发表于 2014-5-26 16:40
你家可开始搞吗?

刚量过房,半个月差不多就能开始了,纠结主卧空调位
作者: a1506a    时间: 2014-5-26 19:15
支持楼主,装修公司还是自己找人装的?
作者: zhao080910    时间: 2014-5-26 19:38
a1506a 发表于 2014-5-26 19:15
支持楼主,装修公司还是自己找人装的?

自己搞的,省点钱
作者: zhao080910    时间: 2014-5-26 19:39
ahhnxfy 发表于 2014-5-26 19:05
刚量过房,半个月差不多就能开始了,纠结主卧空调位

期待你的装修日记,分享给大家
作者: 查查-大乔    时间: 2014-5-27 09:34
[s:93]龙哥你和你媳妇一定会幸福的!!!!
作者: zhao080910    时间: 2014-5-27 10:37
淮南创杰--虎 发表于 2014-5-27 10:13
找那个装修公司干的啊

找散工自己干的
作者: 查查-大乔    时间: 2014-5-29 08:52
[s:97]还有更新吗?
作者: zhao080910    时间: 2014-5-29 10:54
查查-小豆 发表于 2014-5-29 08:52
还有更新吗?

周末更,平时没时间去拍照
作者: 告别忧伤昨天    时间: 2014-5-29 11:00
{:2_504:}                             
作者: 查查-大乔    时间: 2014-5-29 11:07
zhao080910 发表于 2014-5-29 10:54
周末更,平时没时间去拍照

[s:93]期待。。
作者: 查查-大乔    时间: 2014-5-29 11:08
告别忧伤昨天 发表于 2014-5-29 11:00

[s:78]咱们装修版还有很多家装日记,可以关注一下。
作者: 告别忧伤昨天    时间: 2014-5-29 11:09
查查-小豆 发表于 2014-5-29 11:08
咱们装修版还有很多家装日记,可以关注一下。

恩呢,没事就来逛逛
作者: 查查-大乔    时间: 2014-5-29 14:39
告别忧伤昨天 发表于 2014-5-29 11:09
恩呢,没事就来逛逛

[s:67]有什么感触和需要都可以发帖!发帖!发帖!混个熟脸~~~哈哈~~
作者: 告别忧伤昨天    时间: 2014-5-29 18:58
查查-小豆 发表于 2014-5-29 14:39
有什么感触和需要都可以发帖!发帖!发帖!混个熟脸~~~哈哈~~

{:2_503:}只习惯看帖不回怎么办
作者: zhao080910    时间: 2014-5-30 07:25
告别忧伤昨天 发表于 2014-5-29 18:58
只习惯看帖不回怎么办

来瓶含笑半步癫,包治愈{:2_507:}
作者: 查查-大乔    时间: 2014-5-30 09:05
zhao080910 发表于 2014-5-30 07:25
来瓶含笑半步癫,包治愈

[s:72]正解!
作者: 市井小民    时间: 2014-5-30 10:36
金域蓝湾啊 不错 环境好滴很  恭喜啊。
作者: zhao080910    时间: 2014-5-30 14:33
查查-小豆 发表于 2014-5-30 09:05
正解!

批发零售,量大从优
作者: zhao080910    时间: 2014-5-30 14:34
市井小民 发表于 2014-5-30 10:36
金域蓝湾啊 不错 环境好滴很  恭喜啊。

目前看还凑合,不知道人住多了会怎么样。惧怕老人家拔了花花草草中大葱大蒜
作者: 老船长    时间: 2014-5-30 15:58
zhao080910 发表于 2014-5-26 16:56
5.26日更新周五的时候跟砸墙的师傅联系,说已完成砸墙和水电开槽。下班拿着水电师傅开的清单去询价,跑了几 ...

装修不是一件容易的事 楼主自己干了 记住 会很费心费力 要有心理准备 [s:234]
雨中与媳妇骑电动车运材料 虽然没见 悬想一下 也挺感人的 楼主有个贤惠的媳妇 有福了 要珍惜
作者: 落叶寻163    时间: 2014-5-31 08:04
帮顶 关注。
作者: 一笑、问苍天    时间: 2014-6-1 10:48
动作真快、把清单价格什么的给我留着。有时间我到你家看看去。
作者: zhao080910    时间: 2014-6-2 20:46
一笑、问苍天 发表于 2014-6-1 10:48
动作真快、把清单价格什么的给我留着。有时间我到你家看看去。

可以。你是?
作者: zhao080910    时间: 2014-6-2 20:46
落叶寻163 发表于 2014-5-31 08:04
帮顶 关注。

谢谢
作者: zhao080910    时间: 2014-6-2 20:47
老船长 发表于 2014-5-30 15:58
装修不是一件容易的事 楼主自己干了 记住 会很费心费力 要有心理准备
雨中与媳妇骑电动车运材料 ...

谢谢。向顾主任问好
作者: 老船长    时间: 2014-6-3 11:04
zhao080910 发表于 2014-6-2 20:47
谢谢。向顾主任问好

熟人? 那就不对了 开工也不带俺喝酒 [s:234]
作者: 井底之蛙0123    时间: 2014-6-3 15:31
期待继续更新
作者: zhao080910    时间: 2014-6-3 16:50
老船长 发表于 2014-6-3 11:04
熟人? 那就不对了 开工也不带俺喝酒

搬家请您喝酒
作者: 查查-大乔    时间: 2014-6-4 10:20
[s:46]
作者: 查查-大乔    时间: 2014-6-5 15:47
zhao080910 发表于 2014-6-3 16:50
搬家请您喝酒

[s:38]我也要去!

作者: 查查-大乔    时间: 2014-6-6 09:33
zhao080910 发表于 2014-6-2 20:46
可以。你是?

[s:297]我也要价格清单!
作者: zhao080910    时间: 2014-6-6 17:17
查查-小豆 发表于 2014-6-5 15:47
我也要去!

可以 要来啊
作者: zhao080910    时间: 2014-6-6 17:17
查查-小豆 发表于 2014-6-6 09:33
我也要价格清单!

你要价格干吗
作者: 查查-大乔    时间: 2014-6-7 08:58
zhao080910 发表于 2014-6-6 17:17
你要价格干吗

我想整理出一些价格对比之类
作者: pqzhangjie    时间: 2014-6-7 10:48
我突然觉得我新房装修真心省事,因为我叔就是干装修监理的,基本上没让我问事就OK了,价格还不贵。哎-  -
作者: 一笑、问苍天    时间: 2014-6-7 15:11
zhao080910 发表于 2014-6-2 20:46
可以。你是?

晕我是十四楼的、天天和你聊QQ的!
作者: 烧饼好吃啊    时间: 2014-6-9 08:57
zhao080910 发表于 2014-5-26 16:56
5.26日更新周五的时候跟砸墙的师傅联系,说已完成砸墙和水电开槽。下班拿着水电师傅开的清单去询价,跑了几 ...

顶,学习啊
作者: zhao080910    时间: 2014-6-9 11:13
一笑、问苍天 发表于 2014-6-7 15:11
晕我是十四楼的、天天和你聊QQ的!

哦,原来如此,过几天给你发价格表
作者: zhao080910    时间: 2014-6-9 11:13
烧饼好吃啊 发表于 2014-6-9 08:57
顶,学习啊

谢谢
作者: 秋子yoyo    时间: 2014-6-9 21:26
持续关注 同小区的   有QQ联系方式吗  有问题请教 谢谢
作者: zhao080910    时间: 2014-6-13 07:38
秋子yoyo 发表于 2014-6-9 21:26
持续关注 同小区的   有QQ联系方式吗  有问题请教 谢谢

作者: zhao080910    时间: 2014-6-16 16:00

6月16日更新
先把媳妇买的海盗狗放上,哈哈。

(, 下载次数: 370)

三个小黄人是我在网上淘的,媳妇又买了一个海盗狗来陪他们。哇咔咔,好有爱啊,明天专门拍个大图来补充海盗狗和三个小黄人的故事{:2_482:}。

下面先根据图来说说最近装修的事,然后最后再总结下经验和教训。望广大查友轻拍。
(, 下载次数: 389)

(, 下载次数: 358)

上面两张图片是水电材料的清单,一共4张只拍了2张,大家凑合看,有需要全部清单的请留邮箱,我会传电子版的。
水电材料是在公园西南角-海明月对面的一家日丰店里买的。店主是对东北老夫妇,人还是比较实在的。这家店跟我女友的四姨家开的建材店(主要卖沙子水泥防水材料,有需要可以去哦,价格公道童叟无欺[s:93])是门邻,所以也算熟人吧,又加上店主准备回东北2个月,这个店准备关掉,所以价格相对来说还是比较划算的。上面提到过日丰管分上海日丰和佛山日丰,他家店里两个卖的都有,但是据他介绍两者都差不多没有明显区别,只是佛山日丰广告做的好些,所以价格贵了好多。在他的说服下,买了上海日丰的一系列产品,具体质量怎么样,真的看不出来,只能看以后的使用吧。唯一不爽的就是我要买的是2.5的远东的线,结果给我送的是一种么听说过的线子,价格和远东的价格一样,这样就让我觉得有点不快活了。所以,第一条经验就是一定要坚持你要买的品牌,不能被店家忽悠了。
(, 下载次数: 366)
上图中,最左边白色的那张是买的石英石台面的单子。卖家是我未来岳母大人的堂姐(好吧,又绕远了{:2_516:}),店面在居然之家右边巷子里,居然之家后面全是卖这种石材的,价格还不错,又需要的茶油可以亲自考察考察。因为有这层关系在里面吧,所以买的价格还算公道,瓦工师傅也鲜有的夸奖说这种石英石这个价位真的不贵。包括2条黑水晶的过门石/4.5米的橱柜台面和挡水条,一共1270块钱,加上运费和上门费130元。说起上门费,楼主确实当时犯傻了,因为之前听岳母说这种材料如果自己搬上去容易损坏,还是交给他们工人搬上去。结果送货的小哥问我是自己搬上去还是他给上楼,我不假思索就让他搬上去了,结果就是多花了50块钱。因为我们这栋楼电梯里空间是相当大的,所以完全能放进去,不用走楼梯,上楼后被瓦工师傅和木工师傅鄙视了一番。第二条经验就是,只要自己能干的尽量自己搞,现在人工真的很贵。
右边两张是买的瓷砖的送货单,因为没征求老板意见,就把价格给抹去了{:2_505:}。[s:78][s:61]你懂的。瓷砖实在居然之家负一层的强辉精工砖店里买的。刚开始看瓷砖的时候确实没觉得这个牌子的瓷砖有什么好的,因为压根就没听说过这个品牌。有次在论坛里看到有人说这个牌子还不错就多留意了下,加上楼主的合租室友是在居然之家做管理的,能给个友情价而且据他说质量还相当不错,就果断入手了。在五一做活动的时候趁机下单,以为能折上折呢,结果老板说这已经是特价了就没享受到优惠[s:88]。如何确定要买多少砖是个问题,我跟媳妇各自对着户型实际尺寸算了半天,我俩的结果是相当的接近的,然后又请老板算了一下,确定了各种瓷砖的数量。但是(是不是一有但是,下面就没好事了呢),实际上,大错特错了,我后来又补了厨房和卫生间的墙砖各自70块。回头发清单就能看看到,基本上是补了墙砖的一倍。经验三就是,其实有些东西真的没必要买太早,所谓的三一五/五一活动啊 ,基本上都是浮云,找到熟人打折才是王道啊兄弟姐妹们。
(, 下载次数: 356)
上图是楼层的水电图,有密集恐惧症的茶油请绕道,说实话真没看懂。
(, 下载次数: 371)
上图是水电师傅开的面板清单,买的全是正泰的,据说这面板这个领域,正泰还是相当不错的。回头再补充实物图。
(, 下载次数: 365)
上图是瓷砖清单,直接忽视吧

(, 下载次数: 362)
上图是要重点吐槽的。细心的茶油可能会发现,下面的瓷砖要比上面的宽2CM,这是因为安装窗户的时候工人不仔细,结果窗户装斜了,直接后果就是瓷砖贴完后,发现斜的一塌糊涂,想纠正都么机会。因为苦逼的楼主家是外地的,父母都在老家,自己一人在淮南工作,所以装修这事基本上都是自己在跑,白天要上班只能趁早晨上班前和中午过来看看。当时装窗户的时候没时间过来就拜托给瓦工师傅给留意安装了,结果是显而易见的,不是自己的活压根不会给你操心d。
还有就是,这个瓷砖其实是贴倒了,带条形纹的应该放在上面。当时没跟瓦工说清楚,瓦工贴的时候也没打电话给自己,就凭感觉认为是这样的,结果就是看上去老是觉得不舒服(是不是有点强迫症)
经验四就是,如果时间允许一定要经常过去看看,师傅gan一定要让安装d师傅用红外线定位,否则就麻烦的很,纯属给自己找赌。

(, 下载次数: 360)

(, 下载次数: 369)

(, 下载次数: 356)

(, 下载次数: 362)

(, 下载次数: 375)

(, 下载次数: 354)

(, 下载次数: 353)

(, 下载次数: 349)

(, 下载次数: 369)

(, 下载次数: 365)

(, 下载次数: 372)

(, 下载次数: 363)

(, 下载次数: 366)

(, 下载次数: 355)

(, 下载次数: 371)
明天接着写,刚才写完系统崩溃了,辛亏保存了,要不然2个多小时成果就浪费了。

6.17早晨继续更新:
总结:
1、如果有时间一定多去看看,把你的想法和注意事项告诉工人,把问题扼杀在萌芽

2、对于建材一定要多跑跑、多看看,但是不要急着下手,等用到的时候再买。因为大小尺寸、颜色搭配不一定符合你的心意

3、其实有时候网上卖的不一定便宜,遇到做活动的店铺或者装修或者即将关门的店铺的话价格要比网上还要实惠

4、如果你不是按照工人的建议在他指定的某家建材店买的东西的话,他会喋喋不休、不厌其烦的告诉你你买的东西性价比不高、质量不如他推荐的那家的。对此,直接忽视他吧。

5、价格一定要在施工之前要讲死,不要等到完工后说,也不要迷信朋友的朋友是你的朋友,因为我觉得有的工人真的是越是熟人越宰你没商量。要多询几家店,要学会拉下脸来讨价还价(好吧,我真没学会)

6、如果采光不好或者家里厨房、卫生间是L型的话,瓷砖的颜色尽量选亮色。

7、防水一定要认认真真的做,千万不能马虎,做好后一定要做闭水试验,如有问题马上重做防水,还要嘱咐工人贴砖的时候注意水要向地漏的方向偏,不能向墙根流,防止反水和积水。

8、橱柜台面的颜色尽量选浅颜色,事实证明,黑色的真的不耐脏。

9、如果你是壕的话,OK,交给装修公司吧,确实省了不少心思。反之,好多地方其实是能省钱的。假如物业有小推车和电梯的话,瓷砖、沙子、水泥、台面其实都能自己搞上去的,这一笔确实能省不少。以沙子和水泥为例,有电梯的情况下一袋沙子或者水泥上楼费是3块钱。我家的实际面积近80平,沙子用了130袋、水泥47袋,光上楼费就441元,其实买沙子的钱基本上跟沙子上楼费差不多了。

10、买瓷砖、板材的时候尽量在买的时候就跟老板讲好,东西打包上楼多少钱,不要按件,要是等到送货到你楼下再讲的话,你就等着坐地起价吧。

11、现在工人其实都用了红外线水平仪等高科技武器的,所以装窗户或者打地坪一定要他们上场。

12、橱柜下面其实是可以使用耐磨砖等孬砖的,反正在里面,又看不到,光这一项你就能省300多大洋。

13、如果你想减肥,那就全身心投入到装修中吧。哈哈哈

[s:78]周末订婚加择婚期,求大家祝福啊[s:78]

作者: 查查-大乔    时间: 2014-6-17 08:50
[s:303]太美了龙哥!!
作者: zhao080910    时间: 2014-6-17 08:52
查查-小豆 发表于 2014-6-17 08:50
太美了龙哥!!

谢谢小豆
作者: 查查-大乔    时间: 2014-6-17 08:53
zhao080910 发表于 2014-6-17 08:52
谢谢小豆

[s:295]谢什么啊,我该谢谢你才是!
作者: huangmaoya    时间: 2014-6-17 08:57
很仔细的看完了,尤其是最后的建议很受用
恭祝LZ双喜临门!
作者: zhao080910    时间: 2014-6-17 09:16
huangmaoya 发表于 2014-6-17 08:57
很仔细的看完了,尤其是最后的建议很受用
恭祝LZ双喜临门!

谢谢,周末再更新,欢迎多提意见。
作者: 恬爸    时间: 2014-6-17 09:18

[s:92]太有心了,好经验
作者: zhao080910    时间: 2014-6-17 16:59
恬爸 发表于 2014-6-17 09:18
还有心了,好经验

谢谢支持
作者: 告别忧伤昨天    时间: 2014-6-17 22:07
祝LZ新婚快乐,有的经验很受用
作者: 活着是为了享受    时间: 2014-6-17 22:45
楼主有时间自己跑,我上班没时间,只有交给装修公司了。真担心质量问题
作者: zhao080910    时间: 2014-6-18 07:46
活着是为了享受 发表于 2014-6-17 22:45
楼主有时间自己跑,我上班没时间,只有交给装修公司了。真担心质量问题

我也没时间,只有早晨和中午可以过去看看。我早晨一般5点10起床,过去看看跟工人聊聊,然后7点半返回单位上班。相当的累啊
作者: zhao080910    时间: 2014-6-18 07:47
告别忧伤昨天 发表于 2014-6-17 22:07
祝LZ新婚快乐,有的经验很受用

谢谢,[s:78]
作者: 沧海一米    时间: 2014-12-1 15:41
你的石英石台面接缝处是如何处理的,抛光打磨了吗
作者: wpfwhy    时间: 2014-12-2 12:34
不错[s:75]
作者: anne_yaya45    时间: 2014-12-2 21:55
看了楼主的装修历程,深感自己以后的艰辛路。。。继续更新
作者: 水中月    时间: 2014-12-6 19:58
楼主辛苦了,期待你的更新,顶!!!
作者: 宏宇陶瓷    时间: 2014-12-10 10:02
祝福楼主  

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4