淮南查查网

标题: 新年新气象——点滴记录装修历程 [打印本页]

作者: 深浅格子    时间: 2015-1-1 23:58
标题: 新年新气象——点滴记录装修历程

今天是2015年1月1日,新年第一天我就在上班,真的很悲催。房子去年11月就开工了,没有交给装修公司,全是自己找人干的。原本没打算写装修日记的,但是经过两个月下来我觉得还是有必要写点东西,来记录一下我漫漫装修路上的点滴。房子位于淮河新城,早在2010年就买了。因为不住一直就没装,现在宝宝大了要上学了才装修。去年的大半年时间都在查查装修论坛潜水学习,受益匪浅。

作者: 深浅格子    时间: 2015-1-2 00:10
很快又到2015年的第二天了,先占个沙发先
作者: 老船长    时间: 2015-1-4 17:21
关注一下 [s:234]
作者: 马汉_vxXor    时间: 2015-1-5 11:17
恩,自己装修好,装潢公司真是不照,多花钱,我正在装,后悔找装潢公司了[s:88]
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-8 18:22
老船长 发表于 2015-1-4 17:21
关注一下

谢谢关注。最近两天有事没能上网。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-8 18:23
马汉_vxXor 发表于 2015-1-5 11:17
恩,自己装修好,装潢公司真是不照,多花钱,我正在装,后悔找装潢公司了

各有利弊吧。自己装费时费力。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-8 18:24
幽兰 发表于 2015-1-5 18:31
怎么没有内容?

哈哈,新年第一天刚刚写了两句就断网了,最近两天一直在忙,所以也就没能来更新。
多谢关注。。。。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-8 18:52
上两张自己修改后的户型图
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-8 18:57
幽兰 发表于 2015-1-8 18:31
这房型不错啊,那么多露台,那么多房间,好好装修一下,一定很漂亮,你这个是复式还是跃层,我买的跃层,没 ...

复式的,很费钱的。本来不打算写日记的,后来发现还是要写一点东西来记录一下自己的装修历程。毕竟装修不易,且装且珍惜。[s:78]
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-8 19:03
找朋友做了两张客厅的效果图。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-8 20:43
幽兰 发表于 2015-1-8 19:50
挺大气的,看着好大哦

谢谢关注,[s:46]

作者: 查查-家装小编    时间: 2015-1-9 13:56
谢谢业主一直以来对查查网的支持和关注。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-9 14:30
查查-家装小编 发表于 2015-1-9 13:56
谢谢业主一直以来对查查网的支持和关注。

查查装修论坛没有以前的火热了,我也就是凑个热闹。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-10 13:50
看来查查装修版块现在人烟稀少啊。自己顶一个。不然帖子就找不到。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-12 22:01
继续我的漫漫装修路。先来记录一下房子的原始样貌。
作者: ┮洋ミ娃ン娃    时间: 2015-1-13 09:08
深浅格子 发表于 2015-1-12 22:01
继续我的漫漫装修路。先来记录一下房子的原始样貌。

淮河新城一期退台洋房~~
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-13 23:22
┮洋ミ娃ン娃 发表于 2015-1-13 09:08
淮河新城一期退台洋房~~

是的。你应该早都搬进新家了吧?
你的帖子我可是拜读过的,写的非常不错。不知道你还记得不。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-13 23:23
幽兰 发表于 2015-1-13 19:41
我想知道你那个退台洋房小阳台准备怎么弄?太狭长了,我都没想好该怎么弄。

慢慢来,有时候我也不知道该怎么弄。到时候自然有办法。[s:242]
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-18 11:34
看来只有自己来顶帖了
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-19 18:02
今天有点时间。继续上图了。砸墙开始。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-19 18:15
砸的时候还需要用切割机切所以屋里灰尘太大,我照了一张就闪了。下面都是砸好墙后的照片了。

作者: 真我的风采    时间: 2015-1-19 20:06
我觉得还好,因为我弟弟弄装修的,我上次就负责给钱,去选花型,款式就可以了,就没有我的事情了,真心觉得有个弟弟真好啊,这几天开始把我爸给我的房子装修了,我在想要不也整个日记出来?
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-20 15:45
幽兰 发表于 2015-1-19 19:45
你把这个客厅和卧室的啬砸了呀?是想把阳台封进来吗?

客厅原本是窗户,我给改成推拉门了。
北边两个卧室都向外扩了。不然北边一点面积就浪费了。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-20 15:47
真我的风采 发表于 2015-1-19 20:06
我觉得还好,因为我弟弟弄装修的,我上次就负责给钱,去选花型,款式就可以了,就没有我的事情了,真心觉得有个弟 ...

自己找人装修是件费时非费事的事情。我原本也没打算写什么装修日记,但是这一两个月来,真是苦中有乐。所以才有了写个日记的想法。
写了也好,以后没事还能回来看看自己当初是怎么把房子装修好的。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-20 15:47
真我的风采 发表于 2015-1-19 20:06
我觉得还好,因为我弟弟弄装修的,我上次就负责给钱,去选花型,款式就可以了,就没有我的事情了,真心觉得有个弟 ...

自己找人装修是件费时非费事的事情。我原本也没打算写什么装修日记,但是这一两个月来,真是苦中有乐。所以才有了写个日记的想法。
写了也好,以后没事还能回来看看自己当初是怎么把房子装修好的。
作者: 真我的风采    时间: 2015-1-21 13:53
深浅格子 发表于 2015-1-20 15:47
自己找人装修是件费时非费事的事情。我原本也没打算写什么装修日记,但是这一两个月来,真是苦中有乐。所 ...

我上次装和这次装都是我弟给我找的师傅来干活的,我只要给工钱,定材料的花色,款式,材料钱就可以了,买材料象木工,水电的都是我弟去买的,瓷砖是我怎么选的,毕竟他们干活的和我们去买是2  种价格,你应该懂的
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-22 11:42
真我的风采 发表于 2015-1-21 13:53
我上次装和这次装都是我弟给我找的师傅来干活的,我只要给工钱,定材料的花色,款式,材料钱就可以了,买材料 ...

呵呵,是的。各行有各行的规矩。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-22 18:50
5楼平台浇筑开始
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-22 19:09
楼梯浇筑开始
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-22 19:13
6楼平台浇筑开始
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-26 11:07
幽兰 发表于 2015-1-23 21:44
你难道是在露台上盖房子吗?

是的。我是把6楼中间的一个露台盖成了阳台
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-26 11:17
这是半个月以后模具拆除后的图片
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-28 11:16
幽兰 发表于 2015-1-26 19:23
你家的房子这么大,还盖那么多房子干吗呀?把露台弄成花园多好啊,另外你这楼梯是算L型还是U型啊?

六楼中间的露台准备搞成阳光房得,但是后来怕夏天太热,索性就搞成阳台。
楼梯是L型的啊。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-28 22:37
幽兰 发表于 2015-1-28 19:56
他们说U型的好看,我也不知道是什么样子的

都差不多。关键要看你家里适合什么样的

作者: 深浅格子    时间: 2015-1-28 23:43
开始上水电的照片
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-28 23:46
强电、弱电箱安装可费了不少功夫,因为原来的强电箱位置被浇筑的楼梯占用了。所以只能另开,但是这面墙是混凝土浇筑的,只能请打孔师傅用专业打孔机打了不少孔才把强电、弱电箱安装好。
作者: 深浅格子    时间: 2015-1-30 11:15
水电施工
作者: 深浅格子    时间: 2015-2-3 11:27

水电结束。
开始贴砖了。
因为客厅地砖和厨卫砖全部购于网上,所以耽误了十来天时间。
等等上我网购的瓷砖照片

作者: 深浅格子    时间: 2015-2-4 11:51

网购的瓷砖到了。大大小小一共五吨。广东佛山砖。物流到的时候出现了点小状况,有个淮南的买家和我一样在同一家网店买了一样的砖。结果货到了物流点的人给弄混了。去对了单子才分清楚。
作者: 深浅格子    时间: 2015-2-4 15:26

老婆吩咐6楼要个浴缸泡澡。网购了个铸铁浴缸。
正好瓷砖到的时候也到了,顺便让抗楼的给弄了上去。
1米7的,足足200斤。。。。

作者: 深浅格子    时间: 2015-2-6 21:30
没有人关注,只能自己记录了。
作者: 深浅格子    时间: 2015-2-9 13:37
贴砖之前卫生间的防水。蓝色海洋。
作者: 深浅格子    时间: 2015-2-13 20:53
有几天没来查查了,自己顶一个,防止帖子沉下去。
作者: 深浅格子    时间: 2015-2-13 20:57
快过年了,在这里提前祝查友新年好哈。
房子装修现在已经完全停工了。截至到目前为止玻璃窗已经完全装好,两个卫生间和厨房墙面已经贴砖完毕,
等两天去新房贴春联顺便拍两张照片来。
作者: 深浅格子    时间: 2015-2-18 11:13
今天是大年三十,我依然在上班。先祝大家羊年吉祥,心想事成。
上午去新房贴了春联。但是忘记进去拍照了。。。。。。。。。。
有时间再补上吧
作者: 我们的拉斐尔    时间: 2015-2-27 13:45
这图画得真给力,一目了然。
有什么问题可以随时咨询我哦,一定给你最中肯的建议
我的QQ:85246414
作者: 我们的拉斐尔    时间: 2015-2-27 13:46
马汉_vxXor 发表于 2015-1-5 11:17
恩,自己装修好,装潢公司真是不照,多花钱,我正在装,后悔找装潢公司了

请问你找的哪家装饰公司呢,如果随时有什么疑问可以找版主哦。版主可以免费尽力为大家提供中肯的意见
作者: 我们的拉斐尔    时间: 2015-2-27 13:48
深浅格子 发表于 2015-1-9 14:30
查查装修论坛没有以前的火热了,我也就是凑个热闹。

的确没有以前火热了,我们会继续加倍努力的
作者: 深浅格子    时间: 2015-2-28 13:58
我们的拉斐尔 发表于 2015-2-27 13:46
请问你找的哪家装饰公司呢,如果随时有什么疑问可以找版主哦。版主可以免费尽力为大家提供中肯的意见

我没有找装修公司,全部是我自己设计,自己找人干的
作者: 深浅格子    时间: 2015-2-28 13:59
vfr迟军彩1 发表于 2015-2-25 21:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢你的顶。但是你这后面怎么那么多的网址啊?
作者: 深浅格子    时间: 2015-2-28 14:00
我们的拉斐尔 发表于 2015-2-27 13:48
的确没有以前火热了,我们会继续加倍努力的

查查装修版块的确没有以前火了。几乎现在没什么人来了。
作者: ┮洋ミ娃ン娃    时间: 2015-3-3 10:17
深浅格子 发表于 2015-1-28 11:16
六楼中间的露台准备搞成阳光房得,但是后来怕夏天太热,索性就搞成阳台。
楼梯是L型的啊。

我以过来人的惨痛经验告诉你,你这一举动实在是太明智了!!我现在住进去深切感受到了阳光房的种种劣势,除了采光较好之外其他全是缺点!首先,脏!我们大淮南实在不适合弄玻璃顶的阳台,刚打扫没几天就一层灰蒙蒙,还伴随着各种鸟粪垃圾之类的,一开始我还经常打扫,后来就破罐子破摔了,每天往阳台一站都告诉自己不要抬头,太破坏心情!其次,夏天热死!顶面墙面都是玻璃,虽然用的都是双层中空玻璃,但是夏天还是受不了,连带着屋里的温度都得上升好几度!第三,顶面的玻璃都是用玻璃胶粘在一起的,下雨容易漏水,去年夏天我还找人来维修过,这还是新房子,住个几年以后我简直不能想象会漏成什么样!最后,没办法装顶吸灯,只能装壁灯,亮度和顶吸灯不可同日而语。。。总之,你比我明智,另祝:装修顺利,早日住新家~~
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-6 12:30
年也过完了,房子也开始动工了,我才想起来我也有一阵子没来查查了。
感谢茶油的支持,做事要有始有终,我会把我这贴装修日记进行到底的。

作者: 深浅格子    时间: 2015-3-6 13:20
┮洋ミ娃ン娃 发表于 2015-3-3 10:17
我以过来人的惨痛经验告诉你,你这一举动实在是太明智了!!我现在住进去深切感受到了阳光房的种种劣势, ...

谢谢你,能得到你的肯定说明我的想法还是不错。阳光房虽然好,但是玻璃顶容易脏不好打理。这一点你的体会肯定比我深。

另外,你家装好那么久了,壁纸这么样了?本来打算乳胶漆但是听人讲现在壁纸比较环保。不知道你有什么建议?
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-6 13:21
zn6g濯庆珍z 发表于 2015-3-3 21:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

好人一生平安。回复完毕。
作者: ┮洋ミ娃ン娃    时间: 2015-3-6 14:02
深浅格子 发表于 2015-3-6 13:20
谢谢你,能得到你的肯定说明我的想法还是不错。阳光房虽然好,但是玻璃顶容易脏不好打理。这一点你的体会 ...

建议墙纸,或者硅藻泥,墙纸现在都是用糯米胶来贴,比较环保,硅藻泥更不用说,而且如果不做花的话价格也还可以接受。
作者: 我们的拉斐尔    时间: 2015-3-7 14:19
深浅格子 发表于 2015-3-6 12:30
年也过完了,房子也开始动工了,我才想起来我也有一阵子没来查查了。
感谢茶油的支持,做事要有始有终,我 ...

随时有什么专业问题或是用工什么的出现疑问都可以在这里提出来,我们都会为你尽力解答的哈

作者: 深浅格子    时间: 2015-3-8 18:55
┮洋ミ娃ン娃 发表于 2015-3-6 14:02
建议墙纸,或者硅藻泥,墙纸现在都是用糯米胶来贴,比较环保,硅藻泥更不用说,而且如果不做花的话价格也 ...

恩恩。我朋友也是建议墙纸的,说是胶比较环保。
硅藻泥的价格比较高吧?
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-8 18:56
我们的拉斐尔 发表于 2015-3-7 14:19
随时有什么专业问题或是用工什么的出现疑问都可以在这里提出来,我们都会为你尽力解答的哈

刚刚看到你还是大版主啊。
有幸、有幸。
放心吧,有疑问肯定会提出的,只是现在的查查装修版块人气不是很旺啊,版主想想办法。

作者: ┮洋ミ娃ン娃    时间: 2015-3-9 08:54
深浅格子 发表于 2015-3-8 18:55
恩恩。我朋友也是建议墙纸的,说是胶比较环保。
硅藻泥的价格比较高吧?

硅藻泥如果不做花的话价格还好,我妈家的新房子装修的时候就用的硅藻泥,当时是全屋做硅藻泥然后送一个电视背景墙做花,价格算下来跟乳胶漆差不多,比好一点的墙纸还要便宜一点。不过呢,硅藻泥确实环保,我们家当时旧房子卖掉了,新房子还没装好,所以特别着急搬家,刷过硅藻泥之后一个礼拜就搬进去了,但是确实没有什么味道。
作者: 我们的拉斐尔    时间: 2015-3-9 11:26
深浅格子 发表于 2015-3-8 18:56
有幸、有幸。
放心吧,有疑问肯定会提出的,只是现在的查查装修版块人气不是 ...

客气了客气了,小版主而已啦。人气不旺我们的确有责任,会 慢慢努力。
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-9 13:20
┮洋ミ娃ン娃 发表于 2015-3-9 08:54
硅藻泥如果不做花的话价格还好,我妈家的新房子装修的时候就用的硅藻泥,当时是全屋做硅藻泥然后送一个电 ...

恩恩,明白了。等做到墙面的时候去看看硅藻泥。
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-9 13:21
深浅格子 发表于 2015-3-8 18:56
有幸、有幸。
放心吧,有疑问肯定会提出的,只是现在的查查装修版块人气不是 ...

版主挺谦虚的。。。。。。
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-9 16:56
先给大家晒两样我网购的东西。
手工水槽,OEM德国标准304手工水槽
货到了打开一看真是高大上
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-9 17:07
还有几个全铜防臭地漏性价比也是超高的。
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-17 18:48
一转眼又有许多天没来了。今天淮南下大雨,正好办事顺便去了趟房子。真是没白去。
发现房顶一处漏水。大家帮我看看该怎么办?是斜顶处漏水。。。。

作者: alq    时间: 2015-3-19 20:01
房子好大,阳光也好,装成东南亚风格的,象巴厘岛风情的真不错.
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-23 13:38
alq 发表于 2015-3-19 20:01
房子好大,阳光也好,装成东南亚风格的,象巴厘岛风情的真不错.

唉,装修之前想的好,但是装着装着就变味了。
就算是再努力装修也没十全十美的。总有那么一点遗憾。
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-23 13:38
alq 发表于 2015-3-19 20:01

唉,装修之前想的好,但是装着装着就变味了。
就算是再努力装修也没十全十美的。总有那么一点遗憾。
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-23 13:41
幽兰 发表于 2015-3-21 08:39
找物业修

已经保修了。幸亏那天下大雨去看了一下,那个漏水的位置是要吊顶的,。想想都后怕[s:253]
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-26 11:49
又有几天过去了。来顶个贴,留个记号。
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-27 00:08
谢谢关注。放心好了就算是一个人都没有我也会把这个装修日志写完的。
最近两天倒是天天去房子,但是都是去了都忘记拍照。
现在瓦工活已经干的差不多了。三个露台的墙、地砖都铺好了。
明天去拍点照片上图。
作者: 沈王爷    时间: 2015-3-28 14:10
好帖,继续关注~楼主辛苦了
作者: 深浅格子    时间: 2015-3-29 18:34
沈王爷 发表于 2015-3-28 14:10
好帖,继续关注~楼主辛苦了

感谢关注,能有那么多的茶友关注我感到十分鸡冻[s:76]
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:31
目前瓦工已经基本结束了。现在考虑打地槽了,那么问题来了:强化木地板到底哪家强?请大家给点建议啊。
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:34
客厅抛光砖和踢脚线已经铺好。
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:38
垃圾还没来及打扫,请各位看官自行忽略。[s:236]
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:39
厨房墙砖和大地砖
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:44
5楼卫生间
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:47
6楼卫生间
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:52
露台仿古砖
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:53
六楼露台只铺了地面
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:55
6楼北露台
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-2 09:57
一口气将家里所有瓦工活全展示出来了。各位看官提提建议。[s:242]
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-4 11:21
[s:233]查查人气越来越差了。。。。。
没人捧场
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-6 22:50
准备卧室强化木地板,大家有什么推荐的牌子不?
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-8 00:15
幽兰 发表于 2015-4-7 19:11
你竟然把小阳台给封了呀?而且露台你全是铺的砖啊?与我的想法不一样,我还是喜欢开放式阳台与防腐木铺的地 ...

多谢一直关注。
小阳台不封不行啊 。
刮风下雨洗好的衣服就没地方放。
作者: 加州旅馆    时间: 2015-4-11 17:08
一天的功夫都用在了查查的家装论坛了,感谢楼主的辛苦发帖,继续关注楼主的毕业典礼照。。。盼望着软装的到来!!1
作者: 加州旅馆    时间: 2015-4-11 17:09
这浴缸现在就想进去泡了,很舒服吧以后··
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-13 22:21
加州旅馆 发表于 2015-4-11 17:08
一天的功夫都用在了查查的家装论坛了,感谢楼主的辛苦发帖,继续关注楼主的毕业典礼照。。。盼望着软装的到 ...

我以前没装修的时候也是天天泡查查的。
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-13 23:06
加州旅馆 发表于 2015-4-11 17:09
这浴缸现在就想进去泡了,很舒服吧以后··

呵呵,现在家里弄浴缸的已经不多了。更何况我这铸铁的就更少了。
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-14 14:09
木地板已经订好,今天开始打地槽了。
作者: 加州旅馆    时间: 2015-4-14 20:17
深浅格子 发表于 2015-4-14 14:09
木地板已经订好,今天开始打地槽了。

今天天气不错,装潢的好天气来了。。
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-20 09:33
地槽已经打好了。用了将近2车沙子一吨半水泥。真要命。
马上就可以上木工了。
作者: 深浅格子    时间: 2015-4-30 00:35
好久没来查查了。木工一直没找好,所以到现在还没进场。
明天约了个木工去房子看,真心不知道什么时候能装好。
作者: 深浅格子    时间: 2015-5-5 13:56
五一国际劳动节我也在上班,真是悲剧。
假期结束,木工已经联系好了。今天木工带我去买了料子。将近两万块的木料。
两天送货木工就能进场了。
作者: 深浅格子    时间: 2015-5-5 15:03
顺便放两张打地槽的照片。
作者: 深浅格子    时间: 2015-5-10 20:03
木工已经进入,今天去看了下。木工师傅正在包门窗
作者: 深浅格子    时间: 2015-5-10 20:34
1万多的料子
生态板35张、木工板15张、石膏板20张、木条若干、乱七八糟若干
作者: 深浅格子    时间: 2015-5-16 18:48
来顶一个,防止帖子沉下去。

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4