淮南查查网

标题: 金域蓝湾暂风格不定小屋一间装修日记--------帕果帕果的试验田 (8月19日更新) [打印本页]

作者: 帕果帕果    时间: 2015-4-5 17:29
标题: 金域蓝湾暂风格不定小屋一间装修日记--------帕果帕果的试验田 (8月19日更新)
好几年了这房子 折腾死我多少脑细胞了都 来来回回反反复复 到现在 我根本不知道自己想要什么感觉的了
只能是排除法 不要中式 不要欧式 不要韩式 不要日式 不要北欧 不要地中海 不要田园。。。。。。
说好的美式乡村风呢 吹到哪里去了。。。因为囊中羞涩 歪毫带点感觉就照了 不要那么浓的味道了
我 应该说是正式要开工了 终于开工了 折腾了好久 也折腾了好多人
一个人说了算的日子不好受 因为自己没经验 却又追求完美 事事想钻牛角尖 拖了一年又一年
明天 开始砸柱子 砸墙 拆推拉门 掏门洞 扩门洞 铲顶 磨墙 大概需要三天
水电不知道啥时候 先上平面图 话说我好像都开过帖子的 老是忽悠人。。。
盗图必究

作者: 帕果帕果    时间: 2015-4-5 17:30

采购单

1、沙发。夏图沙发 全皮三加一 米白色  查查活动时购买 快两年了 还没装修来
2、橱柜。我乐橱柜 跟本单元装修前辈的路子买的 复制版 最常见的米白色加中等色的石英石台面 无烟机无水槽 贵得要了亲命了 听讲东西不错 拭目以待了
3、吊顶。奥华集成吊顶 买橱柜的时候连带着买的 好像两家老板关系不错 买到手也不便宜
4、厨卫阳台瓷砖。加西亚瓷砖 墙地一体 三百乘三百的四格砖 预付定金的时候还中了台冰箱 运气不错
5、燃气热水器。A.O.史密斯 那天脑子一抽把全款付掉了 哪知道没几天就要有活动了 妹的 本想买12L的 结果一冲动选了个13L的新款 也是死贵的东西
6、客餐厅地砖。初步确定 网购 米白色圆角五百的砖 加花片 菱形铺贴 就是手工费贵得离谱
7、木地板。初步看中圣象的一款强化 4月18号有活动 到时候去看看价格 上次是170 觉得贵了
8、油烟灶具。方太 准备网购 比店里便宜一千 安装售后已经打探完毕 等等再买
9、水槽。欧琳/摩恩/科勒 我根本选不好好吗 网购是肯定的了
10、灯。网购没悬念
11、花洒。科勒 网购 便宜一千
12、马桶。科勒 网购 便宜三千
13、浴室柜。硬伤 选不好 看中的是九牧的一款 不过单买太贵了 暂未决定
14、

买的东西有几个比较推荐的卖家

1、水电瓦工材料 我在领城门口的五金店买的 老板姓李 偏瘦 东西给我一趟趟送来的 价格实在东西好
2、石膏线条 我在永安建材市场的大门口 应该是叫穗华石膏线条 木工师傅都讲质量很好
3、墙砖 我在长江商贸城的加西亚买的 安成铺也有店 墙砖我还是很喜欢的 后来也推荐给了门邻
4、五金配件 木工开的单子 在永安建材市场的天宇五金拿的 包括拉手什么的 价格还不错的 后来门锁因为款式没看上 去另外一家买的名门 其他什么的加起来 贵得很

作者: 帕果帕果    时间: 2015-4-5 17:30

水电全改 (, 下载次数: 75)

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 77)

(, 下载次数: 83)

(, 下载次数: 82)

(, 下载次数: 81)

(, 下载次数: 79)

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 75)

(, 下载次数: 85)

(, 下载次数: 74)

(, 下载次数: 73)

瓦工师傅手艺棒棒哒 非常十分以及极其的满意 上图图 (, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 89)

(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 74)

(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 84)

木工师傅作品 上图图 (, 下载次数: 71)

(, 下载次数: 85)

(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 87)

(, 下载次数: 75)

作者: 帕果帕果    时间: 2015-4-5 17:31
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 帕果帕果    时间: 2015-4-5 17:31
占楼、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: ┮洋ミ娃ン娃    时间: 2015-4-7 08:35
装修顺利,早日住新家~~
作者: 雪儿宝贝    时间: 2015-4-8 16:07
终于要开工啦
作者: 网络剑客    时间: 2015-4-9 19:53
开工大吉,恭喜恭喜。

作者: hairufeng    时间: 2015-4-10 13:27
你的帖子一定是要顶滴,快点装好,生娃玩!{:2_485:}
作者: 老船长    时间: 2015-4-10 17:50
帕果帕果 发表于 2015-4-5 17:30
采购单

1、沙发。夏图沙发 全皮三加一 米白色  查查活动时购买 快两年了 还没装修来

选的品牌不孬 呵呵 给你两个建议
1 金域蓝湾阳台 两根站柱 很多户主都打掉了 个人建议不打 因为破坏了外立面  影响强度 也损失了一个颇有味道的南窗
2 木地板不建议强化板 不环保 也不实木 呵呵 如果觉得实木贵 个人建议安信地板去看看 有款复合实木地板 淘宝价 比你那170的价格贵不多 但是真的实木而且不宜变形 最重要的是款式挺好看
作者: 加州旅馆    时间: 2015-4-11 14:41
喜欢楼主列的采购单。。。。也期待楼主的更新·~~[s:71]
作者: 帕果帕果    时间: 2015-4-13 23:24
老船长 发表于 2015-4-10 17:50
选的品牌不孬 呵呵 给你两个建议
1 金域蓝湾阳台 两根站柱 很多户主都打掉了 个人建议不打 因为破坏了外 ...

谢谢你啊!
阳台柱子已经打掉了 不承重 纯装饰 现在感觉好多啦
这个周末去看木地板 有朋友卖地板 400以下的实木都不建议 我再去比较比较 谢谢你啊!
作者: 帕果帕果    时间: 2015-4-13 23:25
hairufeng 发表于 2015-4-10 13:27
你的帖子一定是要顶滴,快点装好,生娃玩!

哈哈 我也是这么想滴
作者: 帕果帕果    时间: 2015-4-21 20:17
幽兰 发表于 2015-4-18 21:10
我身边的朋友都买的是叫九胜的木地板,说很不错,不知道是不是这两个字,音同,呵呵,有四百五买的,有六百 ...

我也到久盛看了 还没确定买
作者: 帕果帕果    时间: 2015-8-18 00:44
几个月没来弄帖子了 上点图先 木工才做完
作者: 帕果帕果    时间: 2015-8-18 00:45
好吧 手机弄不好 等用电脑倒吧
作者: 帕果帕果    时间: 2015-8-19 22:24
木地板选择了久盛最便宜的实木 番龙眼 具体的款还没定
作者: 加州旅馆    时间: 2015-8-21 20:10
帕果帕果 发表于 2015-8-19 22:24
木地板选择了久盛最便宜的实木 番龙眼 具体的款还没定

我看中了久盛地板的白橡木,有没有想过等工厂的活动价买~~
作者: 帕果帕果    时间: 2015-8-21 22:29
加州旅馆 发表于 2015-8-21 20:10
我看中了久盛地板的白橡木,有没有想过等工厂的活动价买~~

我就是买的工厂价 太贵的搞不起了呀
作者: 加州旅馆    时间: 2015-8-22 08:46
上次久盛好像是6月7号吧,做工厂参观价 有一款白橡木298元,之后不知道有没有工厂参观价了。。。
作者: 加州旅馆    时间: 2015-8-22 08:46
帕果帕果 发表于 2015-8-21 22:29
我就是买的工厂价 太贵的搞不起了呀

上次久盛好像是6月7号吧,做工厂参观价 有一款白橡木298元,之后不知道有没有工厂参观价了。。。
作者: 可爱园    时间: 2015-8-24 17:10
瓷砖网购的??牛叉
作者: 帕果帕果    时间: 2015-8-24 17:19
可爱园 发表于 2015-8-24 17:10
瓷砖网购的??牛叉

家具也打算网购啦
作者: 帕果帕果    时间: 2015-9-1 20:20
幽兰 发表于 2015-9-1 15:45
久盛好象现在都是做工厂促俏,很多活动的,你家的地砖好象是美式风格的哦

地砖算是美式乡村吧 颜色选的浅的
作者: 网络剑客    时间: 2015-9-2 21:41
效果不错嘛。
作者: 帕果帕果    时间: 2015-9-2 21:58
网络剑客 发表于 2015-9-2 21:41
效果不错嘛。

油漆没做来 做旧擦色
作者: 帕果帕果    时间: 2015-9-22 17:08
幽兰 发表于 2015-9-22 15:24
久盛番龙眼好象是三百多吧,我前几天看十一的活动价好象是这么多吧,他家地板还是不错的,好多人选择。好 ...

贵的是好看 就是搞不起啊
作者: 帕果帕果    时间: 2015-9-23 22:09
容膝 发表于 2015-9-23 13:45
选的东西都蛮好的,我上次去看卫浴(花洒,坐便器,浴柜)一套打过折四千五,九牧的,木地板圣象强化179, ...

一百零五 小高层五楼 纱窗是封阳台师傅装 砖是网购的 铺贴费高些
作者: 帕果帕果    时间: 2015-9-23 22:10
选的东西都蛮好的,我上次去看卫浴(花洒,坐便器,浴柜)一套打过折四千五,九牧的,木地板圣象强化179, ...

我柜门是油漆 柜体是免漆板
作者: 帕果帕果    时间: 2015-9-27 18:51
容膝 发表于 2015-9-26 21:28
我又来了哈!你家铺的加西亚方格砖多少钱一块啊,我家大后天要去选砖了,看了马可波罗的砖蛮好看的,就是贵 ...

加西亚我订得早了 大概八九块吧 就在长江商贸 橱柜是香港街订的 一万多点
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-1 19:55
昨天装了四个灯 手机拍得不行 但实物真的很漂亮!印象灯饰的特价款 我觉得跟我家挺搭配的啊
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-1 20:01
墙纸我选了比较搭配的条纹和大花 温馨又柔和 大面积贴也不会看起来累 客餐厅和过道是绿色亚麻色条纹 小书房是蓝色亚麻色条纹 卧室选了经典的花样 米黄色底大花 跟木工及油漆的作品相得益彰 过渡自然 应该会配我网购的家具 墙纸贴了一天 我在房子看到八点半 师傅人很好 墙纸也很好 效果我非常满意 开心的一天!
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-1 20:14
容膝 发表于 2015-9-24 12:25
想问一下,你家建材橱柜卫浴和家具家纺等都在哪买的呢,我只知道长江商贸城,安成铺那好像也有一个,家具就 ...

我教材买的地方比较多 热水器是在亿联 墙砖在长江商贸城加西亚的安成铺店里 水电材料在领城门口五金店 木工材料是居然之家对面的莫干山 油漆是大宝和多乐士在香港街 橱柜在香港街我乐橱柜 吊顶香港街奥华 防盗门在蔡家岗白马对面步阳防盗门 五金在永安建材市场天宇五金 门锁合页门吸在永安大门路口向北走挺远的名门门锁  石膏线条在永安大门一进门左手边穗华 沙发是居然之家夏图 床垫是居然之家慕思 灯是永安建材印象灯饰 墙纸和硬包是香港街中医院对面宜兰领秀壁纸 木地板是香港街久盛地板 累死我了!
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-1 20:21

我觉得九牧的卫浴挺好的 现在住的房子就是买的九牧 我家是普通的油烟灶具 没有买集成灶 觉得不怎么习惯  木工做的柜体内部是生态板 其他都需要做油漆 我是做美式开放漆的 具体什么漆得看你的木工材料和颜色以及你想要的风格吧
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-2 16:58
容膝 发表于 2015-11-2 11:35
水电工,瓦工,木工,油漆工手工费是怎么算的呢,多少钱一平

基本都是差不多的 找口碑好些的师傅 木工漆工的价格差异大些
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-2 17:00
容膝 发表于 2015-11-2 11:34
你家除去卫浴厨柜电器墙纸灯水槽窗帘沙发茶几大概预算多少,我看了好几家大概在7万左右,硬装,不包卫浴和 ...

我没那么算 我预算加上厨房卫生间所有东西 墙纸 窗帘 不算家具电器是十五万
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-2 17:01
容膝 发表于 2015-11-2 10:13
你家装的好漂亮,温馨大方还舒服,我家还停留在找地平,卫浴我看中了箭牌的花玲珑系列,就是贵,想网购有担 ...

如果不是多层 燃气管就别动了 我家是做橱柜时一起定的 石英石台面包起来
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-2 17:03
你家装的好漂亮,温馨大方还舒服,我家还停留在找地平,卫浴我看中了箭牌的花玲珑系列,就是贵,想网购有担 ...

我选的牌子大部分还是牌子不小的 只是我有偏向性地选择花钱地方 箭牌挺好的啊
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-2 17:04

我家防水就是正常做的 厨房没有防水 当时不懂没做
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-17 21:16
半不拉拉的橱柜 周四安装台面 网购的浴室柜和拖把池到了 马桶也快了 先发几张顶个帖
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-18 13:34
幽兰 发表于 2015-11-18 11:27
亲爱的,你家装地暖了吗?还有,地板你买的久盛什么价位的啊?我乐我看中的是那款白色的,和金牌是一样的款 ...

没装地暖哦 我买的也是我乐橱柜哦 本来也是白色 后来换了花型
作者: 加州旅馆    时间: 2015-11-18 15:32
帕果帕果 发表于 2015-11-17 21:16
半不拉拉的橱柜 周四安装台面 网购的浴室柜和拖把池到了 马桶也快了 先发几张顶个帖

很期待楼主的温馨美式,很想看看我最喜欢的仿古地砖搭配各种温馨小件的整体效果了。差不多了吧。。。还有最后的窗帘。。。
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-18 17:15
加州旅馆 发表于 2015-11-18 15:32
很期待楼主的温馨美式,很想看看我最喜欢的仿古地砖搭配各种温馨小件的整体效果了。差不多了吧。。。还有 ...

现在接近尾声 除了窗帘家具电器最快还要两星期
作者: swkj9297    时间: 2015-11-18 23:13
水电全改

这是你的房子啊,你也用的86盒,面板选的什么牌子的!我的面板双11已经买好了
作者: swkj9297    时间: 2015-11-18 23:15
木工师傅作品 上图图

你的室内门是木工打的啊,应该买成品门的,我现在房子用的木门就是木工师傅做的 ,时间久了容易变形
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-19 07:13
swkj9297 发表于 2015-11-18 23:15
你的室内门是木工打的啊,应该买成品门的,我现在房子用的木门就是木工师傅做的 ,时间久了容易变形

成品的好贵 不知道以后会不会出问题 我看朋友家的不错 以后有钱了换成品
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-19 07:14
swkj9297 发表于 2015-11-18 23:13
这是你的房子啊,你也用的86盒,面板选的什么牌子的!我的面板双11已经买好了

我是双十一前买好的 买的ABB的 你买的是施耐德的吗
作者: swkj9297    时间: 2015-11-19 13:27
帕果帕果 发表于 2015-11-19 07:14
我是双十一前买好的 买的ABB的 你买的是施耐德的吗

我买的松下佳典纯系列
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-19 22:28
swkj9297 发表于 2015-11-19 13:27
我买的松下佳典纯系列

我家面板今天刚装上 特别朴素
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-19 22:32
累了一天 疯疯的 几个人共同努力的水槽 还没打胶来
作者: swkj9297    时间: 2015-11-20 22:43
帕果帕果 发表于 2015-11-19 22:32
累了一天 疯疯的 几个人共同努力的水槽 还没打胶来

你水槽买的也是单槽啊?油漆做的不错,面板还是86的好看,高大上
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-21 07:31
swkj9297 发表于 2015-11-20 22:43
你水槽买的也是单槽啊?油漆做的不错,面板还是86的好看,高大上

谢谢!买的是弗兰卡单槽 油漆做了效果还真是不错的 事实证明 选86是对哒
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-21 18:19
容膝 发表于 2015-11-21 09:29
帕果果,你那柜子背板和柜体板子是一样的生态板吗,还是9厘板稍薄些呢,还有灯和卫浴用的什么牌子呢,给个 ...

柜子背板好像不一样 灯是印象灯饰买的 卫浴是网购的科勒和法恩莎
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-21 18:20
帕果果,你那柜子背板和柜体板子是一样的生态板吗,还是9厘板稍薄些呢,还有灯和卫浴用的什么牌子呢,给个 ...

衣柜是做的 柜门还没选
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-26 17:14
木地板拖我一个月 也是醉了 无奈
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-26 17:15
开发商把厨房下水管留短了 下水溢水 郁闷
作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-26 21:09
瓦工师傅手艺棒棒哒 非常十分以及极其的满意 上图图

我们的风格差不多啊。你仿古砖啥牌子的?多少钱一平?我也是斜铺拼花的,铺贴费贵老鼻子了。

过门石妥妥一样的,网购的?可恨我的瓦工干活一眼没看到,居然有两处条纹颜色没按顺序贴,真是无时无刻不能放松啊。

方格砖是30*30的四分格还是小砖拼的?我厨房也是这种颜色不一致的,瓦工开始铺还想尽量把颜色配一块呢,我说你别配,随意贴才能体现自然。在店里看小砖贴出来真是漂亮,可惜砖贵,铺贴费也贵,还都不愿意贴,只能放弃。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-26 21:17
木工师傅作品 上图图

你这家具柜体用的什么板材?指接板?那不是柜体里面还有刷漆,我家木工说柜子里刷漆味道不容易散掉,一般柜体里是不刷漆的,前几年流行的处理方式是贴波音软片,不过现在已经不流行了。我是用免漆板做的柜体,然后外立面再贴饰面板刷漆。

作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-26 21:25
幽兰 发表于 2015-9-23 16:13
就是只是石英台面啊,我问的那几个厨柜店,都是一千多一米,柜体更贵

台面这东西说实话也看不好好坏,也没啥响当当的牌子,本来也想买好的,去居然之家问的单色一米将近五百,后来想开了,去那买的也不一定就是好的,干脆直接去石材市场买,250一米单色的,就是吃亏也吃不了多少。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-26 21:28
帕果帕果 发表于 2015-11-1 19:55
昨天装了四个灯 手机拍得不行 但实物真的很漂亮!印象灯饰的特价款 我觉得跟我家挺搭配的啊

灯漂亮倒是很漂亮,不过不建议装口朝上的,那个罩罩就是集灰的,过两年灰多了会影响光照度。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-26 21:37

燃气管道最好不要改,尤其切记千万不要埋墙,不安全。我从表到燃气是从橱柜里走的明线,只有从橱柜里到热水器一段是预埋的粗水管,管子从里面穿过去,这其实也是不太好的,不过为了美观只有放弃一点了。燃气管现在最好的是不锈钢波纹管,比胶皮管使用年限多多了,燃气公司正在大力推广,不过要是从燃气公司买就太贵了,小百吧一米呢,我从网上买的航天晨光的管子,才三十多一米,我感觉缺点就是管子比较硬,到时候穿管的时候会比较麻烦。

作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-26 21:49
帕果帕果 发表于 2015-11-17 21:16

呵呵,你这厨房从布局到选的砖几乎都我家的差不多。

你拉篮是网购的么,从哪家选的。我从淘宝看拉篮有两种,一种是你这样钢丝网的,还有一种是平板的,实际就是不锈钢的抽屉,然后碗筷架是活动放在里面的。平板的我感觉实用些,不需要了把碗筷架去掉就是一个抽屉,但看评论说平板的一般都比较薄,冲口处理不好,容易划伤手,钢丝的倒是没这个缺点,但适应性差些,橱柜马上就要做完了,拉篮还没选定呢,有点纠结。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-26 21:50
幽兰 发表于 2015-11-18 11:33
你家的门全是自已做的啊?自已做的门就怕时间长了下沉,我现在住的家里就是做的,当时用的都是最好的材实, ...

铰链吃不住力了?装三个铰链应该要好一些吧。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-26 21:57

背板用九厘板就行了,靠墙放厚板子没意义,其实说白了背板就是遮挡用的,要是像厨房这样贴砖的背板完全可以不需要。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-26 22:19
对了,你地砖做没做美缝?

我地砖都没勾缝,准备以后做美缝,到时候淘宝买上美缝剂和工具,尝试自己慢慢勾,省钱。

拼花地砖,美缝做起来貌似更麻烦些。
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-26 23:33
淮水之滨 发表于 2015-11-26 21:09
我们的风格差不多啊。你仿古砖啥牌子的?多少钱一平?我也是斜铺拼花的,铺贴费贵老鼻子了。

过门石妥 ...

地砖和过门都是网购的 价格不贵也不是大牌子的 过门石是整体直接铺 所以顺序还是不需要操心啦 墙砖是四格一块的 这么铺是费工钱
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-26 23:34
淮水之滨 发表于 2015-11-26 21:17
你这家具柜体用的什么板材?指接板?那不是柜体里面还有刷漆,我家木工说柜子里刷漆味道不容易散掉,一般 ...

我跟你的工艺一样 柜体也是生态板
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-26 23:36
淮水之滨 发表于 2015-11-26 21:28
灯漂亮倒是很漂亮,不过不建议装口朝上的,那个罩罩就是集灰的,过两年灰多了会影响光照度。

恩 买之前我也想了 也问了 只是简单的清理就好 实在是不喜欢看到灯泡呀 而且我家都是黄光 还好
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-26 23:37
淮水之滨 发表于 2015-11-26 22:19
对了,你地砖做没做美缝?

我地砖都没勾缝,准备以后做美缝,到时候淘宝买上美缝剂和工具,尝试自己慢慢 ...

不打算做美缝了 现在效果挺好的 如果以后缝隙难看再重弄
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-30 19:08
我的最爱 大号胖萌拖把池 法恩莎的 网购  刚好装得下 放在北阳台 离餐桌不远 背靠厨房
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-30 19:12
南阳台面盆 质量就那样吧 主要是凹造型的 网购 古古拉风牌 还缺个下水 回头补上
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-30 19:15
浴室柜 虽然颜色比较重 我也还是挺喜欢的 实木的感觉最重要 百搭款  网购 法恩莎 没有靠墙放 留了一些空间 方便瓜毛巾 清理卫生死角 最要紧是下水通畅
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-30 19:18
花洒 普通款 没买恒温的 听说恒温不够热 想自己调 网购 科勒 价位低 没便宜多少
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-30 19:21
马桶 虽然我最喜欢希玛龙连体那款 但是有点高 而且这款艾黛儿的马桶是全包设计 容易打理干净 冲力不错 水量比较省 看起来比较秀气 和我家也搭 网购 科勒 省了两千
作者: swkj9297    时间: 2015-11-30 20:46
帕果帕果 发表于 2015-11-30 19:15
浴室柜 虽然颜色比较重 我也还是挺喜欢的 实木的感觉最重要 百搭款  网购 法恩莎 没有靠墙放 留了一些空间  ...

浴室柜买的什么牌子的>还有你的科勒马桶多少钱买的,哪个网店
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-30 20:55
swkj9297 发表于 2015-11-30 20:46
浴室柜买的什么牌子的>还有你的科勒马桶多少钱买的,哪个网店

浴室柜是法恩莎  马桶在小蜜蜂家买的 缓降盖板加法兰三件套是2499 然后花洒1649送双角阀 双十一又优惠了440
作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-30 22:04
帕果帕果 发表于 2015-11-30 19:18
花洒 普通款 没买恒温的 听说恒温不够热 想自己调 网购 科勒 价位低 没便宜多少

恒温的花洒个人感觉意义不大,因为一般用的话水温是由热水器调好的,基本不加凉水的,不再需要依靠花洒来调节了。
恒温花洒要比普通混水的花洒贵不少呢。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-11-30 22:09
帕果帕果 发表于 2015-11-30 19:12
南阳台面盆 质量就那样吧 主要是凹造型的 网购 古古拉风牌 还缺个下水 回头补上

呵呵,台上盆配竹节水龙头,凹造型那是杠杠的。

我浴室加阳台都是这样配的,希望不仅好看还能好用。

作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-30 22:53
淮水之滨 发表于 2015-11-30 22:04
恒温的花洒个人感觉意义不大,因为一般用的话水温是由热水器调好的,基本不加凉水的,不再需要依靠花洒来 ...

是呀 所以还是买了普通的 够用了
作者: 帕果帕果    时间: 2015-11-30 22:53
淮水之滨 发表于 2015-11-30 22:09
呵呵,台上盆配竹节水龙头,凹造型那是杠杠的。

我浴室加阳台都是这样配的,希望不仅好看还能好用。

哈哈 我们品味差不多 凹造型 啦啦啦
作者: 唐时古月    时间: 2015-12-1 16:12
帕果帕果 发表于 2015-11-30 20:55
浴室柜是法恩莎  马桶在小蜜蜂家买的 缓降盖板加法兰三件套是2499 然后花洒1649送双角阀 双十一又优惠了4 ...

我就喜欢艾黛儿这款,也在淘宝上看了小蜜蜂家,比天猫授权店便宜不少呢,有点不敢买,既然有你这个第一个吃螃蟹的人我就不怕了,让我甩开膀子买去吧[s:78]
作者: 帕果帕果    时间: 2015-12-1 16:34
唐时古月 发表于 2015-12-1 16:12
我就喜欢艾黛儿这款,也在淘宝上看了小蜜蜂家,比天猫授权店便宜不少呢,有点不敢买,既然有你这个第一个 ...

买吧 我都比较两三年了才下手哒
作者: 帕果帕果    时间: 2015-12-7 00:03
容膝 发表于 2015-12-6 21:14
帕果,你家乳胶漆和油漆用的型号的,好像是多乐士和大宝的吧,多少钱一组,在哪买的,什么型号的,儿童漆吗 ...

木器漆是大宝的美式开放漆 挺贵的一组 量还少 乳胶漆是多乐士的 好像就是最贵的那种 是不是儿童漆我还真不知道哦 在香港街买的
作者: 帕果帕果    时间: 2015-12-7 00:05
容膝 发表于 2015-12-6 22:05
你家花洒坐便器淋浴买的哪家的哪款,好烦,今天有和我家师傅抬杠,还有水槽射灯都是网购的吗,质量怎么样

抬什么杠?我家买的是科勒的艾黛儿连体马桶 水槽网购的弗兰卡单槽 筒灯网购的飞利浦 我感觉质量都挺好的 我家卫浴全是网购 安装师傅说买的划算
作者: 帕果帕果    时间: 2015-12-7 00:06
容膝 发表于 2015-12-6 22:05
你家花洒坐便器淋浴买的哪家的哪款,好烦,今天有和我家师傅抬杠,还有水槽射灯都是网购的吗,质量怎么样

淋浴就是科勒比较普通的那种一千多的 我比较了跟我家九牧的 水龙头手感有差别哦
作者: 帕果帕果    时间: 2015-12-8 13:25
容膝 发表于 2015-12-8 09:28
立邦,多乐士,大宝,华润哪个好啊?我家初步考虑用立邦净味120竹炭抗甲醛五合一,油漆用大宝儿童漆。一 ...

我家乳胶漆是这种 科勒肯定是比九牧好些了 网购也是挺锻炼人的
作者: 帕果帕果    时间: 2015-12-8 13:27
容膝 发表于 2015-12-8 09:54
烟机灶具可买来,方太的吗,我在店了看了,蛮贵的。这个你也是网购的吗

方太我是网购的 七千 还没装
作者: 帕果帕果    时间: 2015-12-8 13:28
容膝 发表于 2015-12-8 09:52
你家可装射灯来,和筒灯有啥区别啊,我家师傅还给弄的灯带灯池吧!欧式的。还有你家餐厅那边的柱子砸掉了 ...

我家就是筒灯 留的7.5的孔 也有灯带 北阳台砸的门边不影响下水管
作者: 淮水之滨    时间: 2015-12-8 18:38
容膝 发表于 2015-12-8 09:52
你家可装射灯来,和筒灯有啥区别啊,我家师傅还给弄的灯带灯池吧!欧式的。还有你家餐厅那边的柱子砸掉了 ...

射灯就是出来的是一束光,一般做背景的灯光效果用,筒灯就是泛光,以照明为主。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-12-8 19:48
容膝 发表于 2015-12-8 09:58
你家用的哪款乳胶漆和油漆,哪个牌子的好啊。水槽卫浴用的啥牌子的,是网购的吗。你家应该快装好了吧

用的都是立邦的,乳胶漆是荷净净味五合一,家具漆是美家丽耐黄变漆。立邦据说假货很多,我在官网搜的授权店里的价格和一般立邦店里的价格能差30%,差价有点太大啊。

水槽是欧琳的单槽,网购。
花洒是摩恩的,双十一订的,摩恩旗舰店是双十一订单里唯一一家主动把发票事后单独快递寄过来的。
马桶预算在一千以内,本来也准备网购的,不过后来逛店的时候各大品牌这个价位的都摸了一下,只有东鹏的是在下水弯道里也镀釉的,其他那些大品牌都是无釉的,所以就订的东鹏。
浴室柜自己倒得水泥台,放台上盆,配上仿古水龙头,想想效果应该不错。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-12-8 19:53
帕果帕果 发表于 2015-12-8 13:27
方太我是网购的 七千 还没装

网购七千那是相当贵了。

油烟套装是我买的最早的东西,年中618活动的时候就从苏宁易购买了,老板的,全不锈钢材质,三千五。

后悔当时燃气热水器没买,感觉现在买的价格比那时候至少要贵一百。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-12-8 19:56
容膝 发表于 2015-12-8 09:54
烟机灶具可买来,方太的吗,我在店了看了,蛮贵的。这个你也是网购的吗

记住,不管是在实体店买还是网购,安装的都是厂家在本地的售后,和卖家基本无关。
作者: 帕果帕果    时间: 2015-12-8 20:59
淮水之滨 发表于 2015-12-8 19:53
网购七千那是相当贵了。

油烟套装是我买的最早的东西,年中618活动的时候就从苏宁易购买了,老板的, ...

当时也不知道怎么那么舍得的 我也是618买的 京东 放了半年了 还没装
作者: 淮水之滨    时间: 2015-12-9 10:24
帕果帕果 发表于 2015-12-8 20:59
当时也不知道怎么那么舍得的 我也是618买的 京东 放了半年了 还没装

我也是,也是才装上,不过当时买过后跟厂家要求的延迟了四个多月才发货,不然干活放在屋里多碍事。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-12-9 14:04
容膝 发表于 2015-12-9 11:28
我家师傅要先装油烟机再倒台子,他一开始要用刨花板打厨柜柜体,我觉得不好要他拿生态板,他要加钱就让他 ...

装油烟机主要是确定灶台和吊柜的位置,尤其油烟机是靠墙角的情况。我是先倒好台子再装的油烟机,结果油烟机太宽,原来灶台孔开的就有点偏了,后期还要把孔重新切一下。还有一个就是把烟机装好定好位置后应该再卸掉到的,我这没卸后面弄的好脏,尤其是装台面时粉尘非常厉害。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-12-9 14:11
容膝 发表于 2015-12-9 11:28
我家师傅要先装油烟机再倒台子,他一开始要用刨花板打厨柜柜体,我觉得不好要他拿生态板,他要加钱就让他 ...

燃气管道一般就走橱柜里走,不建议埋墙,不安全,如果燃气还没开户的话管道埋墙燃气公司不一定能通过。还有燃气表附近不要留插座,也不合燃气公司规定。

燃气管建议用不锈钢波纹管,比胶皮管耐用,燃气公司现在正在推广,不过他的价格贵,可以自己网购,也就三十多一米。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-12-9 14:18
欧琳水槽网上买是八百多,感觉不太厚,比实体店看的摩恩水槽薄,不过两者价格也差了好几百呢。龙头还不错,挺重的。  做的台下盆,不过要看做台面的会不会做,我找的这家做台面的蠢得要死,说会做实际不会,装的时候装不进去,最后还是我教他怎么装。这家装台面的是我干到现在以来最伤神的一家,量个尺寸都量不好,拉来的台面和窗台石都是错的,搞了几次,所以说蠢得要死。
作者: 淮水之滨    时间: 2015-12-10 16:59
容膝 发表于 2015-12-10 14:31
埋墙波纹管,我听不懂呢!我家师傅说吊柜做600×300的,那上面做不到顶,就用瓷砖遮住,下面地柜遮,就是 ...

我燃气主管道没包。记住燃气管道绝对不要包,包起来很不安全,如果有泄露,全聚在包的框里面,那局部浓度会很高,很容易爆炸。

从表一般要分两根管子出来,一根去灶台,一根去热水器,以前不都是用那种塑料管么,现在可以用不锈钢波纹管,不易老化,更安全。

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4