淮南查查网

标题: 费脑费心,劳民伤财:装修正式开始,又是一次炼狱 [打印本页]

作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-22 23:04
标题: 费脑费心,劳民伤财:装修正式开始,又是一次炼狱
费脑费心,劳民伤财,一趟永安和香港街,手机扫一扫,不只是肉疼还有心痛...........
瓷砖选了冠珠,木地板和木门选了莫干山,防盗门步阳,这是第三次买步阳防盗门了,质量还是放心的。瓷砖、木地板、木门究竟怎么样,还在忐忑中。

(, 下载次数: 146)

(, 下载次数: 132)

(, 下载次数: 126)

作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-22 23:09
效果图呈上
作者: 羽又天下    时间: 2017-10-23 00:11

作者: 薄荷味    时间: 2017-10-23 08:01
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-23 09:02
薄荷味 发表于 2017-10-23 08:01
冠珠马马虎虎,莫干山不咋地,那个什么门没听说过

圣象价格稍低的颜色不合适,颜色稍微合适的价格又太高,看了Tata木门,价格也是接受不了,莫干山的地板和木门我都感觉不低了,工薪阶层到建材市场一逛,就知道自己太苦逼了[s:70]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-23 09:03
小胡豆豆 发表于 2017-10-23 07:19
墙纸找我

装潢公司负责提供墙纸
作者: 花不开树不摆    时间: 2017-10-23 09:16
老男孩_jmymM 发表于 2017-10-22 23:09
效果图呈上

楼主,效果图里面钢琴旁边的这个白色柜子是直接买的还是打的啊,我家也才开始装
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-23 09:22
花不开树不摆 发表于 2017-10-23 09:16
楼主,效果图里面钢琴旁边的这个白色柜子是直接买的还是打的啊,我家也才开始装

木工做得
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-23 11:17
下午开始封阳台,选择了断桥铝,不是什么凤铝、伟业等大品牌,据说这些品牌市场上贴牌的多,价格都在400元以上,最终选择了一个杂牌断桥铝,厚度1.4mm,看着也还行,价格330元/平,防盗护栏70元/平,金刚网0.6mm厚230元/平。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-23 11:21
下午顺带,让封阳台的师傅把南北阳台移门也拆了,南阳台4扇移门,北阳台2扇移门,回收总共只给260元,实在是贱卖啊!重新再买有得大几千出去,装修有时候就是在作.......
作者: 唯一ym    时间: 2017-10-23 11:53
老男孩_jmymM 发表于 2017-10-23 09:02
圣象价格稍低的颜色不合适,颜色稍微合适的价格又太高,看了Tata木门,价格也是接受不了,莫干山的地板和 ...

同感

作者: 薄荷味    时间: 2017-10-23 12:04
作者: 阿布    时间: 2017-10-23 12:57
楼主,你家这个效果图是找装饰公司做的吗?是另收费的还是含在装修费用里的?
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-23 15:14
阿布 发表于 2017-10-23 12:57
楼主,你家这个效果图是找装饰公司做的吗?是另收费的还是含在装修费用里的?

装潢公司设计的效果图,没有另外收费,现代风
作者: 道心清明    时间: 2017-10-23 15:56
新房也打算要装修了,前来学习学习。。

作者: 大萝卜    时间: 2017-10-23 16:03
http://bbs.0554cc.cn/thread-1230584-1-1.html我建议你看看我在查查里写的这篇文章68万人的浏览次数
作者: 大萝卜    时间: 2017-10-23 16:04
道心清明 发表于 2017-10-23 15:56

http://bbs.0554cc.cn/thread-1230584-1-1.html我建议你看看我在查查里写的这篇关于装潢的文章68万人的浏览次数
作者: 大萝卜    时间: 2017-10-23 16:04
大萝卜 发表于 2017-10-23 16:04
http://bbs.0554cc.cn/thread-1230584-1-1.html我建议你看看我在查查里写的这篇关于装潢的文章68万人的 ...

看后要跟帖啊
作者: 上郑广场泥巴装    时间: 2017-10-23 16:11

要不要跟我一起学装修,从零起步?微信公众号搜索泥巴装。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-23 16:58

大家相互交流,相互借鉴经验,少吃点亏,吐吐槽,有助于缓解装修带来的烦恼和压力,呵呵
作者: yaodabao    时间: 2017-10-23 18:40
多少平米的房子,感觉很漂亮

作者: 薄荷味    时间: 2017-10-23 18:45
作者: 来找老婆的    时间: 2017-10-23 20:28
拍的不错,装的也不错

作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-23 20:45
yaodabao 发表于 2017-10-23 18:40
多少平米的房子,感觉很漂亮

119.6平米的房子
作者: 淮河乡里    时间: 2017-10-23 20:45
换防盗门锁芯和天防指纹锁找我,

作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-23 20:46
来找老婆的 发表于 2017-10-23 20:28
拍的不错,装的也不错

那只是设计效果图,照葫芦画瓢,与效果图肯定有出入
作者: 曾经的曾    时间: 2017-10-24 00:05
[s:78]

作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-24 13:46
最近选择的建材颜色和款式
作者: 唯一ym    时间: 2017-10-24 14:26
拿到房子到现在没开始装,自己装不懂,各种跑建材,装修公司觉得有点贵,还在纠结中……在世友定的门,1500一个,给木工师傅一看,只值1000。瞬间心情不好了,师傅问了交了多少定金:我说2000~~唉╯﹏╰提醒大家,以后买东西定金少交点,交个200。不合适大不了定金不要了

作者: 唯一ym    时间: 2017-10-24 14:28
各位查友,如果打算定世友地板或门的,或者久盛地板的,还好价格后,我的定金单转让,灰常感谢

作者: 唯一ym    时间: 2017-10-24 14:30
花不开树不摆 发表于 2017-10-23 09:16

你要是打算定世友或久盛地板,联系我,我有定金单便宜转让

作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-24 16:51
唯一ym 发表于 2017-10-24 14:26
拿到房子到现在没开始装,自己装不懂,各种跑建材,装修公司觉得有点贵,还在纠结中……在世友定的门,1500 ...

装修本身就是“花钱找罪受”的事情,装潢公司也好,建材商也罢,买的没有卖的精,他们都有利润底线的,买家再练也斗不过他们,多了解点装修知识,尽量别多花了钱,还买到质量次的东西,综合性价比自己能接受就可以了。世友的门价格稍微便宜点,但是门总体感觉有点单薄的样子,1000-3000元也只能买实木复合门,实木门最低都在5000元左右一樘。
作者: CCK    时间: 2017-10-24 21:50
你若恨谁,就让他去帮你装修![s:78][s:78][s:78]

作者: 懒散的鱼    时间: 2017-10-25 13:19
舜耕花都的房子。这户型我看过

作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-25 13:24
懒散的鱼 发表于 2017-10-25 13:19
舜耕花都的房子。这户型我看过

猜错了,不过是舜耕花都附近的小区
作者: 安逸的小鸟    时间: 2017-10-25 14:23
老男孩_jmymM 发表于 2017-10-23 11:21
下午顺带,让封阳台的师傅把南北阳台移门也拆了,南阳台4扇移门,北阳台2扇移门,回收总共只给260元,实在 ...

也不是,关键你不懂,懂了其实不必要花这么多冤枉钱的,木门,木地板,其实不需要买品牌的!我五年前就做过建材生意。虽然现在不做了。但我感觉还是没必要没品牌。这几年门道太多。买不好就花很多冤枉钱!衷心的建议你

作者: 安逸的小鸟    时间: 2017-10-25 14:24
老男孩_jmymM 发表于 2017-10-24 16:51
装修本身就是“花钱找罪受”的事情,装潢公司也好,建材商也罢,买的没有卖的精,他们都有利润底线的,买 ...

没有那么贵,复合实木在1000多一点,真正实木就3000左右。你被坑了

作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-25 15:10
安逸的小鸟 发表于 2017-10-25 14:24
没有那么贵,复合实木在1000多一点,真正实木就3000左右。你被坑了

谢谢你的建议,我买的不是什么大品牌,价格也稍微低一点
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-26 20:33
接到设计师通知,由于电视背景墙部分为剪力墙,不能拆除,原先设计的镂空具有透视感的效果泡汤了,有点郁闷........
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-10-30 09:21
开工已经一周了,昨天去工地看了看施工进度,墙已经基本砸完了,水电开槽结束,开始敷设水、电,水管日丰、电线是远东的,电线是局部更换,水管从水表井开始敷设入户,因为前期工程水管质量太差,进度和施工质量暂时也还算满意。上午把自购的弱电箱带去工地,没有带弱电箱盖门,因为考虑到现场难免磕碰,弄坏了影响后期美观,结果师傅说需要盖门,否则弱电箱定位不好控制,无奈下午又跑去一趟。在现场看到师傅小夫妻把孩子也带到现场了,高层且护栏已经拆除,赶紧联系装潢公司做好安全提醒,否则发生意外,后果很严重!
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-3 21:47
       今天和装饰公司现场负责人约好,上午去验收水电管线;同时也和瓷砖商家联系好送货,下周一开始铺贴瓷砖。水电验收施工质量也比较满意,只是装饰公司管线是论米计价,估算下来,水电施工大约在8000-9000元,哎 心痛啊!银子就这样没有了,水电预算又超了4000元,难道这就是大家常说的:预算就是用来超的吗?  瓷砖质量还算满意,大点的装饰公司服务以及施工质量目前来看都还不错,就是价格比散工确实贵了不少,毕竟公司那么多人都是靠客户养活的啊........
       坚持写下来,直到装修结束,谨以此来记录一下百姓五味杂陈的装修经历。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-7 16:07
      上周末在居然之家定了淋浴玻璃隔断,感觉用处不大,除了好看,无奈老婆喜欢,随她去吧。今天水管、电线开槽已封堵完毕,两个卧室的门也开始砌筑了,瓦工已经开始贴厨房的墙砖,专门让瓦工在封阳台外侧做了个防水坡,防止冬季积雪造成阴水。利用卫生间包管道,做了个洗发水放置架,一切都按部就班的进行中。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-8 15:48
卫生间里砌筑的洗发水放置架,看着太占空间,考虑到影响淋浴玻璃隔断的使用,今天通知瓦工又给拆除了,哎  考虑不周啊!
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-13 21:45
      今天去了工地,入户花园、南、北阳台均已封齐了,断桥铝看起来还不错。厨房和卫生间湿区的墙砖已经贴完了,铺贴工艺也还好,就是进度有点慢,瓦工师傅信耶稣,周日去做礼拜不干活,不过人挺好,很容易沟通;上午联系了卫生间淋浴玻璃隔断商家送石基,本来选得是咖啡花色,结果说没有货了,送得是黑花色,不想再调换了,就它吧!下午去永安定了过门石和飘窗台面,另外看中了一家橱柜,石英石台面、隐形门,地柜1300元/米,上柜650元/米,估算了一下7000多银子又去了,本着预算就是用来超得逻辑,搞吧,继续高标准严要求地搞下去..............
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-14 21:09
由于电视背景墙为剪力墙,不能改动,原镂空设计方案作废。晚上,设计师发来两个重新设计的方案,大家觉得哪个方案好呢?
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-16 20:49

今天把双11淘的地漏带给瓦工师傅,以免耽误他贴地砖,顺便把封阳台的银子余款给老板。又约了大理石台面的送货,顺便还补了十几片墙砖,哎,还没有到家,瓦工师傅打来电话,说正在贴的墙砖掉下来一片,还有再补一片砖,尽给我添乱,还不好说什么........
     阳台墙砖贴了一部分,卫生间干区墙砖已经开始贴了,师傅您能加快点进度吗?人是好人,就是太肉.......
作者: 沃费斯    时间: 2017-11-17 07:15
奥。地漏是潜水艇的吗。瓷砖还是诺贝尔的好,我家用的,感觉不错来。
作者: 蒋木工    时间: 2017-11-17 09:48
老男孩_jmymM 发表于 2017-11-3 21:47
今天和装饰公司现场负责人约好,上午去验收水电管线;同时也和瓷砖商家联系好送货,下周一开始铺贴 ...

重新开门的话,门洞上方是要放一块门梁比较安全[s:65]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-17 19:48
沃费斯 发表于 2017-11-17 07:15
奥。地漏是潜水艇的吗。瓷砖还是诺贝尔的好,我家用的,感觉不错来。

地漏是潜水艇的,诺贝尔瓷砖价格不低,瓦工师傅说冠珠的还行
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-17 19:52
蒋木工 发表于 2017-11-17 09:48
重新开门的话,门洞上方是要放一块门梁比较安全

说的有道理,防止门头承重。考虑到也不是承重墙,就没有太较真。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-17 20:10
      今天本不打算去现场的,休假几天来,几乎天天跑装修的事宜,又累又烦。上午,瓦工打来电话,说因为卫生间湿区烟道下端台阶的问题,造成地抄标高要抬高2公分,电话里也说不清楚,着急上火,只得又赶去现场,与瓦工师傅沟通解决了。又联系楼下邻居和装饰公司明天上午去楼下邻居家查看卫生间闭水效果。哎,明天还得跑一趟!
作者: 沃费斯    时间: 2017-11-18 09:11
老男孩_jmymM 发表于 2017-11-17 19:48
地漏是潜水艇的,诺贝尔瓷砖价格不低,瓦工师傅说冠珠的还行

好吧。装修好了。在拍照我们看看。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-18 21:29
沃费斯 发表于 2017-11-18 09:11
好吧。装修好了。在拍照我们看看。

OK
作者: 奔跑的老腊肉    时间: 2017-11-18 21:35
持续关注
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-18 22:03
奔跑的老腊肉 发表于 2017-11-18 21:35
持续关注

谢谢关注
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-18 22:11
CCK 发表于 2017-10-24 21:50
你若恨谁,就让他去帮你装修!

哈哈,我恨装饰公司
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-18 22:23
       今天上午去现场,瓦工师傅正在贴阳台过门石,发现有一块过门石是断裂过的,被商家重新粘合在一起得,不仔细看还真看不出来,还有一块过门石端头裁得不齐,不太好贴,我当时就说了瓦工师傅,那天送过门石的时候,还特意提醒瓦工校核一下尺寸,以免商家尺寸有出入,哎  瓦工也没有太认真,现在只好他自己担着风险裁了,应了一句老话:无商不奸! 钱款已经付齐,只剩下无奈了.........
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-19 16:54
      上午去装饰公司付首期款的尾款,顺便去了现场,哎!瓦工老师你不在,又去做礼拜,这点活被你战线拉得太长,好在也快收尾了。阳台墙、地砖已经贴齐,现场电话联系瓦工敲定了卫生间石基位置。在装饰公司看到了赠送的马桶和毛巾架,质量太糟,不要也不退钱,决定先要了留送人,再重买吧!银子只有辛苦你了.........
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-22 13:28

瓷砖已经铺贴完毕,飘窗台面也贴好了,干区的墙地砖效果没有想象的好,也可能是没有擦干净和光线的关系吧?今天联系沙子、水泥进场,下一步换防盗门,开始准备打地抄。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-26 20:54
      今天上午更换了防盗门,同时又联系日丰管来给上次遗漏的水管打压,也就是水表井至室内总暗阀段,打压师傅给的解释是别人家那一段都没有打压,他担心把水表打炸了,不好处理,坚持让他打到8公斤,没有敢打太高,总比不打强,多少放心点。
      上午通知装饰公司去做瓷砖和防盗门防护,以免打地槽和做木工活时刮伤,下午施工队长发来图片,防护已经完成。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-30 13:27
      今天上午开始打地槽了,地槽师傅电话告诉我4公分以下免费,4公分以上要酌情收费,然后告诉我,全屋平均都达到7公分左右了,入户花园尽然达到11公分,说85袋沙子不够,还得再买20袋,最后谈妥额外再付他150元,记得十年前打地槽没有收费的说法啊?现在是什么费用都往消费者身上转嫁了,感觉满满的套路呀!中午老婆去了,看到地槽师傅夫妻俩还没有吃午饭,又到楼下给夫妻俩买了二份炒面,真心要学习老婆这种与人为善的精神!
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-30 13:30
      装修板块好冷清,我这帖子要是放到装修讨论板块是不是更合适些啊!查友如有兴趣关注,我就继续坚持写下去,直到装修结束。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-11-30 20:37
       地槽打到下午四点多,还是没有打完,地槽师傅俩口是高皇的,急着回家,明天上午继续打,18袋沙子下午也送来了,不过听送沙子的师傅讲水泥沙子又涨价了,含上楼(电梯)28元/袋水泥,沙子8元/袋,由于环保监督越来越严,建材价格都开始上涨了,据说明年价格更高,准备近期把该定的提前定下来,看可能省点碎银子,准备装修的查友们抓紧吧!
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-1 12:37
上午快11点,地槽终于打完了,又补了2袋沙子,总共用了105袋沙子,24袋水泥,哎  我这原地坪该有多低啊!
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-4 20:48
      到本周五地槽完工就8天了,下一步就要开始木工施工了,这几天一直在催设计师出各种柜子的设计尺寸图,便于我提前审查修改,到时候也好和木工交底,晚上设计师终于把图发来了。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-7 20:44
今天去查看,发现地槽还没有干透,看来暂时还不具备木工施工的条件啊!
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-11 12:04
      昨天上午,利用防盗门的包装废料,把水表井里面的水管、闸阀、水表做了保温,防止被极寒天气再次冻裂,感觉我的保温效果刚刚的。下午又联系了木门设计师来实测尺寸,顺便把南北阳台、厨房垭口双包套和防盗门单包套尺寸也量了一下,选择的是莫干山实木线条8cm宽,单包100元/米,双包120元/米,宽度为10cm,没超1cm,每米再加5元,结果宽度最低14cm,最高22.5cm,价格也变成140元-197元/米不等,总共20多米线条就花了我4000多银子,哎  都是坑哪!行业潜规则,明知是坑还得往里跳,据说门窗套的利润很高!
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-14 16:36
       趁着双12活动,上网买了桶雨虹防水涂料,准备自己从室内把飘窗和东墙刷一遍防水,因为飘窗边角曾经阴过水迹,虽然经开发商处理过后,不阴了,为了保险起见,决定还是从室内再做一下防水吧!求个心安。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-15 18:06
       上午约了设计师和木工到现场进行设计交底,中午又赶到装饰公司敲定生态板颜色和拉手,拉手样式太土,准备重新买了。地槽还没有完全干透,只能先做吊顶了,木工大概10天能够完工。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-17 17:51

由于卫生间干区吊顶高度调整的原因,干区墙砖需要再往上铺贴10厘米,还需要再买2块墙砖,到了小区楼下尽然失手摔裂一块,哎,也是够了!
       上午约了店家来量橱柜,因为环保的原因,建材现在都在涨价,趁着价格未涨之前,把合同先签订下来,免得年后涨价再多出银子,橱柜总价在7500元左右,不是什么大品牌,玻璃烤漆隐框门,1.5cm石英石台面,香港街里的店面,因为街里修路生意不好,所以老板也让了些利,访来访去综合性价比觉得这家比较合适。
        下午木工板(莫干山E0级1.8cm细木工板)、石膏板(芜湖可耐福)、奥松板(吉象)已经进场,生态板没有货,还得再等几天,看来只能先做吊顶了。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-21 17:15
        下午去发现吊顶基本结束了,但是也有2个问题:1、主卧吊顶吊成了带灯带的顶,我要的是全封闭的如客厅一样的吊顶;2、入户走廊的吊顶太压抑,应该做成客餐厅之间走廊的凹凸吊顶,显得空间高不压抑;打电话让设计师去现场和施工队长沟通解决。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-21 21:52
感谢查查老梦让帖子回到装修版块!
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-22 18:30
网购的厨房和卫生间烟道逆止阀(潜水艇)到货,哪天有时间自己去装上,免得屋里一股别人家的炒菜味。
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-27 16:01
       由于干区吊顶调高的缘故,墙砖要往上再贴10厘米,后补的几块砖瓦工师傅贴的工艺不行啊!虎头蛇尾吗?入户的吊顶怎么看都很压抑,施工队长说返工改成凹凸顶的费用谁出啊?我告诉他你去问设计师吧!设计吊顶都不知道考虑客户的身高吗?最终答应改动,到目前还没有动工,免漆生态板已经进场了,看来准备做柜子的时候,一起干了。
作者: 我有一个水桶腰    时间: 2017-12-28 09:19
装修不仅是花费金钱和时间,对身体和精神都是一大考验,不过看到装修完工美美的家心里的心里还是非常满足的,所以加油吧!
作者: 木大大win    时间: 2017-12-28 09:36
安逸的小鸟 发表于 2017-10-25 14:23
也不是,关键你不懂,懂了其实不必要花这么多冤枉钱的,木门,木地板,其实不需要买品牌的!我五年前就做 ...

装修和建材这一块水太深了,找装修公司害怕被坑,找熟人吧还担心杀熟,质量不过关,真是麻烦,还是在装修前自己多逛逛市场,了解一下基本行情和装修的简单知识,这样也不至于被坑了啥也不知道
作者: 木大大win    时间: 2017-12-28 09:38
老男孩_jmymM 发表于 2017-11-3 21:47
今天和装饰公司现场负责人约好,上午去验收水电管线;同时也和瓷砖商家联系好送货,下周一开始铺贴 ...

以后装修好了拿出来看看这帖子也是不一样的滋味,支持楼主
作者: 木大大win    时间: 2017-12-28 09:45
老男孩_jmymM 发表于 2017-11-30 13:30
装修板块好冷清,我这帖子要是放到装修讨论板块是不是更合适些啊!查友如有兴趣关注,我就继续坚持写 ...

楼主写的真的很详细,给后来装修的人提供了不少经验,持续关注你,比个赞
作者: 我有一个水桶腰    时间: 2017-12-28 09:50
老男孩_jmymM 发表于 2017-12-27 16:01
由于干区吊顶调高的缘故,墙砖要往上再贴10厘米,后补的几块砖瓦工师傅贴的工艺不行啊!虎头蛇尾吗 ...

一路看下来,就跟自己又装修了一遍一样,楼主加油!
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-28 15:18
木大大win 发表于 2017-12-28 09:45
楼主写的真的很详细,给后来装修的人提供了不少经验,持续关注你,比个赞

谢谢关注,坚持写下去[s:77]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-28 15:19
我有一个水桶腰 发表于 2017-12-28 09:50
一路看下来,就跟自己又装修了一遍一样,楼主加油!

加油[s:64]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-28 15:21
木大大win 发表于 2017-12-28 09:38
以后装修好了拿出来看看这帖子也是不一样的滋味,支持楼主

是啊,别有一番滋味在心头[s:70]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-28 15:23
木大大win 发表于 2017-12-28 09:36
装修和建材这一块水太深了,找装修公司害怕被坑,找熟人吧还担心杀熟,质量不过关,真是麻烦,还是在装修 ...

咱自己多了解一些装修知识,尽量少吃点亏吧
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-28 15:23
我有一个水桶腰 发表于 2017-12-28 09:19
装修不仅是花费金钱和时间,对身体和精神都是一大考验,不过看到装修完工美美的家心里的心里还是非常满足的 ...

一定加油,将装修进行到底
作者: 我有一个水桶腰    时间: 2017-12-29 10:50
老男孩_jmymM 发表于 2017-12-28 15:23

楼主加油,持续关注呦[s:78][s:78]
作者: 我有一个水桶腰    时间: 2017-12-29 10:50
老男孩_jmymM 发表于 2017-12-28 15:23

楼主加油,持续关注呦[s:78][s:78]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2017-12-30 21:03
       今天一打开防盗门,别人家烧咸鱼的味道满屋都是,真是够了,自己动手把烟道逆止阀装上了,周边又用密封胶封了一下,期待有好的效果。下午施工队长和木工都到现场了,定了一下入户平吊顶改动事宜,大家一致认为责任在设计师,最终同意了在不增加费用的情况下,将吊顶返工处理。事后,又去香港街把橱柜柜门和面板的颜色确定一下,签个正式的合同,按商家要求支付了尾款,我说东西都没有做出来,就让我付全款,你们是放心了,可我对你们不放心啊?解释是定制物品行规就这样,我理解就是潜规则,保护了商家,可谁来保护消费者呢?
作者: 七月七日    时间: 2018-1-2 09:12
老男孩_jmymM 发表于 2017-12-30 21:03
今天一打开防盗门,别人家烧咸鱼的味道满屋都是,真是够了,自己动手把烟道逆止阀装上了,周边又用 ...

消费者只能自己保护自己,,,楼主的厨房的柜子我很喜欢[s:78]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2018-1-2 11:17
七月七日 发表于 2018-1-2 09:12
消费者只能自己保护自己,,,楼主的厨房的柜子我很喜欢

英雄所见略同[s:78]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2018-1-2 11:34
      入户的吊顶已经开始返工了,感谢施工队长和木工师傅,此时怼设计师1分钟(旁白:看你设计的好事!)。主卧和南阳台柜子的柜体已经做好了,由于南阳台柜子深度为50cm,和阳台垭口平齐了,造成我的垭口双包套柜子那侧的10公分线条要缩减尺寸,哎!为了保证柜子的储物空间,只有委屈10公分的实木线条了,我霸气的线条和已经花出去银子效果莫达到啊.........
作者: 木大大win    时间: 2018-1-3 08:58
老男孩_jmymM 发表于 2018-1-2 11:34
入户的吊顶已经开始返工了,感谢施工队长和木工师傅,此时怼设计师1分钟(旁白:看你设计的好事!) ...

这就是效果图和实际效果的差别,我家的地板是有点裂纹效果的,后来完工了才发现厨房门口有一小块真的有裂纹,,,,对于一个强迫症患者每次看到都是一种煎熬啊[s:94]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2018-1-3 12:30
木大大win 发表于 2018-1-3 08:58
这就是效果图和实际效果的差别,我家的地板是有点裂纹效果的,后来完工了才发现厨房门口有一小块真的有裂 ...

深有同感[s:78]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2018-1-6 10:01
      考虑到橱柜已经定了,安装时需要灶具开孔尺寸,趁着天猫有活动,今天上午在活动结束前1小时,拍下了老板烟机套餐,价格4980元,由于线上线下型号都不太一样,参考了线下的一些主要参数,如:排风量、风压、拢烟腔材质等,这款烟机排风量18m³/min,爆炒时19m³/min,风压360pa、拢烟腔430不锈钢,同样参数实体店里价格在6000元左右。
      买之前,对比了京东、苏宁的老板官方店,发现京东、苏宁、天猫同样老板官方店,型号都不一样,哎  这是闹哪样?营销策略吗?
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2018-1-6 10:04
老男孩_jmymM 发表于 2018-1-6 10:01
考虑到橱柜已经定了,安装时需要灶具开孔尺寸,趁着天猫有活动,今天上午在活动结束前1小时,拍下了 ...

经过询问橱柜商家,选择烟机延迟20天收货,尽量匹配一下橱柜的安装时间,毕竟收货早了没有什么用,而且烟机质保是从确认收货的时候算起的[s:78]
作者: 我有一个水桶腰    时间: 2018-1-6 11:25
老男孩_jmymM 发表于 2018-1-6 10:04
经过询问橱柜商家,选择烟机延迟20天收货,尽量匹配一下橱柜的安装时间,毕竟收货早了没有什么用,而且烟 ...

嘿嘿反正橱柜没有做好,烟机到了也只能干看着[s:108]
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2018-1-6 11:29
我有一个水桶腰 发表于 2018-1-6 11:25
嘿嘿反正橱柜没有做好,烟机到了也只能干看着

是呀[s:79]
作者: 我有一个水桶腰    时间: 2018-1-8 09:33
老男孩_jmymM 发表于 2018-1-6 11:29
是呀

楼主最近下雪了,你们家没有装修吧
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2018-1-8 14:01
我有一个水桶腰 发表于 2018-1-8 09:33
楼主最近下雪了,你们家没有装修吧

暂时停工了
作者: 老男孩_jmymM    时间: 2018-1-8 14:10
      看了天气预报,最近几天都是零下6-10℃的极寒天气,担心水表和水管被冻炸,老婆不放心,又辛苦的跑去一趟,把水表井的门重新密封固定了一遍,顺便又带来几件旧衣物去给水管和水表加强了一下保温。看来最近木工暂时停工了,入户的吊顶基本返工改造完成,北阳台的储物柜柜体也基本成型,其它无大进展。顺带查看了一下几处封阳台做的防水坡防水效果,还不错,这么大的雪都没有积雪,效果很好!
作者: 木大大win    时间: 2018-1-9 09:29
老男孩_jmymM 发表于 2018-1-8 14:10
看了天气预报,最近几天都是零下6-10℃的极寒天气,担心水表和水管被冻炸,老婆不放心,又辛苦的跑去 ...

冬天装修就是这样,主要是赶上这几天大雪了,等春天到了,楼主的房子应该可以完美收官吧[s:121]

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4