淮南查查网

标题: 回门酒需要搞得和婚宴一样吗?觉得没必要啊 岳父可至于这样 [打印本页]

作者: 鱼木人    时间: 2017-10-28 13:47
标题: 回门酒需要搞得和婚宴一样吗?觉得没必要啊 岳父可至于这样
我知道回门酒在淮南是必须的,但是不是请娘家的比较亲的亲戚吃一顿就可以了吗?
岳父说,要弄个酒店,10桌人,还要请个婚庆布置布置。
我直接就说了,那怎么不让你女儿重新结一次婚。
然后他被我怼的好几天不和我说话了,我老婆还一直劝我去和好什么的。
这有什么好说的,回门本来就不需要这么复杂啊,关键是没有那么多钱作

作者: 夏了夏天    时间: 2017-10-28 14:04
回门酒在饭店请几桌很正常,但是请婚庆布置就没必要了吧
作者: 上郑广场泥巴装    时间: 2017-10-28 14:15
夏了夏天 发表于 2017-10-28 14:04
回门酒在饭店请几桌很正常,但是请婚庆布置就没必要了吧

直接跟你丈人说没钱,看能否从简哈。你老婆也不太介意这个事情,不知道是心地单纯还是“没心没肺”
作者: 我心伟大    时间: 2017-10-28 14:18
楼主说话也太直了,刚结婚就这样怼岳父实在不应该啊。可以让你老婆表态,她向着你就好办。

作者: 超级蓝蓝    时间: 2017-10-28 14:25
好好和你岳父道个歉吧,你这样怼他实在...
作者: 西瓜太郎狼    时间: 2017-10-28 14:28
本来是喜事,千万别搞得不愉快
作者: 我不明白    时间: 2017-10-28 14:29
你岳父也太...
作者: 米妈    时间: 2017-10-28 14:31
那你也不能直接跟你老丈人这么说吧
作者: 只有一毛钱    时间: 2017-10-28 14:34
{:soso__14347937040236606360_4:}
作者: 武勋鹰潭    时间: 2017-10-28 14:46
气话就不要讲了,还是和你岳父坐下来好好聊一下吧 不能因为这点小事就把梁子结下了
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-28 14:47
我心伟大 发表于 2017-10-28 14:18
楼主说话也太直了,刚结婚就这样怼岳父实在不应该啊。可以让你老婆表态,她向着你就好办。

主要就觉得回门那几桌再办个婚庆不至于把,之前很多事情要求都很多
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-28 14:48
超级蓝蓝 发表于 2017-10-28 14:25
好好和你岳父道个歉吧,你这样怼他实在...

哎,也是气急了
作者: 默宝儿ta娘亲123    时间: 2017-10-28 14:55
回门酒席多少桌都是要办的,婚庆可有可无!再说了,老人把闺女养那么大,热闹一些也是能理解的!

作者: 鱼木人    时间: 2017-10-28 14:56
默宝儿ta娘亲123 发表于 2017-10-28 14:55
回门酒席多少桌都是要办的,婚庆可有可无!再说了,老人把闺女养那么大,热闹一些也是能理解的!

关键是其他的要求也很多,之前都已经讲好了结婚那天两家一起办,这回门就几桌还要我搞婚庆布置
作者: 愤怒的小马    时间: 2017-10-28 15:02
{:soso__3669389859068460655_4:}
作者: 爱儿银银    时间: 2017-10-28 15:06
正常呀,回门酒是女方自己家掏钱,还有女儿嫁到外地,当父母的怎么办只要他经济能跟得上都可以的,你这样是不对的
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-28 15:27
爱儿银银 发表于 2017-10-28 15:06
正常呀,回门酒是女方自己家掏钱,还有女儿嫁到外地,当父母的怎么办只要他经济能跟得上都可以的,你这样是 ...

关键是布置这些都是我去找,钱怎么可能再让岳父把钱给我呢,就觉得回门桌数也不多,没这个必要
作者: 天国神族    时间: 2017-10-28 15:31
回门酒貌似都是女方自己掏钱,你管他怎么作呢

作者: 阳光下的蜗牛    时间: 2017-10-28 15:46
不必弄得这么复杂吧
作者: 薯条+芒果    时间: 2017-10-28 15:48
回门酒还要你来操办?
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-28 16:26
薯条+芒果 发表于 2017-10-28 15:48
回门酒还要你来操办?

婚庆布置讲让我来弄
作者: 奔跑的老腊肉    时间: 2017-10-28 18:50
如果这是趋势,楼主让我看到了商机

作者: 遴选    时间: 2017-10-28 19:06
回门酒都是娘家办的,怎么还要你操持?

作者: 云飞扬    时间: 2017-10-28 19:45
估计是你瞧不上你老丈人吧
作者: CCK    时间: 2017-10-28 20:09
岳父岳母也要面子啊!

作者: CCK    时间: 2017-10-28 20:09
理解万岁

作者: 知心学堂    时间: 2017-10-28 20:37
每个地方的风俗不同,刚到这边也不理解,怎么女儿回门要请这么多桌,我们那边就是自己在家烧一桌菜,请几个陪客的就行,现在知道了这边就是这个风俗,跟儿子结婚差不多,要去饭店请很多桌。楼主太冲动,快去道歉吧!

作者: 省油的灯    时间: 2017-10-28 21:32
回门那天你就是个尊贵的客人,你这辈子在老丈人家最牛逼的一天,你吃你的饭喝你的酒,他想怎么办怎么办,随他便

作者: 咔咔丶小猪    时间: 2017-10-28 22:17
人家辛苦把女儿养大嫁给你不容易,要求你办个婚庆怎么了?才结婚没几天你也敢怼?没钱真不晓得怎么把女儿嫁给你的,你还是去找岳父认错吧,办场婚庆让他们娘家人开心开心。

作者: 大蔡    时间: 2017-10-28 22:20
和岳父没有关系,就一个字,穷。刚结婚就怂人家闺女,理你才怪
作者: 乐乐妈    时间: 2017-10-28 23:01
你话讲的的确重了,你老婆脾气挺好。我不觉得你岳父过分,淮南风俗就这样,想把女儿风风光光嫁出去有什么不对?搞好点不也是告诉亲友们闺女嫁得好。

作者: 羽又天下    时间: 2017-10-29 00:11
心情

作者: zkphn79    时间: 2017-10-29 07:16
[s:78][s:78]

作者: Monitor可    时间: 2017-10-29 07:27
回门酒是你老丈人家掏钱,你怼他干嘛!

作者: yaodabao    时间: 2017-10-29 08:04
仪式才能发多少钱,怎么高兴怎么办

作者: 精彩中国    时间: 2017-10-29 08:35
哎!家家都有难念的经啊!还是和老丈人好好商量商量,和气为贵。

作者: ayumi6    时间: 2017-10-29 13:01
这样的女婿,宁可不要
作者: ALEXon    时间: 2017-10-29 17:13
回门不搞礼仪,嫁女儿男方家是正期,哪里还搞?酒店请客十几桌正常,但应该女方家出钱办,回门那天是女婿最老b的一天,他乐意搞就搞,反正男方不出头,凭什么回门让男方搞?要面子要热闹还不出人还不出钱,所以坚决回绝。要搞女方家搞就是。没这个道理!说不通,回门女婿不去,过分啊。

作者: 越长越大    时间: 2017-10-29 19:40
兄弟。你的话有点冲。作为小辈主动道歉吧。老头明理的话,应该也不会要婚庆了

作者: 随遇而安118    时间: 2017-10-29 21:05
有些人死要面子

作者: 薄荷味    时间: 2017-10-29 21:16
作者: 五花肉    时间: 2017-10-29 22:23
回门办的隆重的,都是女方家单办的,这个很正常。但是重点是,女方单办的花费一定都是女方出。还有一点要提醒,三天回门,偶女婿一定是上座,切记

作者: 八公山下一棵树    时间: 2017-10-29 22:44
楼主别不高兴,你岳父让你掏钱是不合理,但是你讲那话有点差劲!怼你岳父的同时也伤了你老婆,你嘴一嘟噜快活了。这些事情完全可以商量的,就算你不想去和岳父沟通,完全可以和你老婆商量,让你老婆去做工作。结婚,人生最重要的一天很多人也只有一次,不要在以后的日子里回忆起来都是让人后悔的。

作者: 小金海鲜外卖    时间: 2017-10-30 01:25
回门酒不是娘家自己出钱办的吗?还找你要钱?

作者: 薄荷味的糖    时间: 2017-10-30 08:57
作者: 八公山下一棵树    时间: 2017-10-30 10:07
薄荷味的糖 发表于 2017-10-30 08:57
说出你的故事

我有故事你有酒吗

作者: 薄荷味的糖    时间: 2017-10-30 10:08
作者: 八公山下一棵树    时间: 2017-10-30 10:09
薄荷味的糖 发表于 2017-10-30 10:08
来,老吴家

(, 下载次数: 431)

作者: 鱼木人    时间: 2017-10-31 13:56
小金海鲜外卖 发表于 2017-10-30 01:25
回门酒不是娘家自己出钱办的吗?还找你要钱?

岳父讲婚庆布置让我找,我就觉得没必要
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-31 13:57
八公山下一棵树 发表于 2017-10-29 22:44
楼主别不高兴,你岳父让你掏钱是不合理,但是你讲那话有点差劲!怼你岳父的同时也伤了你老婆,你嘴一嘟噜快 ...

之前就是不停地让我弄这弄那的,我觉得长辈紧张晚辈,怕晚辈张罗不好也是正常。但是回门宴就只是亲戚朋友在一起吃个饭,没必要再去布置了。而且结婚当天什么都没落下
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-31 13:58
越长越大 发表于 2017-10-29 19:40
兄弟。你的话有点冲。作为小辈主动道歉吧。老头明理的话,应该也不会要婚庆了

哎。。。当是就是急了
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-31 13:58
随遇而安118 发表于 2017-10-29 21:05
有些人死要面子

就是不想再麻烦了。结个婚真是太多事情了
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-31 14:00
ALEXon 发表于 2017-10-29 17:13
回门不搞礼仪,嫁女儿男方家是正期,哪里还搞?酒店请客十几桌正常,但应该女方家出钱办,回门那天是女婿最 ...

就是觉得亲朋好友在一起吃个饭没必要那么复杂。
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-31 14:00
奔跑的老腊肉 发表于 2017-10-28 18:50
如果这是趋势,楼主让我看到了商机

哈哈 什么商机
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-31 14:01
遴选 发表于 2017-10-28 19:06
回门酒都是娘家办的,怎么还要你操持?

岳父让我找婚庆布置,我作为晚辈怎么再找他要钱呢
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-31 14:02
云飞扬 发表于 2017-10-28 19:45
估计是你瞧不上你老丈人吧

没有没有。。从装潢房子到结婚,太多事情要忙了。就觉得能减少点麻烦就减少点吧
作者: 鱼木人    时间: 2017-10-31 14:03
咔咔丶小猪 发表于 2017-10-28 22:17
人家辛苦把女儿养大嫁给你不容易,要求你办个婚庆怎么了?才结婚没几天你也敢怼?没钱真不晓得怎么把女儿嫁 ...

都是淮南的,而且从结婚当天到回门 也就两三天的时间,你觉得刚办过婚庆,还要再办一场吗???
作者: 微微一笑很倾城2    时间: 2018-1-21 00:00
回门酒女方家摆酒花钱收礼钱,跟你没关系,你老丈人要找婚庆,让他掏钱

作者: 隐形的幸福    时间: 2018-1-21 08:54
说话的语气不对

作者: 花开、若相惜    时间: 2018-1-30 11:23
八公山下一棵树 发表于 2017-10-29 22:44
楼主别不高兴,你岳父让你掏钱是不合理,但是你讲那话有点差劲!怼你岳父的同时也伤了你老婆,你嘴一嘟噜快 ...

@鱼木人  听听,听听成熟男人说的话
作者: 开心大魔王    时间: 2020-3-21 14:36
我也奇怪。这个好像不是你花钱吧

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4