淮南查查网

标题: 丈母娘捡了好多孩子的旧衣服回来,上面的污渍都洗不干净还非要给孩子穿,怎么办? [打印本页]

作者: 钢筋水泥    时间: 2017-11-3 10:24
标题: 丈母娘捡了好多孩子的旧衣服回来,上面的污渍都洗不干净还非要给孩子穿,怎么办?
现在丈母娘住在我家带孩子,说实话,她什么都很好,就是太节约了,节约到什么程度呢?

1、出去买菜喜欢跟菜场里的人要那种已经不新鲜的菜叶子什么的,我们有给她买菜的钱,但是她舍不得花
2、买菜回来路上看到塑料瓶子还喜欢捡回来,说可以卖钱,我说我们自己家喝的,你攒攒就可以了,不要去外面捡,被人看到还以为我们两口子虐待你呢!
3、喜欢捡别人扔掉的旧衣服,旧鞋子或者是旧的包包。她的意思是还没破,就是还可以穿的!

(, 下载次数: 50)

当然我做女婿的有的时候不好说太多,毕竟我老婆总说我妈不来带孩子就算了,现在她妈来帮忙,我还唧唧歪歪的。但是昨天她不知道从哪里捡回来一包衣服,说是楼上的邻居送的,我打开来看一下,说实话,很多衣服都已经变形了,还有一些小孩子的衣服,上面有洗不掉的油质,还有水彩笔什么的痕迹,我说这种衣服就扔了吧!已经都不能穿了。但是丈母娘说没关系,她洗洗干净还是好穿的,我当时也不好说什么,就回房间了。
(, 下载次数: 71)

然后今天早上起来,发现丈母娘把昨天的那包衣服都洗出来了,刚才回家吃饭,我自己看看了下,丈母娘还洗了好多捡来的孩子的衣服,上面的污渍根本就没有洗掉,我只能又跟我丈母娘说这些衣服不要了,上面太脏了,小孩子穿不去的,又不是家里没钱买衣服,丈母娘说穿不出去那就在家里穿穿,有什么关系啊,外面的人就是要这种旧的衣服。

这话说的我也是没法接,跪求大家如何处理?家有河东狮,不敢动手扔~~~

(, 下载次数: 67)

作者: 小可心一家    时间: 2017-11-3 10:25
自己买全新的(稍微多买点,种类买丰富一点,不懂可以问查友),然后你就有理由扔这些旧的了。真心拿别人的旧衣服不干净,尽管洗干净了消毒了但是当你宝宝穿在身上的时候真心自己会五味杂陈。当然我们家也穿过亲戚旧衣服,不是不好,是要分类。新生儿穿别人家旧的洗过消毒过没有特殊疾病不要紧,但是婴儿慢慢长大,衣服摩擦多,污渍多根本有些洗不干净。避免被你太太说,避免让丈母娘舍不得花钱,你自己买了安心。
作者: 黎明前最黑暗    时间: 2017-11-3 10:30
跟丈母娘说不通就跟你老婆说呀 难不成你老婆也赞同?
作者: 石头爱球球    时间: 2017-11-3 10:37
我跟你讲,每个月给小孩买个五六套新衣服,直接交给你婆婆,看她怎么解决!
作者: 可口咖啡    时间: 2017-11-3 11:05
这种情况说了是没用的,老一辈观念没法改,最好就是孩子自己带,不然以后孩子就毁了
作者: 奔跑的老腊肉    时间: 2017-11-3 12:23
服了。

作者: 机智大土豆    时间: 2017-11-3 13:37
老一辈的都会比较节俭,想想衣服还是不要给小孩子穿了,毕竟真的是不卫生、不干净。
作者: 上郑广场泥巴装    时间: 2017-11-3 15:26
机智大土豆 发表于 2017-11-3 13:37
老一辈的都会比较节俭,想想衣服还是不要给小孩子穿了,毕竟真的是不卫生、不干净。

这个年轻人还真体会不到。
作者: 阿斯高加索    时间: 2017-11-3 15:40
好好和你老婆商量一下,毕竟二手的衣服不要给小孩穿,确实有点不太好
作者: 夏小花    时间: 2017-11-3 16:59
建议少穿不熟悉的宝宝的衣服,尤其是洗不干净的……一是不卫生,二是确实也穿不出去……
我家的唯一穿的是我外甥女以前的旧衣服,但都是家里人洗的干干净净收好的,我家宝宝小衣服也都给了他的妹妹弟弟,也都是我洗干净消毒好才送出去的。而且现在小朋友衣服也就穿几个月,都比较新。
作者: 钢筋水泥    时间: 2017-11-3 17:00
小可心一家 发表于 2017-11-3 10:25
自己买全新的(稍微多买点,种类买丰富一点,不懂可以问查友),然后你就有理由扔这些旧的了。真心拿别人的 ...

好的!谢谢!受教!
作者: 钢筋水泥    时间: 2017-11-3 17:01
黎明前最黑暗 发表于 2017-11-3 10:30
跟丈母娘说不通就跟你老婆说呀 难不成你老婆也赞同?

我看来得好好和老婆谈谈了
作者: CCK    时间: 2017-11-3 18:52
穿百家衣好,但要处理干净

作者: CCK    时间: 2017-11-3 18:55
丈母娘的事还是交给老婆去搞定

作者: 来碗牛肉汤    时间: 2017-11-3 18:58
可以穿旧衣服,前提条件认识的亲戚朋友家孩不用的可以,其它的就算了

作者: zy11    时间: 2017-11-3 22:07
老人的习惯是有点不好,不过节约成这样子,看来你们两口子也没怎么好好孝敬老人啊!自己妈爱享受不来带孩子,老婆妈来帮忙,还那么多怪话!你应该早早的舍得花钱给孩子多买点衣服,谁家孩子不是换季的衣服早就备下!老人来帮忙照顾孩子,还让老人买菜烧饭!你以为照顾娃很轻松啊!嫌老人捡菜叶子就自己去多买点好菜让老人吃好点,照顾孩子可是个重体力活!还家有河东狮呢,真好意思来说![s:76][s:76]

作者: 羽又天下    时间: 2017-11-4 00:24
曲线救国

作者: 钢筋水泥    时间: 2017-11-4 10:06
夏小花 发表于 2017-11-3 16:59
建议少穿不熟悉的宝宝的衣服,尤其是洗不干净的……一是不卫生,二是确实也穿不出去……
我家的唯一穿的是 ...

小孩子的衣服确实需要经过消毒...家里的宝宝的衣服就是可以洗洗消过毒以后穿
作者: 钢筋水泥    时间: 2017-11-4 10:06
CCK 发表于 2017-11-3 18:55
丈母娘的事还是交给老婆去搞定

我昨晚已经和我老婆说过了,让她去劝劝
作者: 钢筋水泥    时间: 2017-11-4 10:09
zy11 发表于 2017-11-3 22:07
老人的习惯是有点不好,不过节约成这样子,看来你们两口子也没怎么好好孝敬老人啊!自己妈爱享受不来带孩子 ...

作为女婿的我也给老人钱让她去给家里买点东西,只是老人向来朴素勤俭。但是,对于给孩子穿“百家衣”这个习惯,我确实有点受不了
作者: 父爱如山    时间: 2017-11-4 10:22
阿斯高加索 发表于 2017-11-3 15:40
好好和你老婆商量一下,毕竟二手的衣服不要给小孩穿,确实有点不太好

别人穿过的衣服没有不好 只是不认识的人的还是别给宝宝穿了 亲戚朋友家的还行
作者: 随遇而安118    时间: 2017-11-4 17:22
老人勤俭惯了,多沟通

作者: yaodabao    时间: 2017-11-4 20:20
你老婆没意见?

作者: ayumi6    时间: 2017-11-8 12:39
就是呀,你老婆去说最合适啦

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4