淮南查查网

标题: 孩子想养狗狗,婆婆一直不准,这个家到底谁说的算!这个日子可能过了! [打印本页]

作者: 亮瞎你的小眼睛    时间: 2018-2-10 11:00
标题: 孩子想养狗狗,婆婆一直不准,这个家到底谁说的算!这个日子可能过了!
我是爱狗一族,从小就对狗有很深的感情!由于父母也喜欢,所以家里一直养狗!到了婆家,虽然老公不是很喜欢狗狗,但是因为我喜欢,他也没意见,也送了我一条狗狗!公公去世了,老公想接婆婆来我们这住,,虽然很担心婆媳关系,但是因为老公很孝顺,没办法!婆婆来了照顾我们的生活,还帮我遛遛狗!本以为会一直这么美好!!!没想到婆婆一听说我怀孕,就让我把狗狗送人!虽然知道养狗对怀孕没伤害,但是想想还是送去给娘家养吧!也难免惹婆媳不痛快!给老公带为难!!几年过去了,想狗狗的时候回娘家,很方便!

转眼,孩子今年7岁了,上一年级了,孩子一直很喜欢狗狗,是不是继承我的天性!!他特别喜欢去姥姥家,一放假就吵着去姥姥家,周六周日从来不跟奶奶一起度过,惹来奶奶很是生气,老骂孩子白眼狼,,这样说我也很生气,我也常往娘家跑,其实我知道,孩子是喜欢狗狗,到姥姥家可以跟狗狗一起玩,,但是姥姥有前提,必须作业写完,复习完功课才可以,考试考不好也不准,和小狗玩过要马上洗手,孩子很听话,都能做到!

这不,这次孩子考试成绩全班第一名,姥姥爷爷想奖励下孩子,答应孩子一个心愿!没想到这家伙啥都不要,就要养一只自己的小狗!可难为了二老,二老征求我的同意!不用想,也知道我肯定同意,我也觉得孩子大了,婆婆不会在反对了,这样孩子也不用总跑姥姥家,省的婆婆又生气!老公又为难!
姥姥爷爷狗送给孩子了,洗的干干净净的,孩子也给取了名字,带回我们家了,可是我们家的战争爆发了。
婆婆收拾东西就要走,还给儿子打电话,让儿子赶快回来!!说我犯病了,人都伺候不好了,还伺候狗,,,我也跟婆婆说明这是姥姥爷爷给孩子的奖励,可是婆婆说姥姥爷爷不懂事,,这话说的是不是太过分了,,,我就跟婆婆吵起来了,,

老公还没回来,我带着孩子跟狗狗回娘家了,妈妈还劝我算了,人老了体谅点!!可是我处处体谅他,谁体谅我呢!那我是我家,我有家不能回,我招谁惹谁了!

你们说说,我招谁惹谁了,,这个家还能要吗?

(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 60)

作者: 12315    时间: 2018-2-10 11:23
最好别养。
作者: 夏小花    时间: 2018-2-10 12:57
跟你老公协商。养宠物可以培养孩子的爱心和责任心,而且可以增加孩子的抵抗力。跟你老公说,狗狗你和孩子照顾,遛狗洗狗都你们自己来,不麻烦婆婆。

作者: 空山灵雨    时间: 2018-2-10 13:11
强硬只能使矛盾激化,她有她的道理,你有你的委屈,现在是考验你老公的智慧时间了。相互理解,相互体谅吧,婆媳关系是真的难搞,这个多数男人比你们女人体会还深
作者: 亮瞎你的小眼睛    时间: 2018-2-10 13:39
12315 发表于 2018-2-10 11:23
最好别养。

小孩大了,而且孩子也努力换来的奖励,如果不养,孩子的心又要受创

作者: 亮瞎你的小眼睛    时间: 2018-2-10 13:39
阿政 发表于 2018-2-10 11:28
为什么就不能等到你老公回来说明事情的起因,再做是走是留的打算
用自己的一时冲动给自己老公出一道思考题
...

可是当时正在气头上,不走一会又要跟婆婆吵
作者: 亮瞎你的小眼睛    时间: 2018-2-10 13:40
夏小花 发表于 2018-2-10 12:57
跟你老公协商。养宠物可以培养孩子的爱心和责任心,而且可以增加孩子的抵抗力。跟你老公说,狗狗你和孩子照 ...

可是婆婆根本不听,就会说孩子是白眼狼,,就差没说我了

作者: 亮瞎你的小眼睛    时间: 2018-2-10 13:40
空山灵雨 发表于 2018-2-10 13:11
强硬只能使矛盾激化,她有她的道理,你有你的委屈,现在是考验你老公的智慧时间了。相互理解,相互体谅吧, ...

我觉得我平时够忍他的了,从搬来吃喝什么都是我的,还要我怎么样
作者: 云飞扬    时间: 2018-2-10 13:47
其实有的事不用分个高下输赢的,也不用分在家谁说的话算,你就想一下这个狗和你的婆婆谁更重要就行了,二选一,孩子天性喜欢小动物,喜欢并不代表就一定要养啊[s:83]
作者: 不安的情绪    时间: 2018-2-10 13:51
我家也养的狗狗,孩子五岁了,孩子跟我一起照顾狗狗,从中学会了一些照顾自己啊,分享啊,,等等的一些事情,其实还挺好
作者: 查查-大乔    时间: 2018-2-10 13:52
楼主不要生气,老人需要多开导,多多理解,和宝爸好好商量下,生气解决不了问题
作者: 不爱我就滚开    时间: 2018-2-10 13:59
楼主火气太大,老人家你这样也不怕气坏了,你老公找你麻烦
作者: 拥抱你的背景    时间: 2018-2-10 14:01
最看不惯那些养狗的了,尤其是为了养狗还吵架,可值得
作者: 亮瞎你的小眼睛    时间: 2018-2-10 14:03
查查-大乔 发表于 2018-2-10 13:52
楼主不要生气,老人需要多开导,多多理解,和宝爸好好商量下,生气解决不了问题

宝爸已经来了,商量也没出个结果
作者: 亮瞎你的小眼睛    时间: 2018-2-10 14:03
气球达人 发表于 2018-2-10 13:54
宝妈别气,,别气,尤其在娘家,你这样,妈妈肯定伤心,,啥事别让娘家跟着伤心

可是我实在没地方去
我是一棵树 发表于 2018-2-10 13:56
宝妈虽然劝你别生气,但是你跟婆婆吵架真的不对,,

知道我做的不对,但是我实在忍不住了

作者: 亮瞎你的小眼睛    时间: 2018-2-10 14:04
不爱我就滚开 发表于 2018-2-10 13:59
楼主火气太大,老人家你这样也不怕气坏了,你老公找你麻烦

一时忍不住了
作者: 亮瞎你的小眼睛    时间: 2018-2-10 14:04
拥抱你的背景 发表于 2018-2-10 14:01
最看不惯那些养狗的了,尤其是为了养狗还吵架,可值得

你这话说的,不会说就不要说
作者: 查查-大乔    时间: 2018-2-10 14:05
亮瞎你的小眼睛 发表于 2018-2-10 14:03
宝爸已经来了,商量也没出个结果

多沟通,多沟通
作者: 阳光中的泪    时间: 2018-2-10 14:39
养狗只要不打扰生活,其实也没什么,和婆婆说说,别吵
作者: ayumi6    时间: 2018-2-10 19:43
自己作为女主人,已经一让再让了,还觉得你不对?
真佩服你的好耐性。

作者: 树下    时间: 2018-2-10 23:54
养吧,不养伤孩子心,你婆婆太把自己当回事

作者: 羽又天下    时间: 2018-2-11 00:18

作者: 。M.    时间: 2018-2-11 09:35
矫情。不能养就不在家养。就在姥姥家养,不是很好吗。你老公是孝子。多美的品德。你为什么就不能支持呢?百善孝为先。再说,你家不养狗,这些年你孩子不也张的好好的。就非要养狗,才能让你家孩子更有爱心责任心么?并不见得。久见必厌。成年人,做事说话都要深思熟虑一下,为了一条狗,造成的家庭矛盾,甚至心里的间隙哪来值得?闹到最后,婆婆妥协,老公左右为难,你的自私心理就如愿以偿,你儿子就能如何如何棒了吗?你自己觉得,你这么做可对?不是我喷。 孝,这种美德你都不懂真谛,还爱心?你觉得,可可笑?

作者: 夏小花    时间: 2018-2-11 09:54
亮瞎你的小眼睛 发表于 2018-2-10 13:40
可是婆婆根本不听,就会说孩子是白眼狼,,就差没说我了

让你老公去讲。
我家儿子两岁四个月,我家汪5岁……自己照顾汪,照顾儿子。而且我家还是中型犬,萨摩耶。我家汪特别让着她弟弟,她弟弟淘气薅她毛,站在她身上,骑她身上,甚至还偷吃过她狗粮(她碗里的)……我家汪都是各种让着他。我有时候揉她揉烦了,她还有脾气来,就是对她弟弟特别好。

作者: 。M.    时间: 2018-2-11 09:55
树下 发表于 2018-2-10 23:54
养吧,不养伤孩子心,你婆婆太把自己当回事

说这话的,有没有考虑到自己以后也会有老去的那一天

作者: 树下    时间: 2018-2-11 10:04
。M. 发表于 2018-2-11 09:55
说这话的,有没有考虑到自己以后也会有老去的那一天

那她婆婆想到孩子其他家人感想,老不尊小,小不尊老。我老了不会做这样人

作者: 外部设备    时间: 2018-2-11 11:56
这种事让老公去说

作者: 。M.    时间: 2018-2-11 12:42
树下 发表于 2018-2-11 10:04
那她婆婆想到孩子其他家人感想,老不尊小,小不尊老。我老了不会做这样人

人无完人。旧时代形成的旧思想。做小的就理所应当去担待点,理解点。慢慢沟通。你说你以后不会成为这样的人,殊不知30年后的自己,或许会这样那样种种有跟隔辈人沟通的代购所被人嫌弃,你怎么办?呵呵,处于为人父母,为人子女的年纪,就应该照顾老的照顾小的。一条狗,虽有生命,有感情。但,毕竟是宠物。能与家人,亲人,亲情相提并论吗?

作者: 树下    时间: 2018-2-11 12:45
。M. 发表于 2018-2-11 12:42
人无完人。旧时代形成的旧思想。做小的就理所应当去担待点,理解点。慢慢沟通。你说你以后不会成为这样的 ...

你这么能言善辩,为何不劝答主婆婆,若不养,她失信与孩子,有何脸面。孩子会怨恨的。

作者: 。M.    时间: 2018-2-11 12:59
树下 发表于 2018-2-11 12:45
你这么能言善辩,为何不劝答主婆婆,若不养,她失信与孩子,有何脸面。孩子会怨恨的。

她多大?她婆婆多大?她儿子又多大?孩子喜欢狗,可以在姥姥家养,有这个条件。再不济孩子长大了也可以再养啊。自己家本身就已经具备了这种矛盾纠纷中,还非要养狗,造成矛盾激化,以此来宣称主权。养狗,只是导火索。真正矛盾,还是婆媳之间。做媳妇的,多理解老公下吧。如果在一起是因为感情,而不是为了凑合过日子的。那就应该去支持老公。而不是去委屈求全的迎合或者憋屈的抗争。矛盾只会越来越激化。伤害彼此。伤害家庭其他成员。

作者: 余音未静    时间: 2018-2-11 13:56
这家伙,养个狗,这么多事情啊
作者: 树下    时间: 2018-2-11 14:22
。M. 发表于 2018-2-11 12:59
她多大?她婆婆多大?她儿子又多大?孩子喜欢狗,可以在姥姥家养,有这个条件。再不济孩子长大了也可以再 ...

好好当你孝子吧!

作者: 树下    时间: 2018-2-11 14:23
。M. 发表于 2018-2-11 12:59
她多大?她婆婆多大?她儿子又多大?孩子喜欢狗,可以在姥姥家养,有这个条件。再不济孩子长大了也可以再 ...

很佩服做你老婆的人

作者: 。M.    时间: 2018-2-11 21:39
是的,她的确值得你去学习。她也是我今生最佩服的人之一。

作者: 。M.    时间: 2018-2-11 21:39
树下 发表于 2018-2-11 14:23
很佩服做你老婆的人

同样,也很佩服做你老公的男人

作者: 老猫猴来啦    时间: 2018-2-11 22:21
这道题太难解

作者: 四普    时间: 2018-2-12 11:32
和婆婆住在一起就是没有自己住方便,要考虑所有人的想法。以前我跟婆婆住一起时,也会出现很多的问题。现在我们一家3口自己住,虽然屋子很小很小,但一家人住在一起感觉很好,什么事都自己做主,想干什么都没人再说这不行,那不行的了。也避免了和婆婆住一起的不便。我的地盘我做主。

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4