淮南查查网

标题: 和婆婆的矛盾到底应该怎么办,说要不她走,就是我走,我真是醉了 [打印本页]

作者: 狂的像风    时间: 2018-2-24 14:08
标题: 和婆婆的矛盾到底应该怎么办,说要不她走,就是我走,我真是醉了

结婚半年多,我怀孕了。怀孕一个多月的时候婆婆过来和我们一起住了,说过来照顾我,心里挺感动的。每天吃饭都有大荤的营养汤,好油腻,我喝了几口就想吐,真的咽不下去了。每次婆婆要求我喝汤的时候,我都压抑着恶心的感觉,把汤咽下去。实在是太难受了,就跟老公哭诉,也没什么效果。但是他说实在喝不下就说一下,结果我吃饭时,跟她说,“我想喝”她就说我矫情,不好伺候等等,我憋着眼泪问她“你女儿在婆家也被婆婆这样说怎么办?”结果,她立马去告诉老公,说我欺负她,没把她当婆婆看怎么滴,晚上就躲在屋里不出来,嚷嚷着要回老家,说要不她走,就是我走....呵呵,我真是醉了....
(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 64)

(, 下载次数: 63)

作者: 余音未静    时间: 2018-2-24 14:12
婆婆和妈妈是不可以相比的,就看你老公怎么去权衡这个问题了,
作者: 你放学等着    时间: 2018-2-24 14:22
婆婆的出发点是好的,你先别气,想想是不是缺少沟通,告诉婆婆汤喝不下去,但是吃别的东西也可以补充营养。怀孕期间千万别生气,要对得起自己。
作者: 阳光中的泪    时间: 2018-2-24 14:31
我当时也是吃不下油腻的东西,跟你的情况差不多,我是让老公去和婆婆说的,感觉很好解决
作者: 烧饼好吃啊    时间: 2018-2-24 15:30
要么不要来往,偶尔周末去看看。
要么就住在一起,但是,前提是,你闭嘴,随她日摆。
作者: 烧饼好吃啊    时间: 2018-2-24 15:30
余音未静 发表于 2018-2-24 14:12
婆婆和妈妈是不可以相比的,就看你老公怎么去权衡这个问题了,

要么不要来往,偶尔周末去看看。
要么就住在一起,但是,前提是,你闭嘴,随她日摆。
作者: 听说安倍挂了    时间: 2018-2-24 17:35
叫你老公或亲妈照顾呗,婆婆没有义务照顾你。

作者: 丫头0801    时间: 2018-2-24 22:19
婆婆能来照顾你就已经很好了。她做事也是为了你好。可在你看来有时候却接受不了。所以最后的办法就是分开住。偶尔来来那样还比较好。

作者: 遴选    时间: 2018-2-25 11:50
只要你娘家人不介意,就回娘家住回娘家生,我就是这样过的。满月后不需要人伺侯了再回去,减少矛盾。

作者: 奔跑的老腊肉    时间: 2018-2-26 00:46
。。

作者: 不忘初心°    时间: 2018-3-8 19:56
你家婆婆好歹还去照顾你,我现在怀孕六个多月,我家婆婆跟没事人一样。总共给我做过两次饭,人影都见不着一个,媳妇总归是媳妇

作者: 丫丫妈_q005s    时间: 2018-3-10 12:01
个人观念,所有的婆媳关系,夫妻感情都是从有孩子开始恶化的,个人生活习惯不同,摩擦太多就导致关系越来越不好,最好的就是不要在一起住
作者: 小灰灰111129    时间: 2018-3-12 10:26
一定要自己想的开!随她怎么说,关键是老公的态度。

作者: miqi妈咪    时间: 2018-3-12 17:12
对啊,我觉得你婆婆不错,去照顾你,还给你做饭。宝妈,孕期保持好心情,别在意这些啦

作者: 什么都不说    时间: 2018-3-12 17:27
我是个男的,我妈天天给我骂的狗血喷头天天说我难伺候,偶尔也说几句不舒服的给我老婆听,我听着就行我老婆听着就不行。孝顺老人怎么办呢,说点说点被又不掉块肉
作者: 狂的像风    时间: 2018-3-14 16:33
不忘初心° 发表于 2018-3-8 19:56
你家婆婆好歹还去照顾你,我现在怀孕六个多月,我家婆婆跟没事人一样。总共给我做过两次饭,人影都见不着一 ...

怀孕前感觉婆婆还好,现在真让人心凉
作者: 狂的像风    时间: 2018-3-14 16:34
丫丫妈_q005s 发表于 2018-3-10 12:01
个人观念,所有的婆媳关系,夫妻感情都是从有孩子开始恶化的,个人生活习惯不同,摩擦太多就导致关系越来越 ...

我现在就是想着把孩子生下来,赶紧出去找工作,在家里闷得难受
作者: 狂的像风    时间: 2018-3-14 16:34
小灰灰111129 发表于 2018-3-12 10:26

他,就一孝顺儿子,我和他妈说话声音大点都不行,马上翻脸
作者: 狂的像风    时间: 2018-3-14 16:35
小灰灰111129 发表于 2018-3-12 10:26

他,就一孝顺儿子,我跟婆婆讲话声音大点都不行,马上就翻脸
作者: 狂的像风    时间: 2018-3-14 16:36
miqi妈咪 发表于 2018-3-12 17:12
对啊,我觉得你婆婆不错,去照顾你,还给你做饭。宝妈,孕期保持好心情,别在意这些啦

你说的也有道理,可能是生活方式不一样。如果是自己妈,我说什么都没事。婆婆就不行
作者: 狂的像风    时间: 2018-3-14 16:37
什么都不说 发表于 2018-3-12 17:27
我是个男的,我妈天天给我骂的狗血喷头天天说我难伺候,偶尔也说几句不舒服的给我老婆听,我听着就行我老婆 ...

人不都是这样,我妈说我没事,说我老公,他肯定也不舒服。家家都有一本难念的经
作者: 胖豆    时间: 2018-3-14 16:38
是不是结了婚都是这样?我怎么看论坛里都是说婆媳不和的

作者: 狂的像风    时间: 2018-3-14 16:40
胖豆 发表于 2018-3-14 16:38
是不是结了婚都是这样?我怎么看论坛里都是说婆媳不和的

你应该还很年轻,不能都是这样吧,至少有大半情况跟我的一样
作者: 晴天@    时间: 2018-3-14 16:48
纯属矫情。老人也不容易,别那么多事了。我要有个这样的媳妇,早烦死了

作者: 美食大神    时间: 2018-3-14 18:44
你婆婆是从苦日子中走过来的,在她心中大荤的汤是有营养的!是可以补身子的!出发点没错!反过来想下,如果你的好意,每次都被婉拒你会怎么样?在一个没人诉说的地方,来了一个人,肯定说到说到!二来你婆婆当你面说就说明没有当你外人,你说是不是!不要动不动就跟你妈比,你妈养了你几十年,你一个动作,你妈就知道你要干嘛!你跟你婆婆住一起多久呢?换位思考下!不要一昧的去看别人的不好,自身找原因!多沟通,多交流,不是吗?看待问题也要从不同方面看待!你多了一个妈,她多了一个女儿!看似简单,其实复杂!换位思考下就好!

作者: 什么都不说    时间: 2018-3-15 08:14
狂的像风 发表于 2018-3-14 16:37
人不都是这样,我妈说我没事,说我老公,他肯定也不舒服。家家都有一本难念的经

其实就是老人拿捏不好,刚刚老婆还和我发牢骚说带孩子这有问题那有问题。我是多么的无奈,他家人带的时候其实有时候也有意见但是只要不太严重我都不会说,但是老婆事事都要理论清楚,哪有那么简单
作者: 自来熟噢    时间: 2018-3-15 15:54
分开住,想吃什么自己弄!我怀孕的时候就自己弄,想干嘛干嘛!心情舒畅的狠!

作者: shatanghn    时间: 2018-3-17 16:57
你说出“好油腻”三个字,是为了谁?为了你心中的道义?还是为了孩子的健康?还是不想取悦你婆婆?又为什么不喜欢你婆婆?这个得先问清楚自己。国之大事,在祀与戎,就是祭祀和打仗**家乡。这些都是为了保护华夏**的女性,女人就负责吃和生养孩子就行了。这就是生生不息。在过去战乱年代,男人打仗死去了,女人带孩子很辛苦的,很多都只能投靠地主家,去做妾,就这样养活无父孩子。
作者: 知心学堂    时间: 2018-3-17 18:44
我怀孕时还得做饭给别人吃,他家人吃菜都咸,有回单独炒个豆角,他爸吃了说淡,很冲的说我一句,就你自己吃了别人都不吃了,所以爸妈是爸妈公婆是公婆,虽然大家都没什么恶毒的心肠,但有时说的话很伤人也很气人,最好就是不要在一起住。

作者: 你放学等着    时间: 2018-3-21 10:15
婆婆也是为了你好,实在喝不下就不要喝,让婆婆做点你喜欢吃的菜。我相信老人家还是能沟通的,毕竟为了下一代好。不要矛盾激化了
作者: ayumi6    时间: 2018-3-21 12:34
总不能因为一件事就把她否定了吧。
如果你亲妈说你,你立刻就觉得她不是你妈了吗。
你怀孕了,她自己来照顾你,说明还是好的
但是喝汤这件事你可以好好沟通一下,没必要上纲上线,你婆婆在别人面前说你肯定不合适,但是你对你婆婆也要理解

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4