淮南查查网

标题: 因为一个彩礼钱,没想到会成这样,8万8真的是太少了吗? [打印本页]

作者: 你放学等着    时间: 2018-2-27 16:25
标题: 因为一个彩礼钱,没想到会成这样,8万8真的是太少了吗?
前两天我表妹跟他男朋友订婚,彩礼八万八,包含三金。我姥姥一家都觉得少了,认为八万八不包含三金还差不多。当时对这门亲事就不
意了,拉着表妹要走。男方家当时说家里就这么多钱,实在没办法了。回到家让表妹跟他分手,钱退回去。舅妈认为辛辛苦苦养大的闺

女在他们眼里就值这个钱,男方家太小气,现在就说没钱了,接下来装潢,结婚怎么办?以后对肯定表妹不会有多好。表妹哭的稀里哗

啦,饭也不吃了,一个人在屋里也不说话。平日里那个孩对表妹挺好的,很大方。上大学时两个人就在一起了,感情很好,两个人平时

打打闹闹的很有思。这次闹出这一出,也不知道两个孩子接下来会怎么办?这都三天了男方家也没个动静,很担心。

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 45)

(, 下载次数: 35)

作者: 冰雪夜蝴蝶    时间: 2018-2-27 17:22
我觉得挺多了,感情重要,男方给多少都可以。
作者: 空山灵雨    时间: 2018-2-27 20:37
不是多了少了的事情,女儿出嫁又不是卖女儿。过去女儿出嫁是不能随便回娘家的,否则被人看不起,现在小两口其实去娘家比去婆家还多,一个女婿半个儿,其实有时候儿子未必比女儿管用。小两口又有感情基础,难道指望嫁女儿发财,给女儿找一个有钱但是没有感情的人其实不是为了女儿好,是父母为了自己的面子,非常自私。八万八,对于大多数淮南人两口子一年不吃不喝的收入,加上房子,装修,男方结婚等于父母一辈子的积蓄。
作者: 流氓和尚    时间: 2018-2-27 20:37
有钱就多给,没钱双方都体谅,不是值不值,试问是你表妹幸福重要还是钱重要?

作者: 奔跑的老腊肉    时间: 2018-2-27 20:40
呵呵

作者: 花开、若相惜    时间: 2018-2-27 20:48
不少了,挺多的。大学几年的感情不值八万八,哎,可悲~

作者: 空守一座城    时间: 2018-3-1 13:58
在淮南这边已经不错了,两个人感情好才是真的。现在的大人都怎么了。可悲
作者: 你放学等着    时间: 2018-3-1 14:03
冰雪夜蝴蝶 发表于 2018-2-27 17:22

哎,看看我家亲戚能不能想通了,就是可怜两个孩子
作者: 你放学等着    时间: 2018-3-1 14:04
空山灵雨 发表于 2018-2-27 20:37
不是多了少了的事情,女儿出嫁又不是卖女儿。过去女儿出嫁是不能随便回娘家的,否则被人看不起,现在小两口 ...

你说的很对,跟我想的一样,我这边也在做亲戚的思想工作,不能棒打鸳鸯
作者: 你放学等着    时间: 2018-3-1 14:04
流氓和尚 发表于 2018-2-27 20:37
有钱就多给,没钱双方都体谅,不是值不值,试问是你表妹幸福重要还是钱重要?

女方肯定更在乎感情,希望他两有个好结果
作者: 淮南煤猴子?    时间: 2018-3-1 14:13
对于福建某地方女方陪嫁是男方彩礼钱的两倍而言,确实少了,该给个500万,试问八万八嫌少的能陪起嘛?结婚那么高兴,那么神圣的事,参杂这些乱七八糟的事,我劝男方别结婚了,重新找个,女孩子要愿意跟你私奔也行,哈哈。

作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-3 15:00
不少了,男方家也不容易,有个差不多就行了
作者: 你放学等着    时间: 2018-3-3 15:03
淮南煤猴子? 发表于 2018-3-1 14:13
对于福建某地方女方陪嫁是男方彩礼钱的两倍而言,确实少了,该给个500万,试问八万八嫌少的能陪起嘛?结婚 ...

现在结个婚好难,就是两个家庭的交易
作者: 你放学等着    时间: 2018-3-3 15:04
夜听寂雨 发表于 2018-3-3 15:00
不少了,男方家也不容易,有个差不多就行了

两个人又联系上了,估计大人也不会僵持太久的
作者: 烧饼好吃啊    时间: 2018-3-5 11:39
女方在乎的是面子,是男方是否重视女方,毕竟彩礼钱收了也是交给孩子,只是走个过场而已,不可能女方长辈自己收着的。
作者: 烧饼好吃啊    时间: 2018-3-5 11:39
冰雪夜蝴蝶 发表于 2018-2-27 17:22

女方在乎的是面子,是男方是否重视女方,毕竟彩礼钱收了也是交给孩子,只是走个过场而已,不可能女方长辈自己收着的。
作者: 美食大神    时间: 2018-3-14 18:57
我就请问一句,女方家准备回多少?全回还是意思一下呢?别让自己女儿去了对方家难做人!

作者: 晴天@    时间: 2018-3-15 09:47
不少了。

作者: shatanghn    时间: 2018-3-17 17:01
如果你要用一辈子,8万8肯定少。如果长手长脚,这些钱没必要。日子是一起走下去的,而不是吃现成的。鹪鹩巢于深林,不过一枝,偃鼠饮河,不过满腹。是福不是祸,是祸躲不过。懂吗?
作者: hnyxr    时间: 2018-3-19 21:10
烧饼好吃啊 发表于 2018-3-5 11:39
女方在乎的是面子,是男方是否重视女方,毕竟彩礼钱收了也是交给孩子,只是走个过场而已,不可能女方长辈 ...

要面子女方家是不是陪嫁豪车别墅商铺更有面子 !要是在印度  我看女方家怎么成全自己的面子

作者: 烧饼好吃啊    时间: 2018-3-20 17:13
hnyxr 发表于 2018-3-19 21:10
要面子女方家是不是陪嫁豪车别墅商铺更有面子 !要是在印度  我看女方家怎么成全自己的面子

谁让这是在中国呢

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4