淮南查查网

标题: 老师打电话说儿子早恋,我该如何制止他?是我们平时的关心不够吗? [打印本页]

作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-12 08:54
标题: 老师打电话说儿子早恋,我该如何制止他?是我们平时的关心不够吗?
近日老师打电话过来,说我家儿子早恋了,因为抓住了孩子上课时给班里一个女生写情书。让我赶紧去趟学校。到了办公室,老师就把情书拿给我看,通过字迹我确定是儿子写得。老师说他把孩子单独叫到了办公室强调了学习的重要性,其他的也不好多说什么,让我和孩子爸想办法引导孩子。
这个时候我真的慌了神,不知道跟儿子说什么,平日里工作比较忙,对孩子的关心也不够,这个时候批评他肯定不行。老公是个暴脾气,知道了一定要打他的。我没敢说。突然间觉得自己好失败,可能孩子出现这种情况很久了,我一直没有察觉。

(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 46)

作者: 花开、若相惜    时间: 2018-3-12 09:49
你家儿子几年级?

作者: 空山灵雨    时间: 2018-3-12 09:56
孩子多大?好好谈谈吧,感觉堵是堵不住的,你越把它当回事,小孩子叛逆越重,和他强调学习的重要性。
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-12 10:28
花开、若相惜 发表于 2018-3-12 09:49
你家儿子几年级?

哎,上初中了。
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-12 10:29
空山灵雨 发表于 2018-3-12 09:56
孩子多大?好好谈谈吧,感觉堵是堵不住的,你越把它当回事,小孩子叛逆越重,和他强调学习的重要性。

初中了,谁能想到他把心思用在了这上面,现在也不理我了,不吃饭都不出来
作者: 空山灵雨    时间: 2018-3-12 10:33
夜听寂雨 发表于 2018-3-12 10:29
初中了,谁能想到他把心思用在了这上面,现在也不理我了,不吃饭都不出来

不要发火,不要在密闭的空间如家里交流,带他到室外环境不错的地方逐步引导,不要一开始就郑重其事的就展开话题
作者: 你放学等着    时间: 2018-3-12 10:56
男孩子都爱面子,你可以找他好好聊聊。不要批评他,语气温柔点谈心应该好点吧
作者: alq    时间: 2018-3-12 12:24
看到一个笑话,一位老师把一个男孩子叫到办公室说,作为班主任,我看到你早恋很痛心,但作为父亲,我很高兴你能和我女儿在一起。

作者: 空山灵雨    时间: 2018-3-12 12:34
alq 发表于 2018-3-12 12:24
看到一个笑话,一位老师把一个男孩子叫到办公室说,作为班主任,我看到你早恋很痛心,但作为父亲,我很高兴 ...

上高中时隔壁班成了三四对,等我家儿子上高中要是早恋了都不知道该不该劝,要是早就谈好了以后省多大的心啊?
作者: alq    时间: 2018-3-12 12:37
空山灵雨 发表于 2018-3-12 12:34
上高中时隔壁班成了三四对,等我家儿子上高中要是早恋了都不知道该不该劝,要是早就谈好了以后省多大的心 ...

是的,我姐家的儿子,从初中开始谈,两个人一直谈到研究生都毕业了。这都快打结婚证了,我姐可省心了。而且那女孩儿也没有那么多说道,要这个礼那个礼。

作者: 空山灵雨    时间: 2018-3-12 12:39
alq 发表于 2018-3-12 12:37
是的,我姐家的儿子,从初中开始谈,两个人一直谈到研究生都毕业了。这都快打结婚证了,我姐可省心了。而 ...

听你这么一说我决定了,只要不耽误学习,孩子高中早恋我就不支持不反对了
作者: 空山灵雨    时间: 2018-3-12 12:39
alq 发表于 2018-3-12 12:37
是的,我姐家的儿子,从初中开始谈,两个人一直谈到研究生都毕业了。这都快打结婚证了,我姐可省心了。而 ...

初中不行,太早
作者: 空山灵雨    时间: 2018-3-12 12:42
所谓的早恋,其实是以前中国计划生育政策影响带来的说法,很多国家结婚年龄都比较低,包括日韩十八岁只要父母同意就可以了
作者: 夏小花    时间: 2018-3-12 12:43
不要当成太大的事情,孩子青春期,不懂喜欢和爱的区别。好好和孩子谈谈心,别搞得太严肃。可以聊聊你以前上学暗恋别人的事情给他听。和他聊聊有了未来才能给喜欢的女生一个安稳的家。
不要硬性压迫,会起反效果。

作者: alq    时间: 2018-3-12 12:44
空山灵雨 发表于 2018-3-12 12:39
听你这么一说我决定了,只要不耽误学习,孩子高中早恋我就不支持不反对了

你家孩子看到了,得多感谢我呀。[s:153]

作者: 空山灵雨    时间: 2018-3-12 12:46
alq 发表于 2018-3-12 12:44
你家孩子看到了,得多感谢我呀。[s:153]

还是尽量避免吧,不过说真的,高中谈的好,感觉比大学还靠谱,毕竟不是异地
作者: 空山灵雨    时间: 2018-3-12 12:47
睡觉了,吃饱就困
作者: alq    时间: 2018-3-12 12:48
空山灵雨 发表于 2018-3-12 12:46
还是尽量避免吧,不过说真的,高中谈的好,感觉比大学还靠谱,毕竟不是异地

这个家长心都操碎了哎。[s:153]睡午觉了,回聊。

作者: yaodabao    时间: 2018-3-12 13:01
以疏导为主,注意生理健康教育[s:157]

作者: 遴选    时间: 2018-3-12 23:47
夜听寂雨 发表于 2018-3-12 10:29

谈谈吧,也可能是觉得好玩才写的,我上初中的时候就替别人写过情书,因为我贪玩,不爱学习,就喜欢看小说,平时作文还不错,于是就捉刀代笔写情书了

作者: 胡吃海喝    时间: 2018-3-13 01:46
我觉得这是正常的,每个孩子都有情窦初开的时候,我觉得你要理解他,这样才能与他很好的沟通,他才能听进去你说的话,也许这是他发奋学习的一种动力呢

作者: 空守一座城    时间: 2018-3-13 09:14
处于青春期不都是这样,跟他好好说
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-13 14:01
alq 发表于 2018-3-12 12:24
看到一个笑话,一位老师把一个男孩子叫到办公室说,作为班主任,我看到你早恋很痛心,但作为父亲,我很高兴 ...

这个老师也太那个了
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-13 14:02
你放学等着 发表于 2018-3-12 10:56
男孩子都爱面子,你可以找他好好聊聊。不要批评他,语气温柔点谈心应该好点吧

今天好点了,我准备找他聊聊
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-13 14:03
空山灵雨 发表于 2018-3-12 12:42
所谓的早恋,其实是以前中国计划生育政策影响带来的说法,很多国家结婚年龄都比较低,包括日韩十八岁只要父 ...

他现在哪还有心思学习,光想着写情书了
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-13 14:04
夏小花 发表于 2018-3-12 12:43
不要当成太大的事情,孩子青春期,不懂喜欢和爱的区别。好好和孩子谈谈心,别搞得太严肃。可以聊聊你以前上 ...

儿子平时怪听话的,这次搞得我也是措手不及。不过我还是会跟他好好说的
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-13 14:05
yaodabao 发表于 2018-3-12 13:01
以疏导为主,注意生理健康教育[s:157]

成绩不好批评他是常事,这个事情我真不知道怎么教育了。怕伤他自尊心
作者: 夏小花    时间: 2018-3-13 14:14
夜听寂雨 发表于 2018-3-13 14:04
儿子平时怪听话的,这次搞得我也是措手不及。不过我还是会跟他好好说的

好好聊,别把气氛搞得太紧张。你把它当作孩子人生中的一件小事情,孩子也会认为是小事。多聊聊天。
我希望以后我儿子有一天喜欢人家姑娘了,第一个先告诉我……哈哈

作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-14 08:59
夏小花 发表于 2018-3-13 14:14
好好聊,别把气氛搞得太紧张。你把它当作孩子人生中的一件小事情,孩子也会认为是小事。多聊聊天。
我希 ...

哈哈,我们以后都是要当奶奶的,现在想想心里好受多了
作者: 空守一座城    时间: 2018-3-14 09:19
要是我家孩子早恋,我不给他打死
作者: 晴天@    时间: 2018-3-14 16:50
要是我儿子,非给他打一顿。男孩子就怕厉害的

作者: 胖豆    时间: 2018-3-14 16:57
我上学时也早恋了,不过因为男孩子我好好学习就不理我了。这个事你越制止就越难管

作者: 自来熟噢    时间: 2018-3-15 16:01
现在太多的孩子都早恋,但是要看看这个早恋是在什么程度上!学生期的孩子要变向引导孩子先学习,在追心上人。

作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-17 09:00
空守一座城 发表于 2018-3-14 09:19
要是我家孩子早恋,我不给他打死

打能有用吗?太粗暴了吧
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-17 09:00
自来熟噢 发表于 2018-3-15 16:01
现在太多的孩子都早恋,但是要看看这个早恋是在什么程度上!学生期的孩子要变向引导孩子先学习,在追心上人 ...

老师跟我说这些话,我恨不得天天跟着他上学。实在是不知道他的心里想法
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-17 09:01
胖豆 发表于 2018-3-14 16:57
我上学时也早恋了,不过因为男孩子我好好学习就不理我了。这个事你越制止就越难管

你父母没管吗?
作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-17 09:01
晴天@ 发表于 2018-3-14 16:50
要是我儿子,非给他打一顿。男孩子就怕厉害的

看来你平时是靠武力解决问题的吧
作者: shatanghn    时间: 2018-3-17 15:42
请求老师联络,把两家人**起来,约个小会议,当面问两个孩子的想法,把他们当大人对待一次。他们想要的不就是这种大人的感觉吗,满足他们一次就了

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4