淮南查查网

标题: 结婚后感觉没交流,每天都是这样,不知道婚姻的意义在哪? [打印本页]

作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-21 14:47
标题: 结婚后感觉没交流,每天都是这样,不知道婚姻的意义在哪?
每一天感觉都没什么交流,正常上班正常下班,每天两点一线,回来就各忙各的事情,哄好孩子睡觉,然后就是各玩各的手机,看电视我们也看不到一块去,基本上都是坐在沙发上各自玩手机。

也许你们会说可以一起出去吃个饭看电影啊,但是我们出去吃饭也是各玩各的手机,看电影如果碰到他不感兴趣的,他就全程睡觉,我感觉跟他出去玩还不如在家待着。而且有了孩子之后,还要照顾小孩,他上班忙,是基本帮不上忙的,主要就是我和婆婆带,我和婆婆闹矛盾了,他也调解不了。他的主要任务就是上班赚钱,说的跟我不上班不赚钱一样。我感觉我就是整个人不停歇,总有事情等着我去做。一天到晚都特别忙,停不下来。

最近越来越抑郁,不知道婚姻带来了什么,一眼望得到的无聊和绝望。不知道婚姻的意义是什么。究竟是只有我的婚姻这样无聊,还是大家都这样?

(, 下载次数: 160)

(, 下载次数: 162)

(, 下载次数: 158)

作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-21 15:08
你可以主动的跟宝爸多说说话啊,说说当天的工作或者对待新鲜事物的见解啊,两个人长时间不聊天只会越来越冷漠。
作者: 空山灵雨    时间: 2018-3-21 15:22
如果有时间,和家人一块儿去旅行,就算没时间,经常性周末野外踏青也好,这样会有更多互动的机会,个人感觉比看电影吃饭交流效果好

作者: 彩色的美    时间: 2018-3-21 15:24
一起吃鸡
作者: 冰雪夜蝴蝶    时间: 2018-3-21 16:14
生活趋于平淡,有些结过婚的女人感觉就像没有老公一样~~
作者: 晴天@    时间: 2018-3-21 16:30
这样怪好的,难不成天天叽叽喳喳的不吵死了!

作者: yaodabao    时间: 2018-3-21 17:43
孩子上学后你会更忙

作者: 夏小花    时间: 2018-3-21 17:45
孩子一定要他带,即使每天只带一会……对他和对孩子都好。

作者: tongyuktyn    时间: 2018-3-21 23:10
都这样

作者: 胖豆    时间: 2018-3-22 08:56
我朋友两口子天天晚上一起打英雄联盟,经常为了游戏吵起来[s:157][s:157][s:157]

作者: 花开、若相惜    时间: 2018-3-22 08:59
胖豆 发表于 2018-3-22 08:56
我朋友两口子天天晚上一起打英雄联盟,经常为了游戏吵起来[s:157][s:157][s:157]

肯定是怪另一个人太坑,哈哈哈

作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:18
花开、若相惜 发表于 2018-3-22 08:59

你讲吧,都不知道打游戏哪来这么大的劲
作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:21
胖豆 发表于 2018-3-22 08:56

我家老公天天抱着手**游戏,王者荣耀。心思都跑偏了,那还是有劲跟我说话啊,哎
作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:22
tongyuktyn 发表于 2018-3-21 23:10
都这样

哎,也都是为了孩子。哪像谈对象的时候了,天天煲电话粥
作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:25
夏小花 发表于 2018-3-21 17:45
孩子一定要他带,即使每天只带一会……对他和对孩子都好。

平时也特别惯孩子,就是脾气不太好。小孩不愿意跟他单独相处
作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:26
yaodabao 发表于 2018-3-21 17:43
孩子上学后你会更忙

我现在已经体会到了。女人啊,真是累
作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:26
晴天@ 发表于 2018-3-21 16:30
这样怪好的,难不成天天叽叽喳喳的不吵死了!

我看了你的帖子,你没资格跟我讨论这个话题
作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:27
冰雪夜蝴蝶 发表于 2018-3-21 16:14
生活趋于平淡,有些结过婚的女人感觉就像没有老公一样~~

对,特别是老公在矿上上班的,真是顾不上家的。
作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:27
彩色的美 发表于 2018-3-21 15:24
一起吃鸡

哈哈,我真没那个精力了。
作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:28
一起吃鸡

孩子爸基本上休息了就睡懒觉,平时上班也确实忙,我也是心疼他。基本上都是我带着孩子出去玩。
作者: 穷的只有爱    时间: 2018-3-22 09:29
夜听寂雨 发表于 2018-3-21 15:08
你可以主动的跟宝爸多说说话啊,说说当天的工作或者对待新鲜事物的见解啊,两个人长时间不聊天只会越来越冷 ...

感觉没话聊呢,就是找不到话题。聊着聊着就围绕孩子了。
作者: 你放学等着    时间: 2018-3-22 09:32
讲实话,我天天下班回来都懒得说话,估计你家那位也是。就想放松放松,瘫在沙发上休息。你别抱怨,需要理解他。不如给他按摩按摩,泡杯热茶了。
作者: 花开、若相惜    时间: 2018-3-22 09:34
其实玩游戏也没啥,只要不沉迷就行,总比出去乱来好啊,你可以换种方式跟他沟通,或者稍微改变下自己找点新鲜感~

作者: 胖豆    时间: 2018-3-22 09:35
一起吃鸡

哈哈。说的对。两个人应该玩到一起

作者: 胖豆    时间: 2018-3-22 09:36
花开、若相惜 发表于 2018-3-22 08:59

你说对了,我朋友都说我打游戏是坑队友[s:157][s:157]

作者: 花开、若相惜    时间: 2018-3-22 09:37
胖豆 发表于 2018-3-22 09:36
你说对了,我朋友都说我打游戏是坑队友[s:157][s:157]

王者荣耀多玩玩就好了,只要猥琐就不怕死[s:157]

作者: 胖豆    时间: 2018-3-22 13:45
看来你也是高手[s:153][s:153][s:153]

作者: 阳光中的泪    时间: 2018-3-22 15:12
两个人在一个空间做自己喜欢的事情,挺好的呀。
作者: 阳光中的泪    时间: 2018-3-22 15:29
有多少结婚的时候都很有激情,幻想着以后多幸福。过了平淡期真的就是柴米油盐酱醋茶,平淡无奇。可是这样的生活要过一辈子,怎么办呢?为了孩子也得好好过下去
作者: 小阿宝    时间: 2018-3-22 17:51
我的婚姻状况也大致如此,情况比楼主应该好点,老公还是经常会带带孩子。这是很多夫妻过了激情期的状态。
各自上下班,各自玩手机,不聊天。
也许男人觉得累,回家就想看看电视睡睡觉,上班够累了下班回来不就是放松,哪那么多话要说,在家都不得安生。
但女人都是感性的,她为家庭做再多事情,只要你经常性的一个拥抱,一句辛苦了,睡前的几句闲聊和耳语,或是偶尔带回的妻子爱吃的小食品孩子的小玩具。都可以拂去爱人身体的疲惫,让她心甘情愿。
你觉得电视手机是享受,和妻子孩子相处是累赘?好日子过多了,不知道珍惜总会慢慢失去。
任何关系都需要维系经营,亲子夫妻关系自然不**,你在享受家庭给你带来的安逸舒适,就得付出工作的劳累与爱。男人如此,女人亦如此。

作者: CCK    时间: 2018-3-22 19:20
飘过

作者: 远走高飞~梦想家    时间: 2018-3-22 20:04
多沟通!尽量找一些话题。

作者: 宏厷子    时间: 2018-3-22 22:06
随着年龄的增长,生活重心的转移,话题总归有说完的一天,就像爱情转变成亲情一样…你我的存在,就像是一种习惯性的依赖…不可或缺,却又不经意间忽略…如果允许,偶尔出去旅游,二人世界,或可调解…

作者: 奔跑的老腊肉    时间: 2018-3-23 09:20
。。

作者: 食为天    时间: 2018-3-24 00:55
生活就是这样的啊!平平淡淡才是真!
如果非说缺点什么,那就是要有目标,生活的目标

作者: 苹果的夏天    时间: 2018-3-24 07:54
恋爱都是轰轰烈烈,婚姻都是平平淡淡

作者: 四普    时间: 2018-3-24 09:18
结婚婚,有了孩子后,大多都是这样过的。尤其是夫妻双方都上班的情况下,早上匆匆忙忙的弄好孩子后去上班,下班后急急忙忙往家赶,每天就像打仗一样,直到孩子睡下后的时间才是属于自己的,这时间也是晚上很晚了吧。我邻居一个没结婚的小姑娘看到我上班回来还大包小包的拎着菜,身上背着孩子的书包,就叹气说:“哎,当女人真累”。说的我当时就有点蒙了。是的,当什么都是自己操心的时候,的确累。

作者: 小丑妈    时间: 2018-3-24 14:29
女人就是这样,孩子,家庭,很忙,有时还没有**谅

作者: 丫头0801    时间: 2018-3-24 22:04
结婚后一直带孩子,与社会脱节了。和他也就越来越没有话聊了。感觉很想脱离这种生活。但现实却脱离不了

作者: 夜听寂雨    时间: 2018-3-26 09:51
两个人安安静静的待在一起也不错
作者: 阿。丨冉    时间: 2018-12-18 19:37
刺激战场等着你两呢

作者: 心想事成杰哥    时间: 2018-12-27 21:57
我老婆因为我玩游戏要跟我闹离婚,她说我虽然不抽烟喝酒赶场子,但这不是玩游戏的理由,可是我想说,游戏只是我发泄心情的一种方式,只要玩游戏不耽误干家务带孩子,我觉得可以接受吧,家里的一切家务都是我的买菜做饭,刷碗拖地,她还是不满足?我不知道如何是好了

作者: 一介书生o666    时间: 2018-12-31 15:05
跟他离婚,冷静几年,再复婚,就新鲜了。然后再离婚

作者: 骑着猪去赶集    时间: 2019-1-1 10:22
周末抽空安排点亲子时间吧!孩子不和父亲沟通不太好。要让他们多接触。

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4