淮南查查网

标题: 【求助】外甥5岁了还尿床,该怎么办?需要看医生吗?该看什么科室呢? [打印本页]

作者: 可口咖啡    时间: 2018-11-30 14:57
标题: 【求助】外甥5岁了还尿床,该怎么办?需要看医生吗?该看什么科室呢?
外甥5岁4个月,晚上睡觉一般是睡前上个厕所,然后12点叫他起来上一次厕所,但是有时候水喝得多,或者晚上吃了多点水果,有时候半夜就要流尿 主要是他睡着了,想尿尿自己不会醒 不会叫 ,大人叫起来上厕所都是眯起眼睛迷迷糊糊在尿,不像有些小朋友自己要尿了知道自己叫或者自己去上厕所,
哎,想问这个是不是病?是不是哪里没发育好?毕竟现在冬天了 半夜起来换床单  换衣服 大人累 孩子也容易感冒 影响睡眠 需要去医院看不哦 ?要看的话挂哪个科?
(, 下载次数: 146)

(, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 41)

作者: Ashes    时间: 2018-11-30 15:15
记得我表妹很大了,差不多小学都还在尿床,后来是他外婆弄了个偏方,主料是猪肚,吃了就不了
作者: Dalian一方    时间: 2018-11-30 15:17
主要看孩子多大戒的尿不湿,如果才戒没很久,就正常,如果是不用尿不湿很久了又比较频繁尿床就需要去看一下,以防万一。几个月流一次是正常的
作者: day曾记起    时间: 2018-11-30 15:22
这个应该没事吧,我10岁左右有一次做梦梦到上厕所,然后就真的尿了
作者: 夏小花    时间: 2018-11-30 15:27
偶尔一次应该没必要去医院吧……
主要孩子5岁了,现在孩子自尊心都强,不要上纲上线的,这样孩子心理压力会很大,更容易尿床,或是长时间憋尿。
我家的现在三岁,是隔一段时间,整夜都不尿,或是要尿也是迷迷糊糊的喊我抱他起床尿……隔一段时间则是放纵他自己,尿的是相当随意了……

作者: 安杭    时间: 2018-11-30 15:28
我尿到上一年级的,家里穷,被子少!冬天要是下雨尿了床就用脚炉烘,一股臭味!
作者: 栀子的麻麻    时间: 2018-11-30 15:30
我家三周半,怪我从小在半夜抱他把尿的时候不弄醒,都是睡梦中把尿,我经常下半夜一个翻身半截袖子潮了,隔尿垫都透过去了,医生跟我s四点以后不要喂水了,他偏偏晚上喝水多
作者: 栀子的麻麻    时间: 2018-11-30 15:31
赶紧去医院检查检查,有个老表老大了还尿床,医院去一看原来是一种病
作者: 布雨雨    时间: 2018-11-30 15:36
瞎说什么,明明在梦里已经找到了次所
作者: 花不开树不摆    时间: 2018-11-30 15:39
没事的,我们村有个小伙子小时候尿床到小学3-4年级的,三天两天看他老妈晒被子,后来大了就好了,人啊聪明的。
作者: 我有一个水桶腰    时间: 2018-11-30 15:45
Ashes 发表于 2018-11-30 15:15
记得我表妹很大了,差不多小学都还在尿床,后来是他外婆弄了个偏方,主料是猪肚,吃了就不了

猪小肚子,炖黑豆和糯米,黑豆和糯米水泡胀后,灌到猪小肚里面炖,炖好了,切片喂小孩吃,吃几次就好了,我妈说吃两次就好了
作者: yaodabao    时间: 2018-11-30 17:38
去医院看看,先挂儿科听医生讲

作者: 咱家有个妞    时间: 2018-12-17 04:29
养成习惯就好了,父母辛苦的,下半夜多起一两次把尿,睡前水控制点。

作者: 小宝子    时间: 2018-12-18 04:36
太正常了

作者: 小阿宝    时间: 2019-1-1 10:20
五岁孩子,很正常吧。晚饭吃早点,清淡些,不要摄入那么多水份。

欢迎光临 淮南查查网 (http://bbs.0554cc.cn/) Powered by Discuz! X3.4