设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[商家曝光台] 房屋漏水,申请维修基金遇到的情况:这真的是高效率办实事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
网络图片

由于房屋漏水,申请维修基金,经过三分之二业主签字,物业也上交房产局维修基金管理中心。

得到回复如下:“天冷了,申请的人也多,等明年开春再让人上门看看,做预算!后面还有一系列手续!维修基金申请下来,为了防止业主非法套现,钱由维修基金管理中心分配找工人。如果业主不愿意等大半年,就写一个保证,愿意承担因为天气原因超过合同时间限制。”

有几个疑问:
一,天冷天热和修漏雨有什么关系?热熔卷材,零下十度都可以干,为什么到了维修基金管理中心就不可以了。
二,是冬天雨水天气多还是春夏天雨水天气多?为什么到了维修基金管理中心就冬天的晴天比较少呢?
三,维修基金管理中心找工人干活,是否存在吃回扣现象?监管平台有吗?
四,今年的事情,都要拖到明年去做,而且长达半年之久,维修基金管理中心是否存在消极怠工,或者有什么难言之隐!
五,经过走访调查,很多业主都是等待半年之后才有消息,严重影响居住,迫不得已自己出钱先行修理。待到维修基金管理中心的工人来后,小补小修,不了了之,却用了很多金额。是否是默认的捞钱潜规则?

我国特色,很正常,想走正常程序办个事比吃屎都难!
回复 支持 6 反对 0

巴黎左岸 发表于 2018-12-26 12:28
有道理,问题很犀利!

有些公职人员,吃着纳税人的粮食,傲慢就不说了,搞的有点过分了。反正时间多,让我抓到把柄了,非给他搞臭掉。
回复 支持 6 反对 0

有道理,问题很犀利!
回复 支持 5 反对 0

查网,图配的不错,属实沉睡的维修基金
回复 支持 4 反对 0

探窗口打电话曝光
回复 支持 4 反对 0

龙精灵 发表于 2018-12-26 20:24
这个问题我家申请了三年,今年如果再像明年大雪,我家绝对塌了顶,没有办法,今年花了几千大洋自己修了,前 ...

有时喜欢鉆牛角尖,钱都不是主要的,主要是气人!那种,你能拿我怎么滴的态度!让我非要不爽。多平台曝光,举报,媒体平台暗访,多采集证据,但愿他们不被我抓到把柄
回复 支持 2 反对 0

记得原来一朋友就说他家的亲戚跟这个维修中心有联系,能承包到活。
回复 支持 2 反对 0

维修基金猫腻太多了,我们小区维修基金找的工人干活就是糊弄人,标准套钱的
回复 支持 1 反对 0

卷材防水层的施工环境温度应符合以下规定:(1)热熔法和焊接法不宜低于-10°C。(2)冷粘法和热粘法不宜低于5°C。(3)自粘法不宜低于10°C。

飞天 发表于 2018-12-26 20:52
热熔修房天气冷的确影响质量。

夏漏冬补,热熔法施工,零下十度,才不宜施工。本来就没打算维修基金管理中心冬天能给修。他们的回复是,春天才上门做预算,后面还要时间,明天夏天能开工就不错了

市长热线留言板也不错

那个单位就是养闲人的。

古怪国 发表于 2018-12-26 14:26
那个单位就是养闲人的。

知道养闲人的,但是有点过分了,打电话咨询,我都录音了,一副"你能怎么着我"的态度,又不让他们亲自干活,动动手,审批一下,安排安排,要推脱半年之久