设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 不偷不抢,我拿塑料盒打包咋就丢你人了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨晚同事聚餐,两桌人。菜点的很多,很多菜几乎都没动。结束的时候我就问服务员要几个塑料碗准备打包。有个同事问我,你还要打包啊?我说这么多菜都没动扔了不可惜吗?

然后我问其他同事要不要打包,他们都表示不要!这个同事就跟我说,你不嫌丢人啊?他们都不打就你打!我就纳闷了说丢毛人啊,又没偷又没抢的。

他说,你要打包也得等我们人都走了你在打好吧。
我说,你走你的路,我打我的包。
他说,这么多人看着呢,别给我们部门丢脸好吧,你家是有多穷,别这么小家子气。
我说,这么多菜都没怎么动,我打包也是为了不浪费啊。
他说,你这话怎么说的,你做事情考虑下场合,什么该做什么不该做。 

我问他这什么场合啊?不就一帮同事吃饭嘛。他跟我较真,说我现在代表的是一个部门,不要给其他人留下小气巴拉的印象。我当时有点生气了,就没理他!后来服务员拿了塑料碗过来,他就问你还真打包啊?我还是不理他,开始夹菜打包。

他说这么多人的口水不恶心吗?我反问他你跟你家对象接吻那么多口水你不嫌恶心吗?你们家吃饭都是快餐式的啵?

查友们,打包有错吗?

网络图片

除非家里人,外场的聚餐。有钱有势有人缘,打包叫低调。没钱没权没人缘,打包叫寒酸。
回复 支持 10 反对 0

很正常啊、不浪费是中国人的传统、但是能做到的没几个、支持楼主、在家炒菜有时候剩下的也吃啊没什么区别、但是楼主最好等人家都走了没人的时候再打包、毕竟那么多人看着感觉不太好
回复 支持 8 反对 0

饭局接触过不少正县级或副县级领导,结束的时候要是哪盘菜没怎么少就让打包,大家都不带自己就带回家!现在都提倡光盘,只有心里不自信的人才会认为打包是穷
回复 支持 7 反对 0

给狗吃没错,给人吃有错,再穷也不能没底线
回复 支持 6 反对 0

木讷英雄 发表于 2019-3-14 10:33
你这么富有,我每次都打包回去自己吃

看清楚不是亲人聚食,是工作餐也可能是招待餐,打包回去给谁吃?互不相识啥病你知吗,这与贫富没任何关系
回复 支持 5 反对 0

車車凯 发表于 2019-3-14 10:05
除非家里人,外场的聚餐。有钱有势有人缘,打包叫低调。没钱没权没人缘,打包叫寒酸。

打包本身没有错,关键分场合。领导讲声打包,旁边几个去找打包袋,普通人的话,你的人缘好。先客气送走要人,门口通知服务员打包,回头再拿。楼主应该是人缘不好,还不会安排事。

用老人的话说,这都是吃洋眼了。2006年,我在蔡家岗和一个老太太聊天。老太太是六零年河南逃荒过来的,老太太说,那时候我做梦都想什么时候芋头面的窝头都吃顿饱的呀,哪想到现在大米白面随便吃。粮食这东西,有钱您多吃,吃好的,可别因为有钱就糟蹋。

好猪不愁养 发表于 2019-3-14 09:26

你这么富有,我每次都打包回去自己吃
回复 支持 4 反对 0

没错
回复 支持 4 反对 0

错?错在哪?说错的来说说错哪里?先不说淮南这穷逼地方人都一罩脸的煤灰!查查里高收入的又有几人?一个落后地区的人去谈优雅,本身自己就是个土鳖。是我也打包!粮食得来不易,跟有钱没钱无关,谈不上有修养,最起码对得起教养!
回复 支持 3 反对 0

浪费是不应该,但是现在有些场合真的必须要浪费,无奈
回复 支持 2 反对 0

现在饭店都提倡你打包啊
回复 支持 1 反对 0

正常

好猪不愁养 发表于 2019-3-14 09:26

话讲的真漂亮,牛逼
回复 支持 2 反对 0