QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

相关链接:

关于老吴家土豆片的撕逼大战,我只想表达一下我个人的一个简单的观点。

看完明远和树下的两篇帖子以及全部评论,唯一能够戳中我的就是八公山下一棵松的观点,是现在很多人都没有意识到的问题,就是人家给你送是情谊,不送是本分。在很多时候都适用。

就像很多人都看过的一个故事,A很喜欢吃零食,每次见到B都会拿给他吃,B很高兴,A给了很多次后,有一天吃零食没有给B,B就不愿意了,表示特别气愤你吃零食为什么不给我,你吃东西就应该给我。这是什么,是习惯,别人的情谊你当成理所当然的时候,在别人不去做的时候,你就觉得不爽了,但他不给不送才是他本来就没错的事。零食本来就是A的,给你是情谊,不给是本分。老板做生意也一样,没义务说一定要做好后送到别的摊位给顾客吃,就算是有的老板这样做了,也是情谊,是该感谢的,而不是因为他没去做分外之事就被谩骂。你点了这么多主动提出要送,被拒绝,这很正常,谁规定做生意就一定要给顾客送呢。至于他的生意会不会因此做不长久,那是他的事情,你只需要自己选择,喜欢吃哪家就去吃,不喜欢哪家就不去吃,这很简单。

使用道具 举报 回复
送是人情,不送是本分。
你觉得我就应该送,对不起,不侍候。
你有钱,我有货。你挑卖家,我也可以挑买家。
做生意不比你孬。别说28米,就是18米,8米,我不想送就不送。
商贸鸡丝汤多少年了,你还得自己端。
再说难听点,多你一个不多,少你一个不少。
慢走。不送。

使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
ou笨笨 发表于 2017-10-12 10:40
帖子讨论的彻底火了,老吴家的土豆片名声也臭了。

你的心是有多狠,润记的油超市也有,大润发也有卖的,如果是违规的东西,国家会让吗卖吗?难道你认为有人拿20块钱到街边去炸串?他一开始认为都是用的花生油吗?如果这样用油也算违规,那淮南街边小摊包括一般的饭店99%都要去关门了。就算你们说的人家炸串儿的服务态度不好,不给送感觉就伤天害理了,那一句mmp,和什么不要逼脸?不也是从一些自以为高尚的人嘴里说出来的吗?宽待人,严待己,顾客花钱就是上帝没有错,上帝做事自然要比凡人更高一个层次,当你们对香蕉烂了,油不好,服务不好指出来,证明你们是一个讲究细节有生活品位的人。我想你们更希望变成一个精神上有品质的人,这样你们才能在追求美味美食更好生活品质的同时享受到更美好的内心世界。做高尚的人,做有益于人民的人,我说的对吧?一个土豆片都能引起这么大的争论,恰恰证明我们普遍的社会价值观是非观和一般普通老百姓认可的公序良俗出现了观念上的对立和扭曲,这是十分危险的,同志们。
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
来大家静一静,我来简单讲两句
1,按照正常交易,你花钱,炸土豆钱的把土豆片炸好,这个交易就完成了,当然,你也可以坐在那吃,这项福利是老板额外赠送的,不收费。至于送不送看老板心情,你也可以多掏钱让老板送,这是额外的服务项目,你没有权利要求别人这样做。
2,土豆片小吃摊五块钱一份,在星级酒店可能就得十五`二十一份了吧,你花什么价位的钱,享受什么样的环境,你觉得环境差你可以不吃,你也可以去新锦江吃。
3,至于食用油,你能找到个别案例,没错,这油是便宜,吃了可能会对人不舒服,但是还是有很多人去买,这说明即使对身体有害,那也是在可接受范围内,否则不会那么多老头老太去排队买油,人家老人家可是天天吃,你个小伙子觉得油差还是那样,你可以不买。
4,这是最不能忍受的,跟女吧友玩荤段子,药店碧莲么。

wx_pedkkFLD 发表于 2017-10-11 20:23
现在的人都养成了一种习惯 ;更有人说买20元的东西不应该享受到这样的服务, 开店本来就是服务行业;

如果是不忙,理应给送过去,更何况就28米。
如果是忙,就不应该让客人站太久等着,记住客人的需求、口味,让客人先去坐着,主动说待会给您送去。
这明明是餐饮的基本生存法则,倒成了某些人口中的情分不送是本份?更何况在如此竞争激烈的小吃街摆谱?

我特么看了这段话就呵呵了。你去开个土豆片摊子,我天天跑几十米远的地方,等着你给我送5元一份的土豆片。真是笑话了。本身就是一个小吃摊子,几块钱的东西,还想要得到星级餐饮的服务。这得是脑残到什么地步的人才  详情 回复 发表于 2017-10-13 16:24
等等。。我是树。是树。是树。。
ou笨笨 发表于 2017-10-11 20:46
如果是不忙,理应给送过去,更何况就28米。
如果是忙,就不应该让客人站太久等着,记住客人的需求、口味 ...

我特么看了这段话就呵呵了。你去开个土豆片摊子,我天天跑几十米远的地方,等着你给我送5元一份的土豆片。真是笑话了。本身就是一个小吃摊子,几块钱的东西,还想要得到星级餐饮的服务。这得是脑残到什么地步的人才能想出来的。我真心服了。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
ou笨笨 发表于 2017-10-12 20:01
只见树木不见森林。
都想着怎么样踩低他人获得存在感呗。
殊不知别人根本不会理会这样的人和话。

没搞错吧,大家都是表达自己的观点,怎么和你意见不同的就成了“踩低他人获得存在感”,也不知道是谁在踩低他人获得存在感。

嘘、 老表 我们来讨论下 坐热气球的项目  详情 回复 发表于 2017-10-13 09:40
CCK 发表于 2017-10-11 22:22
还在讨论呢?!

大家的观点不同,所以我来说两句我的看法,生活中很多人认为是理所应当的事情其实并不是这样
我,炸土豆片的,打钱。
alq 发表于 2017-10-11 18:12
楼主也没想到,洋洋万言,却失误在一个小细节.树变成了松,也许楼主是故意的,大雪压青松,才能挺且直.可能是希 ...

你可以去当记者了。

alq
原来就是被动地写这样的稿子,就是因为不喜欢写歌颂的东西,所以就好久未写了.  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:20
前排占位,又是一场新的撕逼大战
使用道具 举报 回复 支持 反对
我又上头条了,好鸡动。。。
说的太对了

楼主也没想到,洋洋万言,却失误在一个小细节.树变成了松,也许楼主是故意的,大雪压青松,才能挺且直.可能是希望一棵树能象一棵松一样,站在自己的高度,勇往直前,向上向上.不屈服,不盲从.把八公山精神发挥到极致.
alq 发表于 2017-10-11 18:12
楼主也没想到,洋洋万言,却失误在一个小细节.树变成了松,也许楼主是故意的,大雪压青松,才能挺且直.可能是希 ...

哈哈哈 你这捧的有点厉害

alq
下次捧捧你.  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:22

楼主举了一个例子,我也来举一个例子; 相信大家都知道,最近治安不是很好,各地都是各种抢劫、强奸等乱七八糟的事情;最后很多人得出一个结论,对不起,麻烦你自己注意点安全; 有人甚至说肯定是穿的太少啊什么…… 这成为很多人的共识,但是这是本来应该有的态度吗?
回到这个问题的本质  如图, 从土豆片到卖粥的地方28米,从图上来看并不是很远,也就是一家火锅店的长度;  OK,你们说小吃街可以不送,那你可以好好说吗? 你洋货什么呢;
我看了很多明远这个人的发言,从这个人的发言来看,也是一个长期混迹算是比较有正义感的老查友了吧?不像是一个搅屎棍子吧?不是胡搅蛮缠吧? 如果店家说:不好意思,现在人多不好送,等下你过来拿一下可以吗? 是这样的话我想今天也不会有这个贴的存在了吧?
油是转基因的,香蕉是坏的,土豆片的土豆也处理的不干净。说忙 结果呢 我走了都没第二个顾客”  这才是关键点吧?他只是因为没有送货才生气的?只是因为30米外不送就生气的?

对话一下楼主和八公山下一棵树 @八公山下一棵树   你们看完了帖子吗? 重点抓住了没?