QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国庆放假一聚会
是不是有人张口就问你
“你工资多少啊?
特别是朋友问你的时候,多尴尬!

每当这种时候
小编真的都无比尴尬
心说“干卿何事”...
然而还是要保持围笑、尽量礼貌地答复对方
“不多不多,刚够吃喝”
结果没想到对方居然又问了
“那具体是什么数啊?过万没?”
我:...想哭!

没办法,咱中国人就爱问这些,跟问“有没有对象”、“今年多大”一样普遍,大概就想知道你混的怎么样。
小编整理了一番,教你怎么机智回答(dui)!

登录/注册后可看大图
搞笑型

登录/注册后可看大图
1、你工资多少?
“还行吧,不到一个亿。”
具体多少?
“两千。”
不怕你问,就怕你不问。吹牛谁还不会啊,四舍五入,那就是一个亿啊!
2、先发制人:
您家儿子薪资如何?
有对象了吗?买房了吗?
你问我,那我也来问问你啊,Who怕Who啊!谁还不会八卦咋地!
3、“有点不够花啊!
那啥,你手头可宽裕,可能借我点?”
比对方先哭穷,保证他直接就懵了,躲你都来不及哈哈哈!
4、“反问他:你可是要借钱?”
比上面这个方法更狠的就是这一招了,直接怼得他无话可说,而且姿态也很高!
5、“没工作,别问了…”
一句话终结对话,超级冷场王就是你!

登录/注册后可看大图
敷衍型

登录/注册后可看大图
1、“也就勉强过日子吧。”
赚多赚少,也就是养家糊口了,给对方一个模糊的答案,快速结束对话。
2、“你猜?”
那是XXX元?
”对对对,就跟你讲的差不多。”
让对方自问自答呗,他心里肯定也会有预期的答案,顺他自己的心意就好。
3、“正在奔小康的路上。”
小康是个什么水准?嗯,咱就在努力的方向上呢!机智不?
4、“就那么几千块钱
成天累死累活的…….
唉,别提了!”
几千块钱是多少块钱?就是要这么含蓄模糊!顺便把话题引到自己的辛苦努力上。
5、“哪能跟你比该,人生赢家啊!
真让人羡慕!”
高情商的回答就是让彼此都舒心,这么回答,保证对方心花怒放,根本不好意思为难你了。

登录/注册后可看大图
谨慎型

登录/注册后可看大图
1、一般报低一点,
以免对方要借钱
2、先说有三四千
要是对方说有点少啊
我就说每月还有两三千绩效
要是对方还说不太行
我就说年底还有一万年终奖
一点一点加价,反正就是说到对方对这个答案满意为止。
3、“八百,其他都上交给我媳妇了。”
好男人的标准回答,已婚同志们get到了吗!

登录/注册后可看大图
得瑟型

登录/注册后可看大图
1、“不好意思,算不过来”
钱太多,根本没时间算啊!
2 、“我不拿工资,
我是发工资的”
这就厉害了,咱是老板啊!
3、要是三千,就说0.3万;
要是7千,就说0.7万
显得高大上!
这种表述没毛病!只是换个表达,瞬间感觉赚的很多啊!
4、说一个比较高的薪资
你不是想知道吗?
你不让我开心,那你也别想开心
用炫富来怼回去,复仇的小心理啊!
一万
如果对方觉得太少了,比不上他
我就再加个美元
换个币种,价值瞬间翻了N倍啊!
5、先问对方
“你儿子工资多少
我算算是他的多少倍?!”
挑衅对方,看他怎么说......

问这种问题的
要不就是出于好奇
要不就是看看可有攀比的可能性
或者单纯的就为了关心

其实小编觉得
问别人工资实在不太礼貌
毕竟是个人隐私
你们觉得呢?其实淮南人都被房贷,给吸空了,还有多少积蓄啊!
工资高的也没有多少积蓄!
淮南人的幸福指数还是很大的,淮南人懂得享受!

来源:新五彩淮南、淮南全攻略

使用道具 举报 回复
爱过、不约、救我妈
使用道具 举报 回复 支持 反对
淮南的工资水平现在也是低到一定境界了

工资低就得跳啊,不跳不涨。  详情 回复 发表于 2017-10-12 15:11
愤怒的小马 发表于 2017-10-12 14:52
淮南的工资水平现在也是低到一定境界了

工资低就得跳啊,不跳不涨。
在淮南的能吃饱就行了不要和别的地方比了
他问你工资,你就问他孩子的学习成绩。

alq 发表于 2017-10-12 18:54
他问你工资,你就问他孩子的学习成绩。

你来问我

我问你,你是一个松还是一棵树?或是一棵松树?
12下一页