设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索

[讨论咨询] 曾经嫌弃婆婆是农村的,现在她家要拆迁,我是不是要把户口迁过去!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我婆婆家是农村的,结婚前去过一次,一进屋就一股味,家里还养着猪养着鸡,婆婆每天都要去地里干活,回来还得喂猪喂鸡,有时候手还没洗干净就去做饭,真是看不下去。但是婆婆对我倒是很热心,什么都拿出来招待我,但是我真的是受不了,就连喝水的杯子我都感觉有一股鸡屎的味道,不是说我矫情,是真的很难闻忍受不了。后来结婚了,我就再没有跟老公回过农村老家。
我们结婚买房子要付首付时,我妈当着我婆婆的面给了我一张卡,五万,意思是让我婆婆难堪,结果婆婆从她的兜里也掏出来一张存折,一层一层的包在手绢里,小心翼翼的拿了出来给我。当时我心里想估计也就千把块钱,但是没想到,打开存折也是五万!我很震惊,问婆婆这笔钱哪来的。婆婆说,“这是我攒的,留着给你们买房子用的,实在拿不出来更多了,你别嫌少”。
前段时间农村的房子要拆迁了,按家里户口人数划条件分补贴。我妈知道了这件事,让我把户口迁到婆婆她们农村去,说多我一个人,能分不少钱!我不知道该怎么办,我们还在还房贷,确实需要钱,但是户口迁入农村我不就成了农村人了吗?我不想那样。

长辈毕竟是长辈,而且对你也不错,你何必这么嫌弃别人呢,再说了农村人咋了又没吃你家米
回复 支持 0 反对 0

没听过有人能把城市户口变成农村户口的,有的话,能量不是一般的大啊![s:83]

楼主,迁回去这个事,你不能提,要提只能是你婆婆提,最不济也要你老公提。 不然你成啥了,你换位思考下,你要是婆婆,你媳妇主动提这个事,你个心里堵得慌? 只要你婆婆,你老公是个思维正常的人,都会动员你迁  详情 回复 发表于 2017-12-6 11:20

好好珍惜

农村人咋了,人家还不是养大了你老公,当初嫌弃人家现在看拆迁有钱了又是另外的打算!

农村人这么掉你面子、你为什么还要拿农村人赚的钱、还要嫁农村人呢、现在农村条件不要太好哦

最讨厌看不起农村的城里人,农村爸妈买房很多都是给孩子全款买的!五万还能给人难堪?

好好善待你的婆婆吧!

楼主,迁回去这个事,你不能提,要提只能是你婆婆提,最不济也要你老公提。
不然你成啥了,你换位思考下,你要是婆婆,你媳妇主动提这个事,你个心里堵得慌?

只要你婆婆,你老公是个思维正常的人,都会动员你迁回去的,反正按户口算补贴,不迁白不迁啊。

这样一来,就顺理成章了,从道德层面,就不是你硬要占便宜,而是你配合你婆婆的想法,这是完全不一样的感觉啊。

补偿完了以后,你再迁回来就是了,这还不简单,只要有房,哪里不能迁户口。

除非你家有小孩近一两年要上学,那你得想好。

云飞扬 发表于 2017-12-4 17:52
没听过有人能把城市户口变成农村户口的,有的话,能量不是一般的大啊!

楼主,迁回去这个事,你不能提,要提只能是你婆婆提,最不济也要你老公提。
不然你成啥了,你换位思考下,你要是婆婆,你媳妇主动提这个事,你个心里堵得慌?

只要你婆婆,你老公是个思维正常的人,都会动员你迁回去的,反正按户口算补贴,不迁白不迁啊。

这样一来,就顺理成章了,从道德层面,就不是你硬要占便宜,而是你配合你婆婆的想法,这是完全不一样的感觉啊。

补偿完了以后,你再迁回来就是了,这还不简单,只要有房,哪里不能迁户口。

除非你家有小孩近一两年要上学,那你得想好。

在我眼里,淮南市就是农村的,我为我是农村人自豪