QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天查友圈有人说羡慕在上海的朋友

上海很大、很繁华、很好
但还是有很多人选择逃离
因为不想在那样的城市苟延残喘
淮南虽小虽落后
但还是有它吸引人的地方

比如吃早饭
在上海:边走边吃 匆忙赶地铁
在淮南:边聊边吃 悠闲且自在

比如吃晚饭
在上海:一个人点份快餐在办公室快速解决 因为还有很多工做没有做
在淮南:三五好友坐在一起点几个菜 吃烧烤喝着酒 畅谈人生

再比如房子
在上海:十几平米的房子住着四五个人 还是上下铺
在淮南:四五个人住着百十平米的房子 那叫一个舒服

还有下了班
在上海:可能还是在加班 可能在地铁上 因为可能要做一两个小时才能赶回住处
在淮南:可能在喝酒吃饭 打麻将 跳广场舞

淮南或许不是最好的
生活在淮南
我们偶尔也会有抱怨
但更多的
她带给我们的还是安稳与眷恋

不管你对她的感情如何
淮南就在这里
即使没赚那么多钱
但风景如画 远离尘嚣

timg (1).jpg

淮南不是最好?
但是一切都是刚刚好!
使用道具 举报 回复
你在池塘里活得很好
泥鳅很丑但会说喜庆话
癞哈蟆很马虎但很有趣
田螺是个温柔的自闭症
小鲫鱼是你们共同的女神

有一天你听说
江河湖海 哪个都要更大 更好
你跳了出去
遇见了美丽的海豚
雄壮的白鲸
婀娜多姿的热带鱼
的确都是好的
就是偶尔
觉得世界很空 生活很咸
使用道具 举报 回复 支持 4 反对 0
以前有个老汉在自家院子里晒太阳,越晒越舒服,然后就闭着眼睛想,估计皇帝最舒服也不过如此吧,最多比我强的不过是我躺的竹椅,他躺的金椅,我旁边的茶壶是陶的,他的是金的。估计他还没我这么自在。。。

换做其他话题,我会说贫穷限制了你的想象力。但在这个话题里,我想说眼界限制了你的想象力。

淮南人喜欢淮南,天经地义,无可厚非。非说淮南生活比在上海生活还好,这个。。。我一个淮南人都听不下去了。

从衣食住行,医疗,教育,购物环境,人文历史,全方位碾压。
只能说淮南是我们的根,这里有我们的父母,朋友,我们是地主,我们是本地人,我们生活在这里有底气,我们已经适应了淮南这个脏乱差,发展单一,但是却是我们家乡的地方!
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
每个人的追求理想不一样,不能一概而论,比如您说的,在淮南悠闲的吃饭,三五知己喝酒撸串打牌,别人却在拼命努力,为什么别人愿意放弃安逸,难道他们就不想悠闲一些吗?不是的,他们不屑于这么低级的目标,而有更大的野心,希望通过自己的努力能换来更美好的生活,而不是吃饭打牌这么简单。他们希望在大城市买房买车,让自己的父母在这养老,让孩子能在这里,甚至是港澳台,海外扎根。所以那些拼命的人,通常很善良,很有责任心,同时又很可怕的人,你认为美好的事情,比如什么双休之类的,在他们眼里可有可无,他们只想通过自己的努力,早点跳出原来的圈子,千万别在应该努力的年龄,选择安逸,否则遇到事,除了流泪抱怨哀求,什么也做不了。说了这么多,但是作为一个淮南人,并不是说淮南不好,只是说她和很多小城一样,机遇太少,很多有志青年想努力却找不到门而已。这就是北上广的魅力所在。
本人在上海上一天班休一天班,一个月w元以上,天天想着何时回家,想吃淮南的牛肉汤配烧饼,早上想去龙湖公园跑跑步顺便再逛逛公园南门的早市……如果不是为了这份工资实在不想在上海
没钱活个屁,饭都吃不上,小孩想买个玩具,老婆看到衣柜橱窗后的眼神,兄弟,别骗自己了,不管哪个城市,你都的要有一把一把刷子,不然老婆孩子受罪,自己更窝火。
在淮南,固定工作还不错,因为淮南始终没有突破这个模式,要么家里生意做了多少年了,能一直经营下去,打散工的,没工作的,年轻还能混混,进入中年真的朝不保夕。
淮南除了工资低 环境差  其他的还好吧
或许吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
在大城市生活确实压力大
独霸天下 发表于 2017-12-5 11:22
淮南除了工资低 环境差  其他的还好吧

这两样还不够
真的觉得在我们这样的小城市生活还是很不错的啊,各方面都很好的啊,比如北京好吧,天安门你天天都去看吗,上海好吧,东方明珠你天天都去蹬吗。
还是上海好,上海有理想,有追求
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: iPhone客户端