设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 作为一名已婚的淮南底层普通男子,来谈谈自己对婚姻的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

此帖不是炫耀帖也不是吐槽帖,只是普通男人的生活感悟,希望各位网友口下留情,有共鸣的可以互相交流下。

先做下自我介绍,80后某商场小职员,月薪不到4000,工资确实很低,好处是稳定离家近,中午都能回家吃饭,父母出钱给买的房子。说下感情经历,谈过两次恋爱,2013年经朋友介绍认识现在的老婆,老婆也是淮南人,家境比我略差,恋爱谈了两年结婚,当时我在自主创业也可以说最困难的时候而且最终创业失败,老婆一直不离不弃。恋爱一直到结婚也没有多大矛盾,最终在父母的资助和部分存款下装修了婚房。

老婆不会烧饭但会做家务,我会烧但平时中午都是我妈烧。工资卡我都上交,老婆每个月给我1000零用钱,我不抽烟偶尔应酬时喝点酒。老婆喜欢浪漫(特别是节日),就算经济达不到也会喜欢穷浪漫。每年都会出去旅游一次。

生活平平淡淡但又偶尔会有惊喜,周围的朋友新老交替,以前的兄弟都慢慢成长了,感情都会慢慢的淡了,和老朋友聚在一起的机会越来越少。家中小事情她做主,大事情两人商量,父母很少插手,周围的同事朋友大家经济收入都差不多。在淮南月薪五六千的毕竟不是大多数人,我单位几个80、90后的小姑娘也挺急的,都在降低择偶标准,我之前看到几个小姑娘的要求都要男方有车有房,存款要多少万,月薪要多少多少。我是想告诉你们,不是每个淮南人都是有钱人,也不是每个男人都是金龟婿,真正要找的人都是相互体谅,相互扶持,一起能走完一生的那个人。

目测楼主是在秀恩爱
回复 支持 1 反对 0

你们这条件在淮南不错了,不求大富大贵,两口子也能踏踏实实的过好生活了
回复 支持 1 反对 0

小伙子你这心态不错啊

挺好~平平淡淡又不失浪漫

还不加我  详情 回复 发表于 2018-3-10 06:42

挺好的。踏实生活,两个人感情稳定。

不谈现实条件也是不现实的,首先是要看清楚自己的位置

年轻人不要好高骛远

工资是可以慢慢涨的,找个靠谱的人比什么都重要

其实多数人追求的就是平平淡淡的平凡日子,只要不是贫穷日子就满足了来自: Android客户端