设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 孩子教育每一位家长都很重识,来说说我们缺失的教育

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

孩子教育每一位家长都很重识,但有一项教育我们我闭口不谈,遮遮盖盖,家长和学校都缺失,但唯独社会不缺失,这就是性教育。

从孩子,儿童时期问我从哪里来?我们不知如何作答,是直接说明,又怕他们打怕沙缸问道底,只能含糊其辞,还是撒谎骗他。我朋友儿时被骗,自己是捡来的垃圾堆捡的。自己孩童时代伤心很久。有的幸运点被家长骗,自己是卖苹果的人送的,自己打个小包袱要离家出走找卖苹果妈妈。

幼儿圆,小学闭口不谈。理由嘛,孩子小不懂事。上初中,有生理课,男女生理,发育怀孕生子这节课,有的学校,男女生分开看(⊙o⊙),有的学校老师压根就不讲读,同学们自己看好了。学校家庭,老师家长关心的是你成绩和健康,谁关心你的心理和生理,他们从儿童长成少男少女女,如何接受这转变成没有人说。

我们连孩子怎么出生都遮掩,含糊其词,更不知如何教导,因为我们这一代就这样糊里糊涂,父母闭口不谈,学校缺失,但今曰社会已经不同以往,网络,社会上别有用心之人,电视电影。素媛,熔炉,我想大家看过了吧!教会孩子保护自己,坦然和孩子谈性,谈他们的降生,他们从孩童到少年转变,少年到青年。

饮食男女,人之本性,可惜,我们闭口不言,以为孩子是一张白纸,什么都不懂。或者以为他们长大了自然而然后懂。却忘了,家长和学校不教育好这知识,社会上可是各种良莠不齐。我朋友说最恨的事只准州官放火,不准百姓点灯。男孩看苍井优没事,我看个蓝宇,才出现一分钟裸身被我妈看到,劈头盖脸教育三小时,怎么学坏了,轮到我弟弟,却是孩子长大了,男女有别,我差点吐血,多年后,我一同事十九岁结婚,头天晚上问怎样行周公亡礼,我们面面相觑。毕竟古时娘家还陪嫁春宫图呢?

唉,农村更封建保守,离婚了,被人歧视,年纪大化个妆,还被人歧视。这事更闭口不言。十八九岁结婚懂什么,查友说说自己对孩子性教育,闭口不言,搪塞说,不好,不说好,不好说。还是开明大方,四五岁至十岁的孩童可以看丹麦漫画家画的宝贝降生计,子宫比喻成一个房子。胚胎是房客,九个月从一小蝌蚪长成个小宝宝。大一点,告诉他们哪些身体禁区不可碰,成少男少女时,以写信方式告诉他们身体变化枕边放个生理书,可惜这样的家长没有几个。

在中国,这个问题,孩子最好不要问,家长,最好不要说,大家当它不存在。一句话,你大了自然会懂,却忘了聪明如黄蓉也会直接了当问洪七公,什么叫破处女之身,什么叫采阴补阳,更何况…笨蛋一大堆。

楼主还需要学吗?天赋极高无师自通了吧!看你晒美食的帖子就想说了要多少个男票才能天天下馆子啊?
回复 支持 2 反对 0

很想花点时间
静下心
认真看看你的贴
但是实在做不到
第一眼,乱
第二眼,杂
第三眼,草
最重要的一点:
错别字太多
对读者是一种极其不负责的行为
反感至极了都

回复 支持 2 反对 0

油条 发表于 2018-3-10 18:06
楼主还需要学吗?天赋极高无师自通了吧!看你晒美食的帖子就想说了要多少个男票才能天天下馆子啊?

你就那点出息

知道你看不上我们大化的!可是我还要说一句,咱们工人有力量,嘿!有力量!

油条 发表于 2018-3-10 18:40
知道你看不上我们大化的!可是我还要说一句,咱们工人有力量,嘿!有力量!

有力量没脑子,不是皖北狗,冒充什么大化人,艾滋病好了。当时一夜情不吓的半死,小命回来了 ,敢说大话。

油条 发表于 2018-3-10 18:40

你就喜欢捣乱,在这里回复你的帖子,只有在校在职的教室不可以办补习班。有记录处分的。

孩子是希望

这样的论坛什么时候翻篇。其实其实道理人人都懂,只是做到做不到,愿不愿意做,理解不理解,愿不愿意理解的问题。
要不然你会被人喷的。
与其跟别人讲道理,不如说说那些人如何在教育孩子方面下点心思,用对的方法。

苍井空不是苍井优