QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于前年没剪头发,过完年讲剪的来,可被姥姥给拦住了。
说正月剪头死舅舅,我本人是没有亲舅舅的,但是有两个表舅,一个今年身体不好。姥姥讲让我坚持一下,不要因为这个让人落下话柄。

茶油们,淮南真有这种“正月剃头死舅舅”的民间说法吗?感觉好坑!

网络图片

使用道具 举报 回复
迷信
使用道具 举报 回复 支持 反对

迷信,但是老年人有这种说法,坚持两天就过去了,不要惹老年人生气来自: Android客户端
空山灵雨 发表于 2018-3-12 10:07
迷信,但是老年人有这种说法,坚持两天就过去了,不要惹老年人生气

我从来不按照迷信来做事
花开、若相惜 发表于 2018-3-12 10:08
我从来不按照迷信来做事

我也不迷信,老年人迷信啊,万一引起矛盾不值得的,毕竟小事情[s:157]来自: Android客户端
原来看过,这个典故是思舅,就是思念舅舅的意思。但是后来很多人根据发音就变成了死舅舅。

儿子过年前去我嫂子家拿新衣,嫂子特意跟我儿子说:过年要是敢剪头发,年里面别让我看见……哈哈哈哈哈哈哈哈……
年27赶紧带孩子把头发给剪了,等二月二再修一下就好了。

我记得有一年,我给我舅发信息说 如果你不给我发红包 我就去剃头去 {:7_523:}
我们这有也有这样的说法 所以家家都好像在过年前两天把头发该理的理 然后出了二月再理
迷信的说法 但如果家里有人信这个 还是不要在正月理发为好
123下一页