QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我家是姐弟两个,弟弟比我小6岁,弟弟也是属于那种衣来伸手饭来张口的,加上弟妹家只有她一个,更是当公主一样养着。
他们一直都是我妈在伺候着,大活小活也从来不伸手的。
弟妹马上快到预产期了,我妈年纪也大了。

我打算在这段时间让我妈放手,让他们两个开始独立并有责任感,当然该给金钱上帮助还是要给的,我们该照顾照顾,但是就是不像以前那样事事都替他们张罗,起码让弟弟知道,在他老婆生孩子做月子期间他是该承担起一个做父亲的责任。
各位网友们,我这样的想法是对是错?

网络图片

使用道具 举报 回复
让他们独立应该是没错,但是时候选的不太合适,作为他们小两口肯定认为,我生孩子最忙的时候,都没人帮忙,一旦孩子出生,小两口忙急了,肯定拌嘴,一吵架,必然会扯上老的,到时候什么难听的话都会出来。作为你弟媳妇娘家,恐怕也不高兴,生了孩子,婆家都不问事。毕竟刚出生的孩子指望他们,我看也弄不好,再把孩子弄病了,得不偿失!
使用道具 举报 回复 支持 8 反对 0
只要自己当了父母 自己亲力亲为了 才会理解做父母的不容易
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
绝对是正确的
使用道具 举报 回复 支持 反对
想放手也要一点一点来
我身边有几家朋友都是因为带孩子引起的婆媳大战 想想都恐怖
刚生完孩子,月子里还是由长辈亲力亲为的好
我想月子里即使你们不帮忙照顾 你弟妹家父母也会帮忙的
一直都这么照顾着 选择这个时候让他们独立不是最佳时期
怪谁呢 都是父母惯的
这时候靠他俩 你们可放心?
生孩子最需要人照顾的时候 作为婆姐的你 现在让他们独立 不不怕落不是
慎重啊  这时候放手 会因为家庭恐慌的
123下一页