设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 瓷勺 塑料勺 铁勺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
瓷勺 塑料勺 铁勺

人都说没啥别没钱,有啥别有病。

上周丈母娘被车撞了至今还躺在观察室不能动弹,吃喝拉撒全在床上。平时我们上班,孩子都是丈母娘带着,小孩上学,吃饭,穿衣,都是丈母娘,照顾着。平时身体好,不觉意,这下一躺到病床上,真是万事不顺,孩子没人带,饭没有人做,老丈人饭也捞不到吃,一家人每天看护在病床前。

人说“百年修的同船渡,万年修的共枕眠”。人生最大的幸福,不是与之牵手,而是与之偕老。如果说我们做小辈的难过,估计最难过的算是老丈人了。由于丈母娘伤情较重,手术以后医生建议只能吃点流食。从来不做饭(主要是不会做饭)的老丈人,回家自己熬了米粥,由于还要去医院看护,就让我在家看着等粥熬好,用保温桶带过去。快熬好了,媳妇打电话过来,别忘了带勺子,我平时用的是瓷勺,所以准备带把瓷勺子过去,老婆说带把小点的塑料勺吧。我想干脆带两把,一样带一把。结果把粥和勺子带过去了,老丈人用勺子,一小口,一小口的味粥,由于手术刚结束,进食并不那么顺利,喂了几口,粥都顺着嘴巴流到了枕边。老丈人看着半昏不醒的丈母娘,又看着顺着她嘴边流出的米粥,含着泪对我们说了句:"你们不知道你妈重来都是用的铁勺子吗。"当时我们听了这句话,知道他没有责怪的意思,他是难过才这么说的。

又过了两天丈母娘说背疼,要靠着,靠着枕头不舒服,老丈人说,我趴下,你靠在我身上。我给你当枕头,我这时实在是看不下去了,眼眶瞬间就湿润了,我不想由于我的伤心,再给他们带来更大难过,因为眼泪解决不了问题。我扭头出了病房。眺望着模糊的远方。

人生相逢是缘,相守才是最大幸福。如果说年青的时候因鸡毛蒜皮的事偶尔争吵,到老还能相知相守启不是人生一大幸事。

父母在,人生尚有来处。
父母去,人生只剩归途。
且行且珍惜!

少年夫妻,老来伴。
回复 支持 2 反对 0

写的不错

谢谢

平淡之中最感人。

楼主人很不错哦

祝老人早日康!人生最重要的是陪伴。我父母相伴走过50年,母亲去世后,短短5个月父亲就随之而去,到另一个世界陪伴去了。

笔头生花不如真情实感{:7_584:}

真情流露!赞!祝老人早日康复!

蚕宝宝 发表于 2018-5-13 05:50
平淡之中最感人。

感同身受,只有体会过才知道这种感受