QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

树下 手机wap 一钻查查 838145 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于老人可不可以常去商家趁免费空调。当拉呱闲聊之地。虽然肯德基,麦当劳不驱赶,但现在有人说。有的老人更过分。拿老人证去座免费公交车,蹭空调。面对这样的事情,空山灵雨告诉我怎么办?上海政府取消高龄老人免费乘地铁优惠。每月补销钱,因为地铁不堪重负和关于让座社会大争议,让每天拼命疲于帮命的年轻人。给那些无所事事老人让座公平吗?年龄不是借口。拿钱后,很多老人少座多少免费地铁了吧?

今年的融雪工业盐。被贪图小便宜老人拿回家了。幸好及时追回,没弄成重大伤亡事故。拿回家炒菜,骗谁呢。那一袋盐.,够吃十年八年吧。自家吃,还是腌菜腌咸货卖与众人。别说你没害人之心。谁会拿不明东西给家人吃。话更难听,我妈也惊讶,盐能值几个钱,至于吗?平常贪小便宜惯了,所以不管什么东西都顺手牵羊,搞得全城紧张,全员动容。社会恐慌。可惜最后呢,因为年龄大了,文化水平低,不了了之。原来我们不光有未成年保护法。还有个隐形的老年保护法,法不责众,法不则小,法不责老。告诉我法律还能做什么?所以很多人反对。中国四大特色。大过年的。老人已老。小孩还小。过去就过去了。天大委屈你自己吞吧!

空山灵雨,我问你。当大面会趁着老人在餐馆中受伤或猝死,这伤亡钱谁出,是餐馆还是你们这些道德婊。一旦调出录像,如同宜家五年未消费一文,在宜家忽然猝死。你是法官你怎么判,这才是电车理论,选择一个人死还是八个人死。法理,情理,社会舆论。一着不慎,如同彭宇案,社会道德退步几十年。

你说因为99个坏老人而伤害一个好老人,那不存在的。因为那个好老人不需要如他们为伍。为小利而大义。蹭免费空调拽两把袋子。他们只会斥责,看不起。所以网友说妻子父母斥责自己父母蹭宜家免费食品之事,不让他们带孙辈,因为上梁不正下梁歪,这种人带不出什么好娃,贪小便宜,商家不好说。不好驱赶,但考虑身边其他人感受了吗?

我朋友说我爸爸在超市散称购物袋很丢人,我的心中他不在祟高,他也是个贪图便宜的熊老人,只是为人子女,不好指责。
人在做,天在看。占不占他人便宜,你知我知,大家知。

如果不是忍无可忍。宜家怎么会驱赶上海老人?此事一出,无人指责宜家不对,纷纷指责上海人贪小便宜。算计精明。当工业融雪盐丢失在镇江和合肥,全国网友纷纷指责此地素质太低,当省城共享单车成灾,丢河里,四处放成灾。我妈感叹省城人这得性,还淮南人素质高,一人不文明现象,连累全家,全城,全省,大家一齐丢脸。

所以不要苛求商家当圣人。向海底捞,麦当劳肯德基学习。要知某些人占小便宜卷走厕纸。麦当劳肯德基,厕所已经不提供了。空山灵雨,你负责这份厕纸行不行,为公益慈善,尽一份心行不行?不要为99个坏人而伤害一个好人利益,好不好。
他们的行为历历在目。占商家便宜,商家无可奈何。打不得骂不得,说不得。有苦难求。
我们不能要求商家当圣人,因为知道,圣人不死,大盗不止。上善若水,各安其份。

去肯德基麦当劳点一份饮料歇脚花不了多少钱。无钱时。请向商家说明,自己累了,不要不请自坐。人家驱赶时却埋怨。不要一味指责人家商家。人家开门做生意,水电人工都要钱。除了肯德基麦当劳的宗旨是欢迎大家来。部分商家的宗旨是,顾客是上帝。很多人没有消费,只占便宜也不是上帝。
贪小便宜之事,正常商家拿他没办法,法律也没办法。不能拽两把袋子就给你判刑呀。我们只能摇头不语。

但黑心商家拿你们有办法。200元港澳游。一百元游北京。便宜开心去了。结果花费比正常费用要高多少,受尽了一肚子气。吃的猪狗食。还不占理,诉苦时,我们一句话冲他你们想想,200块钱怎么可能港澳游?

小城市老人,贪小便宜。被黑心旅游公司骗。大城市可是被骗一套房。几百万上千万。房子可是追不回,骗子只需在法律上坐六年牢。家中亲友反目,鸡犬不宁,有的含恨而终。因为一个字贪。当保健品公司和小额信贷公司盯上餐桌肯德基麦当劳常坐不消费的老人,就知道厉害了。

道德婊们就是以道德绑架他人,自己什么也不做,空山灵雨,让你负担肯德基一个月厕纸,你恐怕都吃不消。
道德是自省,而不是苛求他人。体谅他人无奈。多站在他人立场想一想。多想自己不到之处,退一步海阔天空。

人要自尊,才会赢得别人尊重。
倚老卖老,为老不尊。只会引起众骂老而不死是国贼。年龄活在狗身上
我们尊重老人,爱护幼小。因为人吾老吾及老,人吾小吾及小。但反感熊老人,熊孩子。
我们谈道德素质,但拒绝圣母婊,道德婊。因为己所不欲,勿施宁人。圣人不死,大盗不止.。
空山灵雨你说呢?

毕竟这混蛋社会一面让我们学雷锋,一面郭沫若是国师,如此分裂。
愿树下文字让你们在这混沌世事看到一丝光明和温暖。

网络图片
使用道具 举报 回复
纵观查查历史,你自己什么也不做,用道德绑架他人的次数不比别人少吧。
“道德是自省,而不是苛求他人”?
发现你最有意思的就是你所有能用来打别人脸的道理都可以反手抽在你脸上,麻烦下次引用的时候多多斟酌一下,
道德婊、圣母婊的光辉,在你身上一直闪耀着,真的。

哎,我的下已经被我教的不错了,多给我点时间!  详情 回复 发表于 2018-5-14 10:51
使用道具 举报 回复 支持 6 反对 0
很好奇你们是干什么工作的?不用板砖赚钱么?不用带小孩么?

日摆出这么长的文章,起码得两小时吧。难道都是查查网的职业写手?
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
确实不能理解喜欢贪小便宜的人
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
huangcheng123 发表于 2018-5-14 11:51
这种事情没有谁对谁错,每个人都有自己的观点,但是为了一件事不断发帖老是反复念叨,一定要打压别人争个出 ...

有错,有公共空间,公园,商贸地下街,那是公共空间,有地方去。我不开帖,何须看人狡辩,诡辩
这种事情没有谁对谁错,每个人都有自己的观点,但是为了一件事不断发帖老是反复念叨,一定要打压别人争个出所以然来就太小肚鸡肠了
细嗅蔷薇^O^ 发表于 2018-5-14 11:09
不说树下观点对错与否,看你那么多帖子,觉得你懂得还真不少,我都不知道上海取消啥老年人免费坐车,还有啥 ...

兄弟,多看看新闻!上海取消老年卡是正确的选择!为什么不在全国推广呢?
话说回来,你老哥我的眼光还是不错的!
树下 发表于 2018-5-14 10:52
不好意思,树下是真小人,不是道德婊 。哈哈

树下 发表于 2018-5-14 23:21
看到了,正气得跳脚,自我解释呢?树下人丑文丑,他好人一个。太失风范了,却不知道公道自在人 ...

文章写得不错,文笔犀利,人没有见过,不过听过这样一句话,漂亮的皮囊千篇一律,美丽的灵魂万里挑一!

物以类聚人以群分  详情 回复 发表于 2018-5-15 15:21
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
精彩万分

树下说的也没错,喜欢占小便宜的人很多,我们又不是当事人,只能在网络上说说风凉话
废话少说,开撕吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
都是过路人 发表于 2018-5-14 10:44
纵观查查历史,你自己什么也不做,用道德绑架他人的次数不比别人少吧。
“道德是自省,而不是苛求他人”? ...

哎,我的下已经被我教的不错了,多给我点时间!
都是过路人 发表于 2018-5-14 10:44
“道德是自省,而不是苛求他人”? ...

不好意思,树下是真小人,不是道德婊 。哈哈

[attachimg]1288608[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-5-14 10:58
使用道具 举报 回复 支持 反对
不说树下观点对错与否,看你那么多帖子,觉得你懂得还真不少,我都不知道上海取消啥老年人免费坐车,还有啥宜家五年不消费,还有很多名人等等。也是人才。

兄弟,多看看新闻!上海取消老年卡是正确的选择!为什么不在全国推广呢? 话说回来,你老哥我的眼光还是不错的!  详情 回复 发表于 2018-5-14 11:37
{:7_584:}
12345下一页