QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
就是现在特别委屈,有点想爆发!
我知道查查网有很多高工资的那不能比,现在不谈论工资的事情,就是想知道一杆称,一个月薪三千多的工作,到底应该要包揽工作范围到什么程度?

一个财务,3家公司的账务,每月乱七八糟一大堆事一大堆表。
行政的工作也全在我这!
要出差!有私户,晚上还要加班加点打款,网银随时都要放身上。
这真的都算了。

为什么想爆发~
昨天周一,5点半好不容易准点下班,6点刚上公交车来电话要打款,我想晚上回去都10点了又怕担心这和朋友约会不用心,干脆马上返回公司把款打了。
和朋友看复仇者联盟3,2个半小时得电影,其中有1个半小时都在和商户谈活动,因为老板说他不方便出面非要我去谈。很内疚害我朋友也没好好看电影,还安慰我告诉我剧情,整个电影看下来完全不知道看的啥,那个商户又是老油条油盐不进,谈也没谈好,老板那边又不好交差。
我自己就算了,真是连带扫了朋友的兴,很过意不去。

周末,母亲节,想陪下老妈!老板又让我去和商户谈,一整天,也没陪好老妈,吃饭一个劲弄手机发消息,搞到晚上10点半,想问老板为什么会觉得这么理所当然?

我还能不能好好看个电影,陪家人吃个饭,周末休息下,晚上好好睡个觉了?
我月薪没有上万阿,我怎么就觉得我比老板还忙,我是拿了很多薪水吗?
这真的是这个月薪应该理所当然的工作职责吗?
我也不是刚踏入社会,我今天,此刻怎么就觉得这么委屈了呢。

网络图片
使用道具 举报 回复
工作这种事 双向选择 觉得不合适就不干了呗 找个收入高点工作不累的就是咯

你搞财务的,技能应该没问题,这样的话,还在淮南干嘛,最起码去合肥闯闯吧  详情 回复 发表于 2018-5-16 10:14
使用道具 举报 回复 支持 4 反对 0
这种老板你为他做再多,他心里都没有X数的,最讨厌这种财务跟行政不分开的工作,不过淮南财务工资确实低
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
你是个好员工,但是老板估计不是个好老板。员工的个人时间是应该尊重的。
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0

职场上是不是要多做事,要分公司,分岗位,不能一概而论。本质上来说,加班是对职场的一种投资,所以一定要讲回报,而不是谈奉献。

如果是大公司,可以做。因为大公司的制度和分工都很明确,如果给你职责之外的事情让你做,多数是为了培养你以后能够承担更高的职位。如果是小公司,而且不是核心业务岗位。除非他打算培养你当接班人,否则安排你多做事,无非就是想少请个人。就算做的累死,对你个人而言,真的意义不大
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0

现在是合作型社会,雇佣型劳动关系已经淘汰了,力所能及就好。没有谁会跟自己的命过不去,人家不爱你,你为什么爱别人,刘备爱将如子,为了心疼赵云差点把自己的孩子摔了,正因为他的仁德盖世,人家成就了一番大业。那不是拼,是蠢。习大大说讲信修睦,以心相交,雇佣型劳动关系比较落后。许多三线城市都已经转型。社会主义国家,没有谁是奴隶,西方资本家管理下的才是奴隶。不要忘记我们的国歌。天底下那么大,哪里不能吃口饭。人家不爱你不善于和你相处,自然有人爱你敢于和你交心。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
你不点破 他就会认为你可以接受 他也会习以为常。你点破他就会考虑你的意见。
什么单位啊,比中央领导都忙。
休息期间关机
6的飞起来自: Android客户端
使用道具 举报 回复 支持 反对
是比较小的公司吧?分工比较不明确
你试试不回复他短信,不接电话。就说没看到。
12345下一页