QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
婆婆前阵子半夜起来上厕所摔了一跤,现在关节刚做过手术。我老公还有个妹妹,本来说好的是,我老公还有他妹妹轮流陪夜看护。

我家男人说,他是男的,不方便服侍他老妈上厕所,擦屁股端大便,让我这个媳妇晚上去陪夜。问题是平时我跟婆婆关系不咋地,家里还有老头,就是白天老头服侍了,晚上就轮到子女了,我们家还有个上幼儿园的娃,我家男人说,娃他来弄,就是要让我去晚上服侍他娘亲。

说心里话我是不愿意的,自己的娘都没有那样过,再说生娃那时,自己娃拉的大便我都要吐出来了,何况是个老年大人的呀。

网络图片
使用道具 举报 回复

假如有一天你父亲因病住院需要人看护,病房可都是男的,你觉得你老公是不是也不用去陪护?如果他甩脸子给你看,你心里什么感觉。既然结过婚了,就是一家人,他的父母也是你的父母,你的父母也是他的父母。家人生病了,有什么好推迟的。你这种太娇生惯养了,连自己孩子的都嫌弃,也指望不了你什么了,估计你老公没少和你生气。你老公也不可能是因为嫌弃他妈才让你去的,肯定是碍于病房其他病人,才让你晚上去陪陪的。要是病房就他妈一个人呢,他也不会让你去的(结婚几年了,你什么人他最清楚)。我只是感慨,现在会有人发这种帖子,还有一些没脑子的回复。珍惜好身边的亲人吧,体谅下你的爱人。日子才能过的幸福。
使用道具 举报 回复 支持 16 反对 0
嫌弃自己妈,推自己老婆出去伺候自己老娘的男人,既不孝敬自己妈又不爱护自己老婆,属于很没责任心的男人。
使用道具 举报 回复 支持 14 反对 1
如是你亲妈,你会不会吐?孝敬老人,不要找借口。记住你也会老的。
使用道具 举报 回复 支持 15 反对 0
如果自己老公去服侍我觉得更合适,我家婆婆任何事情都是老公出面,偶尔去服侍服侍, 送**,跑勤点,婆婆不会说你什么的。再说还有个幼儿园的孩子,孩子小也是需要母亲照顾多。如果不想去服侍,可以跟老公好好说下,他会体谅的。
使用道具 举报 回复 支持 4 反对 0
水佳为淮 发表于 2018-5-15 19:44
都有责任与义务,对双方父母应一样看待,婆婆生病儿媳妇应该是第一顺序伺候者。

谁说的?你们不都是说婆婆没有义务帮媳妇带娃吗?怎么现在又说媳妇有义务去伺候婆婆了?

使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
林子大了什么鸟都有
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
搞不懂很多人的回复,现在社会怎么了?起码的孝道都变成奢侈品了。自己换位思考一下,如果是女方父亲生病了需要人照顾,是不是也不会让自己老公去帮忙呢。

不想自已去,掏钱顾护工就是了。 我没时间精力照料你,但愿意我花钱请人照顾你,不管是家里还是外面都说不出什么闲话来了。这事不就解决了
你若不去   以后你家有事别指望你老公   人心肉长 你不付出感情以后别指望你老公付出感情   同等对待 做好这种心理准备
想陪就陪,不想陪请人陪
责任不能推卸,你和你老公是一家
不管怎么样去还是应该去的,最起码不会讲你坏。婆婆出院了关系兴许就融洽了。
借口吧
夫妻两个商量好,老人确实应该照顾的
不想陪就不要陪,强求自己干嘛
孝敬老人不是应该的么,谁没有个三病两痛的?照顾下也显得你近人情。
人都有老的一天。你做的一切你的子女都会知道。