QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

树下 手机wap 一钻查查 1164246 楼主
发表于 7 天前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人说理解那些在超市拽散称购物袋之人,理解什么?那是为谁买散称食品顾客提供的?国家已有禁塑令,自带环保袋就行,或者花两三角钱买超市购物袋。我朋友说我爸拽袋子不过是贪小便宜而已,想省两毛就两毛?但这很丢脸,外人怎么看。

是啊,贪小便宜的人活在自己的世界里,我们不能理解。今年工业融雪盐的丢失。全员紧张,全社会恐慌。这玩意不小心吃多了,会死人的。不过是被几位老太太顺手牵羊拿回家了。明为顺,实为偷。盐又不值钱,何苦来哉?你难怪有的网友气愤说。说不定他腌的咸菜咸货卖与众人,这不明物体谁敢自家吃,以他们这机灵劲肯定卖与不知情的人。别说我推测恶意,轻而易举放过他们,以他们不识字,年老。愚昧为由。总有一天会酿成食品安全大祸,那时悔之已晚。

悔之已晚,复旦大学生十八上为逃票闯黄山,造成张宁海之死。雅戈尔公园。大年初二,老虎吃人事件,不过为逃那150元门票,不过拣那红米手机而折返。这脑回路真应了,那句,人为财死,鸟为食亡。贪小便宜,谁也没想到会酿成如此大祸。他人的命,自己的命。生命可是一去不复返。

雅戈尔动物园。老虎吃人,无论是挺老虎派还是挺人派。无人向受害者捐款一毛。挺虎派冷嘲热讽挺人派,你们仁慈你们善良。怎么捐款一毛钱给受害者,可是**一案,众网友捐款给杀了两人的**。公然与国家公器抗衡。你们不是口口声声骂我们冷血无情。虎权大于人权。为何不拔一毛。

终有一日我国会依法治国,执法必严,而不是和稀泥,葫芦官判葫芦案,**为主。彭宇一案,让我国司法倒退几十年,老人倒地众人扶与不扶的电车难题。做好人的代价太大了,而讹人老人,因年老体衰,不了了之。众人皆吐血,张宁海死去,获救复旦十八驴又有几人去忌拜于你。他们活得很好。出国留学,结婚生子。开开心心,快快乐乐,全忘了有个年轻人为他们而死.,早抛在九宵云外,你的父母想必曰日哀痛。而我们没拿他们无法,无法。

多年前,魏则西因百度搜索而误入莆田医院而死。百度无良媒体,你不杀伯仁,伯仁因你而死。为了利益,失了道义。贴吧大神终究个个远走其他网站,不愿为虎谋利,不想在出现第二个魏则西。百度贴吧,今日未死,只因百足之虫,死而不僵。而百度知道这问答网站因众多网友不参与变成了第二个百度。因为失了道义,失了信誉。众多广告商金主爸爸网友远走,还能有什么人投生广告呢,都知道,百度贴吧是屌丝聚集地,又穷又没钱。

麦当劳肯德基宜家做得够好。也许是外来企业,不知道中国国情,不知道贪小便宜人如此之多。别人不知,难道我们不知道么?你去蓝宝子元家蹭空调,上厕所试试看啊,看会不会被哄出。

错了就是错了,无需再辩。贪乃人之本性。无论老少,州来小狼你举出那些年轻人贪趁免费WiFe例子,是在比烂吗?你我都是淮南人。这是淮南本地论坛。你让外地人如何看,淮南洪洞县里无好人。窝里斗很热闹。我们在外看笑话吧。上一代人,吃过苦,捱过穷,所以把自己钱看的很重很重。所以会贪小便宜。这一幕一幕落入我们之眼中,难听话入我们之中。我们改了就好,同样错误不会在犯,约束好自己家人,让他们不要成为别人口中熊老人熊孩子。我们这些网上键盘侠,这些冷嘲热讽,没有良心厚脸皮的人看不见,听不着。复旦十八驴至今活得好好的。但有良心的上海网友还记着他。

我们在做义工,想赎罪,想洗刷。当复旦十八驴,177猪抹黑复旦,校方公关如此愚笨。无数人质疑复旦交得起什么学生,大学之道,在明明德,在亲民,在止于善。这种学校,不提也罢,多少复旦校友想用实际行动擦亮这金字招牌,狡辩比烂有用吗?从我做起一个有素质的人,约束好自己家人难吗?不强求他人当圣人。

毕竟这世间除了肯德基麦当劳这样的好心商家。还有无良商家盯紧了这些贪小便宜,文化素质低的老人。小城市是保健品公司,低价旅游团。理财公司。利用他们的贪,卷走多少钱财。大城市,上海,北京老人因为贪念被骗一套房还少吗?家破人亡,亲友反目,抱恨而终。还少吗?道德绑架只能绑架好的商家。而无良商家可是没任何约束力。贪,贪小便宜终有一日会酿成大祸,会悔之已晚。当网友笑说让保健品公司进入宜家,麦当劳,肯德基吧!绝对不出一年能还商家清静。

遴选姐姐,你说文解字,扯东扯西很不错,把树下错字一一挑出,很了不起呀。可知你只识字,不曾读书?州来短狐歌,你觉没问题,可知六朝花词,陈后主的玉树后庭花,同样题材。文笔更美不胜收。但后世学者皆瞧不起,因为左右不过围着女人的屁股,腰,乳,胸所写,这等格局,这等眼界,有才不用正道。全是歪门邪道。尔等看不起,当年铁血网友评荐晋江,晋江皆是小言,甄嬛传。芈月传。皆是围着男人转,男人争斗,靠男人上位,为男人上位。其中翘楚不过如此。这样的女人谈女权。笑话。铁血男儿皆看晋江笑话。他们不发一言,不说一声,不指出女人之局限。让女人在情爱中困,为此争斗。不过琼瑶变种。鄙视不已。直到海宴的琅琊榜一出。铁血男儿皆拜服,只因其胸中霁月光风,胸怀广阔,心系家国天下,不拘小情小爱。

当州来短狐歌被你认为没问题时。被我鄙视,原来遴选只是识字,不曾读书。只纠结鸡毛蒜皮,只鸡蛋挑骨头,只会挑错字,不会看文中内容何指,读书读的榆木脑袋。树下是错字有,但文士用笔,侠士用剑,谋士用计,守住自己心中一方净土,还天下以正气。短狐歌觉得不错的,你肯定不懂得这些。腹有诗书气自华。难,更难得,铮铮铁骨,心有正义。要不然那句,负心总是读书人,仗义总是屠狗辈。可惜,你格局太低,眼界太小,纠结于错字,好一个字典,只识字,未读书,读书之人怎会有这般见识?

空山灵雨,别洗白了。自己如何自己好,当年郭沫若。官方定义比你好,鲁迅之后的旗手。鲁郭茅巴老曹。贴金的很啊?结果,天下群嘲,鲁迅骂他喂狗。幸好是茅盾文学奖。要是郭沬若,早没人投稿,郭沫若,胡兰成,文采惊才绝艳,天下闻名大才子。但德行有亏,大节有亏,人人耻之,饶是官方评论郭全是好言好语,但天下不服,众人不服,众人皆攻之,反倒胡适,傅斯年,**。我们官方闭口不言,从不宣传之人,口碑很好,谈之毕称先生,先生。只因公道自在人心。所以树下从不像你这般,自我标榜自己是好人。好人他人评定,不是自我评定。要知道周公恐惧流言日,王莽当时假恭时,若是当时身冼死,事后谁能辨忠奸?不到临死一刻,盖棺定论。毕竟汪精卫当然是引刀成一块,不负少年头。谁知晚节不保。好人,他人公任,人不是自我鉴定。别让人笑话了。

直面国人爱贪小便宜。爱道德绑架错误,柏杨先生早写了丑陋中国人,鲁迅要在世,恐怕又要写狂人日志,入木三分,披露国人的劣根性。

我们这一代生于安乐,素质已大大提升。知道莫贪小利而忘大义,希望当我们老去。在下一代心中。留下我们优雅风范,如同民国留给我们的贵族风范,淑女品质,文士气节,多年后我们仍追忆,希望下一代记忆中我们会如此。

勿以恶小而为之,总有一天会酿成泼天大祸。张宁海血依在。
勿以善小而不为,多年后,我们的下一代评价我们是你们值得尊敬。
让我们用手中之笔,守住那一方境土。在这混沌世事,让你看到一丝光亮,一丝温暖。

使用道具 举报 回复
我没看完,太长了。也并不想喷你或者怎样。上面看了个大概,不要老拿名人出来说,我们不认识也不了解。文章最后你说了句一丝光亮,一丝温暖,但你的文章应该通篇没有温暖,如果说好人难做,那这个世界就没有人敢做好事了。拽散称袋和偷盐逃票能相提并论?还有说到魏则西事件,责任全在百度吗?我看未必,无论什么事情,首先得自己会分辨,百度搜索不跟你说的老乡鸡在商言商一个道理吗?你的有些观点我是赞成的,但有些确实也有不同意见。
使用道具 举报 回复 支持 6 反对 0
发表于 7 天前
alq 发表于 2018-5-16 17:29
先问楼主一句啊,某人因为怕给娘家亲戚随礼,亲戚给免费的过渡房都不住,而躲得远远的,去住亲戚给的不要钱 ...

腹有诗书气自华?
老哥
谁给她的自信???
我都快不举了{:7_600:}{:7_600:}{:7_600:}{:7_600:}

alq
老弟,请认真地看看,最后一句是“腹有诗书气自哗”。  详情 回复 发表于 7 天前
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
先问楼主一句啊,某人因为怕给娘家亲戚随礼,亲戚给免费的过渡房都不住,而躲得远远的,去住亲戚给的不要钱的别处房,又没卫生间,条件又差,这算是想占便宜还是不想占便宜呢,因为我刚看过两小儿辩日不懂,所以来请教。其实楼主每篇文章写的真不错,但俺读书少,对其中的文风和史实都不懂,只是中心思想表达我懂了---“腹有诗书气自华”,并利用网络中最可怕的病毒式营销的手法,在楼主好多篇文章里多次出现,腹有诗书气自华,腹有诗书气自华,腹有诗书气自华,楼主气自哗的形象深入人心。
发表于 7 天前
细嗅蔷薇^O^ 发表于 2018-5-16 14:57
人家说你发文要通顺,你又扯我干什么呢?我家都文盲也不耽误你展示自己才华啊。你果然像空山灵雨说的那样 ...

不好意思,看不起你,三观极歪,拉黑,再见,老人扯超市购物袋你理解,魏则西之死不怪百度,怪他自己傻,这三观,百度当年都没如此无耻洗地
树下 发表于 2018-5-16 13:44
我想像中很好,可惜有人文化水平低,家人文盲。没办法

人家说你发文要通顺,你又扯我干什么呢?我家都文盲也不耽误你展示自己才华啊。你果然像空山灵雨说的那样,就会不正面回答问题,东扯西扯一大堆转移话题。

哈哈  详情 回复 发表于 6 天前
发表于 7 天前
上打空中雨,下打大灰狼。五体投地{:7_589:}
勿以善小而不为
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
发表于 7 天前
对很多人来说,不占便宜就等于吃亏…
发表于 7 天前
要作一个才德女人,不要象一个刺猬。另外一个文学博士,发帖时要文通字顺。不要逻辑混乱。有错别字更不应该。来自: iPhone客户端
发表于 7 天前
细嗅蔷薇^O^ 发表于 2018-5-16 11:39
我没看完,太长了。也并不想喷你或者怎样。上面看了个大概,不要老拿名人出来说,我们不认识也不了解。文章 ...

不认识不了解名人,可以读书,不能因为你是文盲,别人就不写字了
发表于 7 天前
没有意思,不想和你争了,做好我自己就好
使用道具 举报 回复 支持 反对
哈呼{:7_578:}
{:7_607:}又开新篇章了
发表于 7 天前
细嗅蔷薇^O^ 发表于 2018-5-16 11:39
我没看完,太长了。也并不想喷你或者怎样。上面看了个大概,不要老拿名人出来说,我们不认识也不了解。文章 ...

百度搜索竞价排名,谁给钱多谁排第一。老乡鸡,请问你消费了吗?请问老人不消费。店内摔倒谁负责,魏则西。百度责任事,我不杀伯仁,伯仁因我而死,雪崩时候,每朵雪花都觉得有责任。你觉没责任,但人家家人觉得有责任。李彦宏道什么歉
发表于 7 天前
好无聊,争来争去没结果的,各自有各自的观点。
发表于 7 天前
树下 发表于 2018-5-16 12:03
不认识不了解名人,可以读书,不能因为你是文盲,别人就不写字了

嗯嗯,你才高八斗,学富五车,知识渊博,我孤陋寡闻,甘拜下风。
发表于 7 天前
树下 发表于 2018-5-16 12:01
百度搜索竞价排名,谁给钱多谁排第一。老乡鸡,请问你消费了吗?请问老人不消费。店内摔倒谁负责,魏则西 ...

老乡鸡内没消费,那百度也没让你必须去哪个医院。网络就是社会,真真假假,岂能尽信~
12345下一页