设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 喝喜酒打包很没教养?我觉得饭菜打包不浪费挺好的啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前两天朋友结婚去喝喜酒,快吃完了隔壁桌几个人就在那里打包,同桌的一个大姐就在那里白眼翻翻的嘀嘀咕咕“没教养”
我本来还觉得不浪费挺好的,难道是我们淮南还有这样的规矩?不能打包?

网络图片

打包不要紧,最恶心的遇到过酒席刚开始,菜刚上来,就从包里掏出袋子往里倒……一边倒一边还讲:你们都是年轻人,不喜欢吃大鱼大肉的,我带回家喂狗……尼玛……
回复 支持 12 反对 0

如果一桌人都吃差不多了 没有人在用餐了,我认为这可以打包带回家 这也不浪费,感觉这并没有什么好可耻的。 如果大家还没有吃完  正在用餐,如果有人就等不及 拿袋子往里面装 挺可耻的,这也是很不文明 对别人也很不尊重。  
回复 支持 8 反对 0

宴席上剩的饭菜一般都是自己家人打包回去的,如果关系不是很近的话打包的确不妥,除非家主不打包要将剩下的菜扔掉。客人打包这个大道理是节约,但从人情世故来说的确会被家主认为吃着还带着,不好看。
回复 支持 5 反对 0

打包很正常不浪费 ,本着节约的目的,值得提倡啊。特别是酒席浪费太严重。我觉得应该提倡
回复 支持 4 反对 0

应该在淮南很正常呀。鄙视别人的人才是没教养
回复 支持 4 反对 0

占小便宜和强盗逻辑,浪费不浪费与你屁关系没有,这是东主的事,酒宴没结束打包和没经过主人同意就打包是不对的。马云家钱多的花不完,你怎么不说不花浪费去帮他花。垃圾人别为了给自己的行为找借口了。
回复 支持 2 反对 0

节约是美德,没什么问题,有的人喜欢把自己放在道德至高点。
回复 支持 2 反对 0

我觉得怎么打包都没问题,这世界上再有钱的人,也不是大风刮来的,但是!我觉得除了东家自己打包,或者东家主动让你打包,其他人厚脸皮打包,这就是没教养,没素质,丢人,让人看不起,傻逼!最恨那种一桌两包烟,刚拿上来就有人装一包走。留一包,还放他跟前,他就散一次一圈,剩下的又被他拿走

回复 支持 1 反对 0

金胖子的领导 发表于 2018-5-16 18:01
打包可以,我觉得可以提倡,但是,能不能等人吃好了在打包,有的人都没吃过呢,就开始往袋子里装

在市内饭店不会吧

虽然我不打包,但还是希望食物都被打包带走,被吃掉,而不是变成泔水,太可惜。

那个大姐,装着比呢!不用理会……越是看不起别人的人,就越是被人看不起!

提倡光盘行动

夏小花 发表于 2018-5-16 16:16
打包不要紧,最恶心的遇到过酒席刚开始,菜刚上来,就从包里掏出袋子往里倒……一边倒一边还讲:你们都是年 ...

笑死,哈哈哈哈