设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 求查友们安利淮南街头巷尾那些好吃的苍蝇摊子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人在广东已经漂泊一年,下个月底跟老公一起回家。最近几天已经在准备回家的东西了。
冷静下来一想,竟然还有两个月的时间。

晚上跟老公聊天,突然说到牛肉汤,我们俩夸下海口,回家要连吃一个星期,五十块,纯肉的那种。

每次回家,一定要吃的就是家附近的牛肉汤、以前园南小街的土豆片、商贸的姐弟两土豆粉、八公山土坝孜的烧饼、前锋的姊妹龙虾。然后…好像 就没了。
这样想来,我知道的美食真的很少了,可能是一直在外地,每次回家了也就宅在家里。等离开淮南了才发现,原来错过了那么多美食。

广东的食物讲究食材新鲜,原味至上,吃久了总觉得索然无味。
想问各位查友,在淮南,你们有什么隔三差五一定会去,或者最想给别人推荐的小吃吗?
有详细地址最好啦,我一定用小本子记起来,回淮南的时候一一品尝。

中午到现在都没吃饭,翻了半天外卖,叫了一份肠粉,脑袋里依旧是牛肉汤的“身影”,肠粉吃起来也味同嚼蜡了。

烧烤:东苑的七月烧烤、龙湖中心的大竹签、环保局往商贸西门去的路上有一家醉东北撸串也还可以,前锋垃圾站对面齐齐哈尔也还行……火锅:上品印象的川西坝子、商贸东门对面的辣千斤、老体育场的码头故事、还有新世界的潮汕牛肉火锅、环球港楼上的煲王、中餐的话:路边的小馆子和环球港新世界楼上的都差不多、牛肉汤的话:首推凤台车管所斜对面的清真牛肉汤,田区的跟那家比简直就是负5渣。
回复 支持 5 反对 0

从田东开始吃,四号路,居仁村,建设村,前锋,商贸,基地,泉山。好像我只对东边熟悉点。
回复 支持 2 反对 0

夏小花 发表于 2018-7-3 09:08
淮南这边基本都是被改良的了。

不,说起牛肉火锅,一定是潮汕本地的味道最好。牛肉是最新鲜的。有些牛肉切之前还在“跳”,配的是普宁的豆酱或者沙茶,这个口味大部分北方人都吃不习惯的,但是可以跟牛肉的鲜甜相得益彰。新煲王的猪肚汤总觉得增鲜剂太多了。还有茶点,其实广东这边产的速冻的都不会太难吃。
回复 支持 1 反对 0

火车 发表于 2018-7-2 21:25
从田东开始吃,四号路,居仁村,建设村,前锋,商贸,基地,泉山。好像我只对东边熟悉点。

东边老城区,好吃的是很多。不过我得准备多大的胃啊,选一两个最推荐的。

老龙眼烤五花肉

“苍蝇摊子”这个名字第一次听。

我是来看苍蝇摊子的

来早了

打了一大段文字,一抽风文字全没有了……

夏小花 发表于 2018-7-3 08:38
烧烤:东苑的七月烧烤、龙湖中心的大竹签、环保局往商贸西门去的路上有一家醉东北撸串也还可以,前锋垃圾站 ...

啊~!感谢!不过粤菜真的就算了,我吃够了