QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

ALEXon 手机wap 七钻查查 1133766 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有个弟弟,小我五岁。

十岁前,很烦他,我和同学出去玩,他就像跟屁虫,搞得好多事不能干。为了打发他自己回来,买过不少小零食花了不少零花钱,吃坏过他几次肚子。

二十岁前,更烦他,他和父母老犯呛,给老子娘气的睡倒,逃学,成绩差,谈对象。我工作后,叫家长被他喊去被老师熊。我有想拿刀砍他的冲动。

三十多了,各自成家,各过各的,联系倒少了。我也懒得理他的事,和弟媳妇打打闹闹头几年。

近些年,越发珍贵兄弟之间。

遇到任何困难,我拿出手机,不发父母的,不打朋友的,第一个拨他的号。

车能被我开到没油,扔在半路上,一个电话,他扔下工作,半小时后抱着一壶油来救我。

去外地有事,让他陪我去,他说,明天上班,我现在请假。第二天如约而至,晚上忙到八九点回来,不需要酒菜,一碗羊肉汤回家睡觉去了。

临时救急,给我划点钱过来?他说,我现在没有,你给我卡号,一小时后给你划去。

我们几乎不再吵架,也没闹过矛盾,喝酒都不行,一起抽烟。

父母把拆迁赔的两套房子,都给了他,我也没什么意见。弟媳妇没工作,我收入比他强些,在乎这个做什么呢?

只有今生的情义,没有来生的兄弟,我孩子这一代,独生子女,不会理解,亲兄弟是什么。

有兄弟,姐妹,对我来说,也是幸福。

因为有一天,父母终将老去,而我不会孤独。因为,这个世界上,还有一个DNA和我一模一样的人,那就是兄弟。

祝福所有有兄弟姐妹的人,相亲相爱,珍惜这份上天赐予的情义。

使用道具 举报 回复
父母把拆迁赔的两套房子,都给了他,我也没什么意见。弟媳妇没工作,我收入比他强些,在乎这个做什么呢?

是个爷们,顶你
使用道具 举报 回复 支持 9 反对 0
感觉我也很幸福,兄弟姐妹五个
使用道具 举报 回复 支持 4 反对 0
我家兄弟是个爱操心的主,操心单位工作,操心父母身体,操心兄妹生活,也操心小辈学习成绩,庆幸父母给了我一个好兄弟,也感谢我的好兄弟
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
我也有个小弟弟
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
我是独生子,我爸姊妹六个,从小我大爷就为大家庭操劳,我爸跟我大爷从农村出来的早,他们之间的兄弟感情和对大家庭的付出,我们也都看在眼里,我也都记在心里,我堂兄弟七八个,有自私自利的,也有顾大局为大家庭考虑的,我跟我爸妈就是把家里的两层楼送给了我堂弟结婚,为了打消他们的顾虑,我还专门写了个书面材料,都是对我弟有利的,还到村里盖的章,后来我家有什么事,上次我出车祸需要吃喝鱼汤,专门烧好给我送来!也感觉很幸福!都是人心换人心的!
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
ALEXon 发表于 2018-7-4 16:16
等到父母老了,就知道了,独生子女,你跑都跑不掉。我父亲姊妹六个,我爷卧床时,最后几个月一个儿子就拖 ...

这是孩子教育的好,都孝顺,有那不孝顺的,八个小孩都没有一个愿意尽孝的也有!为好人点赞!
空山灵雨 发表于 2018-7-4 19:08
我家兄弟是个爱操心的主,操心单位工作,操心父母身体,操心兄妹生活,也操心小辈学习成绩,庆幸父母给了我 ...

有大局观,有家族概念!给你弟点个赞!
亮亮先森 发表于 2018-7-4 17:34
我弟弟,比我小13岁

这个差距不小,不过用淮南话说,不会磨牙的。你大他那么多
细嗅蔷薇^O^ 发表于 2018-7-4 15:40
不是有很多人找对象不要非独生子女吗?只要独生子女,女的有弟弟嫁不掉,男的有弟弟娶不到……

等到父母老了,就知道了,独生子女,你跑都跑不掉。我父亲姊妹六个,我爷卧床时,最后几个月一个儿子就拖死掉了,我父亲弟兄轮流,而且我爸爸老大六十了,他的责任是我去干的。
很感人,手足情,血浓于水。
二胎还是要生的
使用道具 举报 回复 支持 反对
兄弟姐妹是父母给我们的宝贵礼物。我有个弟弟,比我小七岁,很开心,小时候就很乖,现在也能独当一面了,高高大大,我看着也很有安全感。
(另外不是双胞胎的话,dna也不一样…)
不是有很多人找对象不要非独生子女吗?只要独生子女,女的有弟弟嫁不掉,男的有弟弟娶不到……
蚕宝宝 发表于 2018-7-4 15:04
兄弟姐妹是父母给我们的宝贵礼物。我有个弟弟,比我小七岁,很开心,小时候就很乖,现在也能独当一面了,高 ...

是这样吗?我们同父母,dna不一样?
ALEXon 发表于 2018-7-4 16:14
是这样吗?我们同父母,dna不一样?

不一样,好像同卵双胞胎还有细微差异呢