QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和女友的情况是这样的,我现在在合肥工作,她在淮南的工作还比较稳定,正好以后我也准备回来。我父母在田区有一套七八十平的老房子。我和女友谈了三年的恋爱,现在准备结婚了,我女友和家里联系了一下,她家里明说要20万彩礼,但我家这边本来就是准备要买新房,准备结婚用,考虑还有买房、装修、结婚、酒席的费用,我觉得对自己和对父母压力比较大,实在要是解决不了,也只好分开了。

想听听意见,觉得这种要求合理吗?

网络图片
使用道具 举报 回复

请问这女孩也是潘集的吗?高价彩礼的现象在全国都屡见不鲜,不要一有这样的事情就让潘集来背锅,田家庵也不少见吧~
使用道具 举报 回复 支持 5 反对 0
要二十万如果条件允许可以给、但是要带回来一起买房、如果不带回来就说不过去了
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
pqzhangjie 发表于 2018-7-7 11:43
请问这个女孩是潘集的么,西部的么?你一个田家庵的,找本地的不好么!

西部的有乱要价的吗?据我所知,我们这边订婚钱都是带回去的,娘家还买家电或是车
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
现在淮南市区买新房六七十万很正常席,装修十万,结婚彩礼二十万,乱七八糟十万。。。这个婚结不起呀。我儿子让我莫名的忧愁了,还能愉快的看他长大吗
结婚如果没新房,女方没保障准备结婚要个首付二十万也可以理解。但是如果又要新房又要二十万在淮南你也算是挑到了。。淮南行情还没这么高。除非女方直接表态你给我二十万我陪个三十万的车过来,我家要好看。。。
你这个事我只能讲悬了,女方什么家庭情况你应该介绍一下,是否独生子女?如果是,这钱一般情况下可以给,如果不是,那千万不能给,有去无回。说的现实点吧,在淮南,你有套像样的房子,还怕找不到老婆吗?如果这个钱你给掉了,那你就很难再找到老婆了
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
二十万给了,老房子翻新一下结婚,不照耶熊!
嗯,肯定是潘集的,这样你们的心里才会平衡吧
这女的是潘集的吧。
结不起,结不起啊
房子加名  彩礼取消
hnyxr 发表于 2018-7-6 11:23
房子加名  彩礼取消

感觉谈不好了,没想到会遇到这么一出
使用道具 举报 回复 支持 反对
这婚结不起啊
我不能说出我会怎么处理,怕耽误了你的幸福
你有20万你还找她?
如果带回来的话是没问题的,但是你也要给人家一些保证,比如说房子加名