QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
凤台那边的一个同事,中午带的菜永远都是la菜从来没看她吃过肉,电瓶车没有闸要不是有一次因为刹不住差点撞到车,都不修,就为了能不花钱就不花钱。

这两天看她穿鞋跟不舒服的样,就问她怎么搞得,说是夜市买的鞋,两双十五,但是没她的码数,但是便宜就买了两双凑合穿的。

平时喜欢快下班的时候,让他儿子过来,说是一块走方便,其实就是看谁桌上能有点零食拿给他儿子吃,就上次公司聚餐剩下来的火腿肠,其实有一段时间了,还是切开的,一直放冰箱里没人动,她也拿出来让她儿子吃了。

结果昨天跟她吃饭的时候看她打电话说装潢的事,就问她在哪买的房,她说田家庵这边买过了,这一套装修是老家那边才盖的房。我就说了句,你这都两套房了天天还舍不得吃舍不得喝的,结果她来句我跟我老公一个月顶天了也就7千,结婚六年,攒出两套房来,你以为我是怎么攒的。

说实在的,也不用扣成这样吧?

网络图片
使用道具 举报 回复
人各有志,每个人都可以活在自己的精神世界,这没有问题。开心就好。你要知道,王思聪看你也觉得很可怜

这话好像听着有点道理  详情 回复 发表于 2018-7-7 13:30
使用道具 举报 回复 支持 13 反对 0
我觉得吧,不不评判他人生活方式是社会进步的标志。
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
lml20042001 发表于 2018-7-6 15:01
先苦后甜,很好。能攒下2套房,非常厉害。隔五年,家庭总资产就跟他当初同样收入水平的人拉开了成倍的差距 ...

我觉得这个女人很厉害 很有牙口 为了自己的生活 真的很厉害
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
樱花粉 发表于 2018-7-6 15:24
会赚还会省,那怪人家有钱呢

节流也许比开源简单呢。不占别人便宜,不影响别人,已经很高尚了
省吧   省好了两套  三套房  省不好全给医院省了
先苦后甜,很好。能攒下2套房,非常厉害。隔五年,家庭总资产就跟他当初同样收入水平的人拉开了成倍的差距。
节俭是优点,但什么都有个度,做到极致就不好了。站人小便宜总有些让人看不起。
节俭没错,每个人的想法不一样,只要不把节俭伤害到别人或者占别人的小便宜也没什么。不要看不起人家,人家的情况你了解多少呢?做好自己,尊重他人,理解**。祝你开心快乐!
见过以前两口子在电厂上班,每人每天都用报纸夹些废铜废铁,攒了一套房。
人能活几辈子啊,自己开心就好
房子够住就行了,活那么累干嘛
使用道具 举报 回复 支持 反对
不知道说什么了 发表于 2018-7-6 11:19
房子够住就行了,活那么累干嘛

我也就这样想的,她老家的那个房子盖了三层,有多少人不够住的
扣不扣的,人家儿子以后娶媳妇起码不愁房子的事了,你可行
生活方式不同吧,各有各的活法。可能自己觉得好就是好吧。
省吃俭用并没有错、但是吃嘴里的东西要放心才行、万一吃出毛病去医院就划不来了
这也太省了吧