设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 让考公务员非不愿意!小孩都不知道家长的良苦用心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
侄女大学毕业了,她父母带着她弟去深圳了,想让她考公务员留在凤台,非不愿意,非要也往深圳去。

家里面的意思是,小姑娘去深圳闯几年,好年纪就过去了,到时候嫁人都成问题。不如在家门口考个公务员,工作个两年稳定了,家里给介绍个知根知底的不比什么都强么。现在的小孩都不知道家长的良苦用心!

网络图片

把重男轻女说的这么用心良苦也是不多见
回复 支持 5 反对 0

你看吧!店都是给她弟的,还说不偏心,店应该她也有份吧!
回复 支持 4 反对 0

男孩带深圳,女孩留凤台,确实良苦用心。你也要给你侄女多做做思想工作,毕竟用心良苦。
回复 支持 4 反对 0

重男轻女都冠冕堂皇了。如果有可能,父母这么不想跟女儿在一起?头次听说主动要求骨肉分离的。有点甩包袱的感觉。要说留个凤台煤窑给女儿,我觉得还能平衡点。留下来考个不知道能不能考上的公务员,再嫁个本地的拴住,真是用心良苦。再怎么说为女儿着想,我都不信。
回复 支持 3 反对 0

现在公务员真没有意思啊。没有多少钱还管的要死。除了有不合法的收入。

小姑娘你要知道,他们非让你留在凤台考公务员,一定不是因为你是女的,也肯定不会是因为他们重男轻女。一定是因为那个店只要留给你就会爆炸,一定是因为深圳那种小地方连公务员都不能考

公务员有什么好干的,那点钱,不啃老的话,买房、买车、结婚、生娃简直就是笑话。

干公务员丢死人了。
回复 支持 2 反对 0

关键是公务员可是你想考就能考上的?楼主的意思好像是,只要留下来就一定能考上。未免也太自信了!必须要有真材实料才能去考,浑水摸鱼的洗洗睡吧!

公务员有什么好干的,那点钱,不啃老的话,买房、买车、结婚、生娃简直就是笑话。 干公务员丢死人了。  详情 回复 发表于 2018-7-6 23:31
回复 支持 2 反对 0

情风溪 发表于 2018-7-8 17:15
小姑娘只要稳定,怎么都好搞。关键她去深圳去闯就是好闯的了么,等年纪大了想挑个条件好的都不行

如果深圳的店给女儿,还愁女儿找不到好人家?凭什么只给儿子,女儿不是亲孩子?不争和不给是两个概念。不能儿子留凤台成家,女儿去深圳看店?如果不能换位处理,那就是偏心。我也有弟弟,妈妈身体不好的时候,还跟我交代,哪几套房子给我,哪几套给弟弟,价值上差不多,我其实无所谓,但妈妈这么说,我还是很感动,如果上来就说家产都给弟弟,我也会心里不舒服一下。
回复 支持 1 反对 0

她可能觉得弟弟都父母都去大城市了、就留他一个感觉偏心吧、我感觉她这样想的

yukoogur 发表于 2018-7-6 15:00
男孩带深圳,女孩留凤台,确实良苦用心。你也要给你侄女多做做思想工作,毕竟用心良苦。

他弟过去是家里在深圳有个店要给他弟,总不能给她吧,她去也没用吧,这都是家里给安排好的,肯定不会害她的

淮南查查 发表于 2018-7-6 15:32

偏心肯定偏吧,都是这样的吧

心情不爽丢了 发表于 2018-7-6 15:45
小姑娘你要知道,他们非让你留在凤台考公务员,一定不是因为你是女的,也肯定不会是因为他们重男轻女。一定 ...

家里面人肯定是比你们这些外人关心她的,你也没必要在这讲风凉话