设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 车祸后的感想,只是发发感慨,不喜勿喷!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说个事吧,不是什么光彩的事情。前段时间的一个中午12点多,我开着车在一个下坡路想掉头到对面的洗车店去洗车,我打了转向灯,看了后视镜没车,迎对面来了辆车,我想等车过去,我再掉头,路面还算宽。

我占的是左边的车道,右边还有一个车道宽,是我大意了,觉得中间是两车相会的地方,而且我一直是待转状态,谁知刚想掉头,一辆摩托车飞奔而来,速度至少50到60,又是下坡路,从我左侧撞了上去。

平时我开车很谨慎的,这下我蒙了,我的车整个车身被他撞的往右边飞出,我下车第一时间打电话报警,打电话给保险公司,这个摩托车无牌无执照,
伤者的腿部和面部有点伤口,人摔倒后自己站起来走到马路旁边坐着。

120来了我让他先去医院他不去,他怕我跑了,他说他的家人不来他不走,我一直请求着,后来在路人和医生的劝说下他上了救护车。

我第一次遇到这样的情况且事发时就我一个人,我等交警来勘查现场,伤者家属一直让我去医院。他的儿子对我吼着,说他那边最多就是无牌无照,他们是弱势群体,态度很凶。

我说你们家人都在这,你们先去,需要赔付多少钱我会赔付,态度真的很中肯,事故还没有勘查结束,保险公司人还没到,交警处理完后让我把车开到停车场,然后去交警队做笔录。

在交警队我碰到了他儿子和他家亲戚,我心里确实过意不去。毕竟人家受伤了,我买了点东西去了医院看了下,伤口疯了几针,这个伤者叔叔态度挺好。

第二天他的儿子打电话问我要钱还要去伺候,我在上班,他说他们是弱势群体,不就是无牌无照吗,国家都保护他们。如果我家人不去医院照顾就通过交警部门把他爸爸送到我家里伺候,我真的是无语了……

其实说了这么多,只是想表达,开车确实要注意,无牌无照的弱势群体也不应该觉得自己怎么都是理直气壮的,只是发发感慨,不喜勿喷。

网络图片

原标题:车祸后的感想来自: iPhone客户端

教你一招!什么都不用陪,让他打官司、拖他一年半载就老实了,反正你有保险人也没多大事、就算官司输了也没几个钱、他们耗不起你的、再说他无牌无照、估计就两千块钱赔就不错了

执法部门应该依法办事,该是谁的就是谁的,不能为了怕事就偏袒,这样不公平,法治社会啊  详情 回复 发表于 2018-7-6 23:43
无牌无证另行处罚,人没大事的话责任应该是主次,出事了该怎么就怎么,我觉得楼主很不错了,你千万不要带着这种思想:反正我有保险,很多时候责任划分不是你想当然的,还有现在打官司不是你觉得能拖能耗的,到时候自  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:36
回复 支持 10 反对 0

看责任划分 不是弱势群体 就可以无法无天  保险买了出了事有找保险公司,不要私自和他们去扯!
回复 支持 3 反对 0

我也是女司机,出了事,记住 第一,报122 ,第二打 120  ,第三,报保险。 第四,,,啥也不干等责任区分,分出来该赔钱,赔钱,该走司法走司法。(如果责任区分你认为有异议,可以要求复议,拒绝在认定书上签字)。
我上次也跟个无牌无证的电动车碰了,我就掏钱给那电动车做的监定,结果出来超标电动车,划分在机动车里了,机动撞机动,责任就不同了。
不要出了事就脑子一乱,叫你干啥就干啥,首先自己要判断是不是自己的责任,如果自己的错误,主动承担,态度要好,不遇到难缠的,基本都还行。遇到想诈几个钱的,宁可把钱扔在别的地方,也不砸给他。
什么弱势,无牌无证还弱势,我还说你想碰瓷呢。总之,要坚定自己的内心,然后要勇敢,最后,祝你好运。
回复 支持 2 反对 0

对方态度好,配合对方处理事情。对方态度不好,你让他找交警队,直接到法院去告去,该多少多少拿到保险公司报销,让对方自己去。保险公司陪多少就是多少,对方嫌弃不够让对方给你告了,连带保险公司

遇到这样的,你可以不用理会,等交警部门的认定,反正有保险,找保险公司,不需要和伤者直接接触!

不用太担心,更不用去陪,千万不要给钱,因为这些你做了都是白做,全部交给保险公司,他爱咋咋滴,送哪都无所谓。
回复 支持 1 反对 0

ayumi6 发表于 2018-7-6 21:16
这种情况多少钱是自负,多少钱保险公司出呀。

按惯例,保险公司赔偿后会增加车主第二年的保费,一般是增加百分之十到百分之十五,一百两百的轻微事故走保险是不合算的。再考虑走程序花费的时间精力金钱,通常五百以下赔偿都不走保险。
车辆财产损失不大的,对责任认定没有争议,可以双方自己协商解决,要保留事故现场照片 损失情况 签订赔偿协议。
如果有人受伤,一定要报警报保险,即使伤的不重也要报,防止将来事情有反复时保险公司以限定时间内未报案而拒绝赔偿。报警和报保险后,发觉伤情不大可以协商解决,可以再打电话向保险公司取消报案,不会增加第二年的保费。
我在交警队遇到过一个案例,一起伤人的交通事故双方是邻居,当时觉得事情不大,就没报警,双方协商了五百块钱了解此事。结果三天后,老太太起不了床了,双方才发现事情大了,赶到交警队要求处理。交警表示可以出具事故责任认定书,但保险公司表示拒绝受理赔偿。

娜小主 发表于 2018-7-6 16:07
责任认定书我付百分之七十,我修车修了4800,他住院也花了和我差不多,但他还要复查什么的,只想这件事早 ...

责任书定下来之后你就可以了,该怎么就怎么,没必要再扯皮了,前提是别胡搅蛮缠的,

莫怕,事情自然会过去的,可能近阶段你对车有点不自在,过段时间就好了

一句话,开车要眼观六路耳听八方,有时还不能太犹豫

不是重伤和人命   他要横理多不用理  让他告去   看谁能耗  反正你有保险就算全责也没事

在下瞄人缝 发表于 2018-7-6 15:07
教你一招!什么都不用陪,让他打官司、拖他一年半载就老实了,反正你有保险人也没多大事、就算官司输了也没 ...

责任认定书我付百分之七十,我修车修了4800,他住院也花了和我差不多,但他还要复查什么的,只想这件事早点结束

责任书定下来之后你就可以了,该怎么就怎么,没必要再扯皮了,前提是别胡搅蛮缠的,  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:38

千万不要碰人?教训啊

tongyuktyn 发表于 2018-7-6 16:15
千万不要碰人?教训啊

深刻的教训