设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 掩饰错误不如承认错误?有错就应该承认!大家来评评理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今晚下班准备回家的时候,突然想起家里没有面了,看看雨也停了,于是就骑上电动车去苏果龙湖店买点面。买了一袋5公斤的,标价签是黄色促销签,29.9元。又买了两条黄鱼,一点中翅,一点红小豆。

今天人超级多,排了好长的队才付了款,一共80多元,第一感觉就觉的错了,于是出了收银台仔细看看小票,面粉收了39.9元。
怀疑自己是不是看错标签了,二次进入超市仔细核对了一下条码,都是正确的,于是就去服务中心要求处理。服务中心的第一句话是:“29.9元是促销价,昨天结束了。”我说:“既然结束了,你们为什么不换标签?”第二句话是:“我给你退掉吧。”我说:“不是退货的问题,你既然标价29.9元,为什么收款39.9元?”她说:“那我给你问一下群里吧。”

煞有介事地把面粉拍了照传过去,等了十几分钟后,接收到一张照片拿给我看:“你看,标签上就是39.9元,没有29.9元的标签。”看到她的照片,竟然如此抵赖掩饰自己的错误,忍不住愤怒起来。其实我是一个不太爱计较的人,总是喜欢大事化小,小事化了。但是她的这种做法我不能接受,弄得好像我在撒谎找茬一样,难道我有一双穿越时空的眼睛,能看到昨天的标签上的价格?我说:“叫经理来,调监控,看看我拿的时候标价到底是多少?我是不是去了两次?你发照片后有没有人去换标签拍照?”她说:“那个位置没有监控。”

她这话一说我更生气了:“你今天必须退我10元钱,还得给我调监控,看看究竟谁在说谎。”正在争执着,旁边来了两位顾客退货,他们买的两大罐啤酒,标价49元,实际收款66元。苏果给出的解释是49元是会员价,他们没用会员卡。我继续要求她调监控,这时又来了一位苏果人员说:“这面就是29.9元也贵,你还是退掉吧?二楼有特价的才19.9元。”

我说:“今天我就较着10块钱的真,你标价29块9,你就只能收我29块9,再便宜我也不要。”我一再要求她调监控,她就是不答应。这时又来了一个苏果的人员,让她退了我10块钱。但是自始至终没有承认她们有错,若不是时间太晚,加上旁边顾客劝我,我一定坚持到让她们把监控调出来为止。其实这本来是一件小事,我去找她的时候,她只要说:“我们促销活动到昨天为止,是工作人员的疏忽,标价签忘换了,实在报歉,现在只能原价购买或者退货,您看您是不是要退货呢?”这样就不可能有后来的事情发生,有错就应该承认。

我昨天工作失误,团购的小麦秸杆折叠水杯,一共有四种颜色可选,但是做文案的时候我没有说颜色随机,顾客在下单的时候注明了颜色,大多数选择的是粉红色,可是库存没有那么多粉红色,我及时跟大家道歉,顾客也都表示理解,但我不能把别人的理解当成理所当然,今天又紧急调的粉红色,希望8号配送的时候大家都能拿到自己心仪的颜色。

网络图片

原标题:掩饰错误不如承认错误

沦陷爱情海 发表于 2018-7-7 06:30
谁都会犯错,但犯错死不承认,这就有些蹬鼻子上脸了!

生气不是因为多收了10元,而是用价格签误导消费者,当消费者发现的时候不是承认错误而是百般抵赖,嫁祸于人。
回复 支持 3 反对 0

赞一个
回复 支持 2 反对 0

苏果确实好多东西都比外面贵
回复 支持 1 反对 0

谁都会犯错,但犯错死不承认,这就有些蹬鼻子上脸了!
回复 支持 1 反对 0

到超市买东西要注意了。

珊、 发表于 2018-7-7 07:53
苏果确实好多东西都比外面贵

是的,我一般买面粉都在2到3元一斤,苏果的基本都在4元以上。

我昨天对于我的错误就是这样承认的,社长本来是责怪客服文案没做好。实际是我没有跟客服说清楚,只告诉她四色可选,并没有说每种颜色有多少,也没说颜色随机。出错的根源在我身上。我要不出来说明一下,客服肯定会觉得很委屈。

这种情况我也遇到过,收费的时候价格和标签上的不一样,一问说什么会员价或者促销价已截止,我一般也不会说什么,就直接说我不要了。确实很多这种误导消费者的情况,因为很多人可能不会注意到实际收的价格和标签是有差距的。这种行为我可以说有很多是工作人员故意的,为了多卖商品,说大了就是欺骗消费者。

我遇到过很多次,标签便宜,扫码贵。我就退了。