QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢家集区消保委接到消费者贾女士反映,称其小孩从2018年2月至2018年4月期间沉迷于某热门手机游戏,陆续在网上购买了价值3000元的游戏皮肤用于娱乐。该消费者认为其小孩是未成年人,且在家长不知情的情况下偷用家长的银行卡购买游戏皮肤,游戏公司应该给其全额退款。

接到投诉后,谢家集区消保委的工作人员查看了消费者提供的手机消费记录,并电话联系某游戏公司的客服,经核实,投诉人反映情况属实。据了解,购买游戏皮肤的小孩12周岁,2月至4月期间,先后10多次通过手机银行在网上购买游戏皮肤,最小交易额度都是上百元。

根据我国法律规定,十二周岁未成年人属于限制民事行为能力人。其在手机游戏里购买了3000元的游戏皮肤,最小交易额度都是上百元。该交易的金额巨大与小孩的年龄、智力不相适应,应由其法定代理人代理或者征得其法定代理人的同意后,该买卖合同才有效。

本案中小孩的父母是小孩的法定代理人。而游戏公司在小孩购买游戏皮肤时并未问询其是否征得父母同意便销售的做法存在不妥,并且根据《合同法》的规定法定代理人明确表示对合同不追认,该合同无效。

该游戏公司了解情况后,主动联系了消费者并一次性退款3000元。消费者对此结果很满意。

网络图片

来源:淮南网
使用道具 举报 回复
tdh 发表于 2018-7-8 09:33
正常,只有不给孩子们玩,别绑卡

这个真的是比较难,首先家长得不玩手机,才能不让孩子玩。我老公天天就是你回家就玩手机从来不背孩子,我一说小孩,小孩就说他爸也在玩
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
几个月大人都没发现也太不负责任了,游戏公司还是不错的
防火房盗防熊孩子。
胖纸变瘦纸 发表于 2018-7-7 14:51
防火房盗防熊孩子。

孩子毕竟还小,还是需要陪伴
使用道具 举报 回复 支持 反对
前方的路途 发表于 2018-7-7 16:12
孩子毕竟还小,还是需要陪伴

陪伴与否,这是家长的责任吧……
玩了游戏充了钱又要求退钱,我也是醉了……
我儿子过年的时候玩他姥姥的安卓手机,玩游戏自己一点就扣话费,一天扣了3、4十,连续扣了几天。我晚上下班回家家里人跟我说,我就直接讲的:那他玩手机的时候你不看好他,或是直接不给他玩,当时不管现在跟我告状有什么用。
然后直接断了孩子一个星期的零食,告诉他这就是乱冲钱的代价。现在三周岁不到,天天回家自己开电视找动画片都会主动讲:我不要看收钱的。
夏小花 发表于 2018-7-7 16:19
陪伴与否,这是家长的责任吧……
玩了游戏充了钱又要求退钱,我也是醉了……
我儿子过年的时候玩他姥姥的 ...

游戏公司退款3000元,消费者表示很满意。你看到这你还不明白么
心情不爽丢了 发表于 2018-7-7 16:59
游戏公司退款3000元,消费者表示很满意。你看到这你还不明白么

讲实话,我只想说:不要L……
包括之前网上那些新闻里孩子玩游戏花光家里积蓄的,还有一个把绝症老子的医药费都用来玩游戏的,我只能讲:该!年轻时不好好教育孩子。
现在手机和网络电视都有陷阱,小孩和老人比较容易中招,我吃了两次亏,好在钱不算太多。
许克厂_LOJff 发表于 2018-7-8 08:47
现在手机和网络电视都有陷阱,小孩和老人比较容易中招,我吃了两次亏,好在钱不算太多。

关键她讲人家游戏公司收未成年的钱不合法,那她把手机让她儿子拿到还玩了游戏就不觉得自己有错
正常,只有不给孩子们玩,别绑卡
123下一页