设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 婆家来人住我家搞得一团糟,我想带孩子回娘家都不行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老公老家亲戚过来,一大家子五六口子,非要住家里,我说去旁边找好一点的宾馆给他们住不行么?老公非不愿意,说自家人来哪有住宾馆的道理。结果老家人一来住,公公婆婆也过来了,外加我们一家三口,十个人住,人多就不方便了,老家的人习惯还不太好,马桶好多次不冲水还是我冲的,往烟灰缸里吐痰,在屋里抽烟,抽完烟就对着我家宝贝亲来亲去,我还不能讲。

我说我趁着周末借着小孩想姥姥了带着孩子回娘家,还说我不懂事,说我走行把孩子留下,说是老人想孩子,我在都这样我不在我更不放心了,现在也不跟老公讲话,连公公婆婆都看出来了,邀请老家人去他们家那边住,结果老家的几个人还跟没事人一样讲住着就行,唉。

网络图片

yr5250102t 发表于 2018-7-9 08:19
换位思考下?你老家人来了,你父母来了?你会让他们开宾馆休息吗???

亲戚来了安排到宾馆住有问题嘛?家里一下住这样多人,尤其夏天很不方便。冬天还好,冬天不行打地铺都可以。
回复 支持 4 反对 0

这个感受,可以想象出,整个生活环境和节奏都被打乱,是挺难受的。这么多人住家里是真心不方便呀。
回复 支持 3 反对 0

老家人又不是公公婆婆,更不必要在意。孩子是自己的,想带哪就带哪,这点权利都没有,这妈妈做的也太窝囊了。而且为何要看别人脸色。男人不能惯,越惯越糟糕。任何人的面子是自己挣的。自己都不给自己挣面子,你何必给他们面子?你尊重我,我自然尊重你,你若不尊重我,不好意思,咱们也不是神仙圣人,我不会说你,但我能不理你,我躲还不行吗

所以,老话没错啊,结婚一定要门当户对啊,也就是两个家庭要三观基本一致,看问题做事情的方法方式基本一致,这样才好啊。  详情 回复 发表于 2018-7-9 08:44
回复 支持 3 反对 0

你看,这其实是你老公的问题。是他让你里外难做人。

所以,老话没错啊,结婚一定要门当户对啊,也就是两个家庭要三观基本一致,看问题做事情的方法方式基本一致,这样才好啊。  详情 回复 发表于 2018-7-9 08:44
回复 支持 2 反对 0

要学会做个智慧的女人!一定给老公面子给足,还别让你老公觉得你是故意的,天天安排饭店吃饭,或者送菜过来,装傻买中华茅台或者好酒好烟招待,实在忍不住了,就编个故事出去找好朋友叙叙,关于孩子,没事的,大不了他们走了,好好洗个澡。你要心大点,就当老家受水灾了避难来了,卫生打扫随便应付一下得了,最多十天半个月了,让你老公觉得经济受伤了,他以后就不敢了。

和我看法一样 给足自己丈夫面子。。。。自己老公 会 N倍 报答的。  详情 回复 发表于 2018-7-9 19:58
回复 支持 1 反对 0

要学会做个智慧的女人!一定给老公面子给足,还别让你老公觉得你是故意的,天天安排饭店吃饭,或者送菜过来,装傻买中华茅台或者好酒好烟招待,实在忍不住了,就编个故事出去找好朋友叙叙,关于孩子,没事的,大不了他们走了,好好洗个澡。你要心大点,就当老家受水灾了避难来了,卫生打扫随便应付一下得了,最多十天半个月了,让你老公觉得经济受伤了,他以后就不敢了。

坚决回娘家,别的不说,二手烟害小孩子,这个真的没商量

为什么都让你忍一下…公婆过来住可以,没道理亲戚也来添乱。讲到底日子和生活都是你们自己的,你们一家才是主角。

所以,老话没错啊,结婚一定要门当户对啊,也就是两个家庭要三观基本一致,看问题做事情的方法方式基本一致,这样才好啊。

要是你娘家来人不知你会如何吐槽!

你把我想讲的话讲出来了  详情 回复 发表于 2018-7-9 08:08

坚持几天就过去了。

坚持几天

一年可能就那么几天,调整一下心态,如果小孩没有感觉不适,一大家子也有说有笑的。过了这几天又将回归平静。如果小孩感觉不适,一定和老公沟通好。

想起了多年前的一部电视剧《新结婚时代》。不过,婚姻之初就该对对方做好评估,你能否接受未来的另一半以及他所有的家庭关系。男方呢,该做好亲人和爱人之间的关系调节,不要硬充面子,委屈妻子。很多话,妻子说会觉得不近人情,自己说就不一样了。一方面要包容,一方面要平衡,换位思考。

多大的房子,十几个人住

就这么几天 坚持几天吧

五六口子加你家三口子 九口人  你非说十几口子