QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天晚上四点多带这2周岁多的宝宝从凤台坐20路车回蔡家岗,上车了没有座位了,大部分都是年轻人学生,我抱着宝宝上车没有一个人给我让座的。旁边有个女学生看到居然掏出耳机听歌了。
我每次做车都会给有需要的人让座,感觉现在的人真是……哎!

网络图片
使用道具 举报 回复
凤台那边回头车到田家庵也就20块钱。带着孩子干嘛非要去挤公交呢?真是经济压力大,就不要讲让座的事情,让座是情分,不让是本份。做好自己就行了。

是的,楼主该花钱的地方,就不要省。 以前我老父亲,为了省钱,必做公交车,家人怎么劝都不行。结果有一次,公交车上被钱包被偷了,损失1000多元。 从那以后,只要能打的,老人家都打的。  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:43
使用道具 举报 回复 支持 33 反对 0
人家也是买了票的,凭什么把座位给你?凤台到蔡家岗那么远,谁不知道坐着舒服? 自己带娃不知道打车? 你这又不想花钱,又想舒服?  呵呵呵~~~
使用道具 举报 回复 支持 11 反对 0
类似这样的帖子见过许多了,也基本都是这样的回答多。虽然谈不上什么道德枷锁,但让与不让,或是强行让别人让座等行为无疑是一个城市的精神文明的侧面体现。网上如此一致态度的答案,只能说是淮南这座城市的悲哀。人们如此冷漠无情,还理所当然!市民都是这样的思想境界,还谈什么文明城市建设!

赞一个  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:28
非常赞你的观点,是整个环境不好----  详情 回复 发表于 2018-7-10 09:18
使用道具 举报 回复 支持 7 反对 0
让座体现了素质,不让座你也没什么可说的,以前坐公交经常让,很多人嘴都不张都不正眼看你一下,不让也罢,不要把这事当做道德枷锁,许多年没做公交了,没感觉
使用道具 举报 回复 支持 7 反对 0
病入膏肓的一群人
每辆公交车上应该都有爱心专座吧
抱着孩子的妈妈,乘坐远距离公交车
评论的都是些什么内容???
这个帖子评论的好
人性丑陋的一面
让你们表现的淋漓尽致
这样子的心态怎么适合去面对群居的生活,团队的日常,群体的活动……
丑陋的如此毫无遮掩
失望的很彻底

使用道具 举报 回复 支持 5 反对 0
让座这个问题总是探讨,让不让都没错,让是善,不让也不是恶。坐公交要想好各种可能,觉得没座位不能承受,就不要坐公交啦,大人孩子都受罪。坐在座位上的看着正常的人,也许真的是正常人,也许是腿脚不太好的,也许是个孕妇,什么可能都有。不要猜测,有人让座要心怀感激,没有让也不怨怼。都是正常的。
不过,如可能,身强力壮的尽可能给老弱病残孕让座,因为有一天自己可能也需要一个座位。善因善果。
人家欠你的吗?
建议淮南公交车上文明用语改改:“请给老人和怀抱婴儿的乘客让个座”再加上一句“公交车上乘客较多,座位有限,请老人和带儿童行动不便需要座位的乘客下次出门尽量打的或拼车出行”
使用道具 举报 回复 支持 4 反对 0

没有钱,舍不得的打车,或者不想打车,是你自己的问题。 反过来,不想让坐,不愿意让坐,是别人的事情。让你了,你跟人家说声谢谢,不让也就不让了,人家都是花钱买票的,为了这个还专门发出来,是想让大家批判谁吗?社会就是这样,什么人,什么事都能遇到,不犯法,不违纪就不是坏人。用现在流行的话来说“大家都是第一次做人,凭什么非要让着你” 从古到今,都是有钱的坐车,没钱的地走,有钱的住大屋,没钱的睡草窝。与其在这述委屈,不如赶紧努力挣钱,自己买车不就不受这委屈了。
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
看你这态度,我要是带孩子坐车就做好大家不让做辛苦的准备。没人有义务为我的选择买单。买车得不是有钱人,只是他们选择不让家人受苦罢了,你以为其他坐车的不累吗。你以为买车的加油不心疼吗?
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
不是年轻人变了,连老年人都变了。前天坐3路车到蔡家岗,一个六十多岁的老人带个孩子,孩子只有二、三岁一人一个座位,旁边站着一个七十多岁的老人,车上人很多,司机说了几次请给老人让个座。座位上的老人装听不到。
使用道具 举报 回复 支持 反对
打车不好吗,又不贵来。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
可以拼车啊15到田区,或者坐大巴车,10块钱

你这态度就像欠我的。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
下次没座位打车吧……这就是不给你让座位的人的想法,带个孩子这么不方便还坐公交。
沃费斯 发表于 2018-7-9 16:30
打车不好吗,又不贵来。

不贵你给钱啊?

没有钱,舍不得的打车,或者不想打车,是你自己的问题。 反过来,不想让坐,不愿意让坐,是别人的事情。让你了,你跟人家说声谢谢,不让也就不让了,人家都是花钱买票的,为了这个还专门发出来,是想让大家批判谁吗  详情 回复 发表于 2018-7-10 09:42
其实又不要你买车,就是打车回头的也花不了多少吧。  详情 回复 发表于 2018-7-9 16:55
其实大家都是买了票的,万一人家也真的是累了呢。而且你也并不是说站不住或者怎么样。没道理一定要给你让个座
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0