QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天晚上回家进小区,老远就看见两家的孩子抢动西,一个男孩一个女孩,男孩还大一点的感觉,明显有优势,男孩手几次都往那女孩脸上拍的,旁边有个大妈在看着,嘴里讲着别欺负妹妹好别欺负妹妹好,但是没有一点拦着的意思。

女孩家人不在跟前,就一直哭但是也没松手,然后我实在看不过去就过去跟那个大妈说孩子闹着玩也不能往人家脸上打,然后就站到那个女孩前面挡了一下,那个男孩应该是看见我害怕了,就把手松开了。

那个大妈明显不高兴了,然后那个女孩妈妈来了看自己女儿哭了问怎么回事,那大妈就不等我开口就说你看两个小孩闹着玩,搞恼掉了。结果那女孩妈妈看着自己闺女脸都是红的还一直说没事没事,小孩闹着玩哪有这么好的。我也没多话就走开了,现在都是这么教育小孩了是么?那我反正做不到,要是以后我有女儿打成那样我肯定不可能讲没事。

网络图片

使用道具 举报 回复
对于打脸,前段时间,儿子跟我闹着玩,手轻拍我脸,我直接跟他讲:不许打妈妈脸。很疼,而且很不尊重人。要记住:不可以打别人脸,也不可以让别人打你脸。
使用道具 举报 回复 支持 6 反对 0
前几天带儿子去新世界的儿童乐园玩,儿子刚进去就捡了两个泡沫球拿着,玩滑梯的时候儿子还是不撒手,拿着玩。结果滑下来以后,一个比他高一头的女孩上来抢球,我儿子不愿意给,就开始推搡我家孩,我就坐在外面看着。女孩家人就在旁边讲:不要推弟弟了。也不动……我直接把儿子叫过来,问他:你俩谁先动手的?儿子跟我讲:她推我!我直接提高音量:她再推你你就推回去。女孩家长坐旁边不吱声了。
以前想过教育孩子凡事讲道理,不打架。结果,每次遇到不讲理的孩子都是我儿子吃亏。想想我小时候打架从来没输过。现在就教孩子:遇到欺负你的人,必须还击回去,或是找妈妈也可以。
东西可以分享,但是不能任由别人抢夺。

我小时候打架从来没输过  详情 回复 发表于 2018-7-10 13:57
使用道具 举报 回复 支持 5 反对 0
大人要不护短,不压迫。小孩子不主动欺负别人,也不能被别人欺负。小孩子自己能解决的问题,家长不要参与,过于依赖的话,家长不在身边怎么弄?教育小孩要有保护自己的能力和意识,不硬拼也不怯懦。
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
每个孩子的性格不同,家庭教育方式也不同,很多家长都认同自己的教育,对异议嗤之以鼻。
我女儿从小就是包子性格,被打被抢不还手就哭。我的教育方法就是对方不讲道理,就远离,不要硬碰。和合的来的做朋友,讲不通的逃离。
这个社会焦躁极端的性格太多,怕她处处好胜万一遇到极端性格。
当然,一百个孩子一百种方式,适合自己的就是最好的。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
天堂怪兽 发表于 2018-7-10 11:19
关键那个情况显然小孩自己不能解决,而且被打到脸这个是不能忍的,如果是我女儿的话,我就捶死那个孙子

事情前因后果不清楚,不能判断。只能各自教育自家孩子。如果觉得打不过就要保护自己。女孩妈妈可能没看到前边一幕。但是就算看到,女孩妈妈伸手打回去吗?打小孩还是打老人呢?最多理论一下,小孩的事情让小孩子解决,不能当时解决就教她下次怎样解决。
一个孩子是一个家庭的窗口
蚕宝宝 发表于 2018-7-10 11:04
大人要不护短,不压迫。小孩子不主动欺负别人,也不能被别人欺负。小孩子自己能解决的问题,家长不要参与, ...

关键那个情况显然小孩自己不能解决,而且被打到脸这个是不能忍的,如果是我女儿的话,我就捶死那个孙子
蚕宝宝 发表于 2018-7-10 11:28
事情前因后果不清楚,不能判断。只能各自教育自家孩子。如果觉得打不过就要保护自己。女孩妈妈可能没看到 ...

那这次就白挨了?打人不打脸,打脸伤自尊
使用道具 举报 回复 支持 反对
天堂怪兽 发表于 2018-7-10 11:30
那这次就白挨了?打人不打脸,打脸伤自尊

成长总有很多困境,每个家庭都有他们自己的教育方式,别人都管不了。有的人眼里不揉沙子,有的人能忍就忍,不一而足。
夏小花 发表于 2018-7-10 11:46
前几天带儿子去新世界的儿童乐园玩,儿子刚进去就捡了两个泡沫球拿着,玩滑梯的时候儿子还是不撒手,拿着玩 ...

你的方式我是认可的,不欺负人,也不要软弱,要教会孩子分辨对错,当然也要知道轻重
1234下一页