QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看查查网总是充斥着这个话题,最近看到一个女生的回答,绝妙,话不多说,看图

使用道具 举报 回复
补充一下,那方条件好就多出点,条件差就少出点,量力而行,都是为了建立家庭。2个人都要建立一起生活一辈子了,还在乎那些点滴的,多点少点吗
使用道具 举报 回复 支持 7 反对 0
奇谈怪论,好像不要彩礼,就照顾公婆一样。现在结婚有几个和父母住一起的?如果独生子女双方,以后父母老了,照顾公婆和岳父母是一样的,跑都跑不掉,和彩礼有关吗?说到责任,更多的是男人外面打拼,为孩子老婆撑片天,困难危险男人上前。婚姻是属于爱情的,扯那些干嘛?彩礼我一直认为该有,这也是风俗,但不能过分,不顾条件,去攀比。搞的男方家借贷,都要使劲要,显得自己光棍。
使用道具 举报 回复 支持 6 反对 0
我觉得可以啊!孩子生了,男方负责带。生活消费女方负责去赚!还不能男方天天带孩子,还要去上班!来来来谁有这个本事!孩子姓啥都无所谓你的种!还有就是搞得要了彩礼钱,女方父母就不用照顾了一样!这样跟卖女儿有啥区别,你来说给我听听!现在都独生子女多,你告诉我,父母老了难道看着去死!真是什么逻辑都有!服了啊

只要孩子跟女方姓,彩礼啥的都不重要  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:41
使用道具 举报 回复 支持 6 反对 0
彩礼要多少都行,只要双方愿意,只要结婚时给带回来当陪嫁也不错。就怕要了彩礼,什么都不陪,大部分都是普通老百姓,存个钱不容易,十几万的有去无回,谁愿意呢。
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
搞死当睡着 发表于 2018-7-10 15:37
孩子姓可以商量,男孩和男的姓,要是生的女孩和女方姓,这样不是比你抓阄更好!,女方的父母在身边照顾也是 ...

为什么男孩跟父亲姓,女孩和母亲姓比抓阄好啊?我觉得抓阄好一点。或者女孩跟父亲姓,男孩跟母亲姓,更能体现平等不是

是的,我就是这意思,提前说好比到时候抓阄的时候,别到时候有人心里又出想法  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:48
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
楼主家有女儿吗,我出十万块,买了
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
要的彩礼男方能接受得了,完了走个过场带回来,应该都不会有疙瘩的
国外嫁人自己还跟夫家姓呢,按楼主的逻辑那彩礼不要到天上了??逻辑真有意思,彩礼和养老有屁关系
不是反对彩礼,是反对那过份的彩礼,活活把小伙子逼死的彩礼
孩子姓可以商量,男孩和男的姓,要是生的女孩和女方姓,这样不是比你抓阄更好!,女方的父母在身边照顾也是应该的!男的父母怎样,女的父母也怎样,没什么可说的,带孩子是2口子的事,不是一个人的人!不能全女人带,也不是全男人的责任,双方都有责任!男的倒想自己生孩子,可没这功能,我老婆生孩子的时候看她的样子,我真的想替她生
敌军还有三十秒到达战场,楼主挺住
使用道具 举报 回复 支持 反对
不爱吃鱼的喵 发表于 2018-7-10 14:33
敌军还有三十秒到达战场,楼主挺住

坐等。
我也反对彩礼啥的 的确感觉不好 不过 女性在婚姻中也的确属于弱势 怎么保障她们的利益 新婚姻法是不够的 需要大家集思广益
都没人理你。
讲的好  
是的,我就是这意思,提前说好就行
1234下一页