设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 是我对自己老公要求太高了,还是他没有上进心?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
结婚生小孩后生活压力也大了起来,房贷,小孩和日常生活开销扣一下人情往来,一年到头基本存不到钱。

现在上班时间很空闲,和他说过很多次,能不能看看搞点其他附带的事情做做哪怕赚点零花钱也行,但是结果似乎都是徒劳无功。

我觉得玩一会很正常,成天一有时间就玩着游戏我真的有点受不了了,现在正年轻,难道不是应该多花点心思怎么让生活变好,不趁着年轻多拼搏拼搏攒两个钱吗。

毕竟日后用钱的地方还很多,孩子教育基金,双方父母,真出个急事拿不出钱那感受真糟心。

网络图片

小编又开始制造话题了
回复 支持 10 反对 0

想趁年轻多挣点钱固然没错,但是现在社会真不是说你能干,你想干就能挣到钱,何况还得上个撑不死饿不着的班,业余时间看着多,但哪个老板能凑合你的时间,忙的时候你上班,闲的时候又有时间了,你以为过家家呢,现在除了送个外卖开个滴滴,也没有多自由的兼职了吧
回复 支持 4 反对 0

也许你们家庭条件比较好,我一直觉得,游戏是有钱人才能玩的,付出的不光是钱,还有时间,时间是无价的,我现在一有懒惰的想法时,脑子里都是小时候记忆深刻的事,比如
家里交不起辅导费,被班主任训斥的时候
长辈患病,没有钱,放弃治疗的时候,
别人早餐吃肯德基,我吃馒头咸菜的时候
放假了,别人被家长开车接走,我在火车上独自站了一夜的落魄。
这些情景历历在目,一辈子不忘,它们刺激我必须努力挣钱,这辈子再也不想让金钱来掐着我脖子。
回复 支持 3 反对 0

其实生活就是简简单单, 健健康康, 和和睦睦, 千万别比来比去, 会很累的。

另外楼主能想到这一点确实有进取心, 奉劝不要过于急躁, 待机而动吧。
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

5年前我25岁,在厂里上班,一个月4000块钱,当时看看那些工作5-6年的员工也还是4000多块钱!我于是辞掉了工作,去工地和别人学技术测量,当时工资2500,管吃住!一晃眼5年了!目前工资11000加提成!工作半天有时候休息1-2天,或者3-4天!假如工作不好趁年轻赶紧换!年轻有时间就是资本
回复 支持 2 反对 0

hy5110 发表于 2018-7-31 20:07
只能说楼主有上进心,他和你志向不同。个人觉得你要求一点不过分。但是,江山易改本性难移,有的人就是这样 ...

估计我也是属于那种不会满足的
回复 支持 1 反对 0

只能说楼主有上进心,他和你志向不同。个人觉得你要求一点不过分。但是,江山易改本性难移,有的人就是这样吧。我吧,就属于那种永远都不会满足的人,干着这样还想着那样,赚钱永远不嫌多,最多的时候一个月收入几十x,但是,还是觉得不满足,可是,看看身边朋友有的收入很少,依然乐呵呵的很滋润,也是搞不懂。努力去引导吧。

楼主你们需要沟通,因为每个人的快乐成分是不一样!

你觉得你老公没上进心,当初为什么还要找他呢?

hy5110 发表于 2018-7-31 20:07
只能说楼主有上进心,他和你志向不同。个人觉得你要求一点不过分。但是,江山易改本性难移,有的人就是这样 ...

几十X是多少

开滴滴吧

工作和生活压力大,闲时玩会游戏是解压的当然这个玩要适度。