设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 戒烟一个月了,分享一些感悟与经验,希望自己能坚持下去

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
高中开始抽的烟,烟龄不到十年,刚开始抽的少,俩礼拜一包,后来变成了一天5根,一般在起床、饭后、上厕所、加班这些时候抽得多,这两年感觉身体很虚,又掉头发又没精神,就想戒烟了,珍爱生命啊。

我下了个戒烟软件(有很多种,随便下了个),可以打卡记录戒烟时间,恢复了多少身体健康。
前两天特别难熬,特别想抽,完全是靠自己强行忍过去的,讲道理有点痛苦的。

第三天的时候我买了点小青柠想着泡水喝,本意是为了让自己多喝水,但我弄得不好,泡的水巨酸还很苦,巨难喝,没想到竟然意外的效果,喝了那个水之后啥也不想吃了,也不想抽烟了,后面几天我就天天泡,犯烟瘾的时候就狂喝,喝到自己想吐,根本不想抽烟。

再后来,每次犯烟瘾我就吃薄荷糖或者深呼吸,薄荷糖效果一般般,深呼吸还不错,15次之后就冷静下来了,或者找点事情转移注意力,上班的时候还好,精神集中在工作上,主要是一个人的时候,容易懒散。

其实我个人总结下来每次犯烟瘾也就5分钟,把这5分钟熬过去了也就好了。

迄今为止已经一个月没抽了,但还是会想抽,希望自己能坚持下去吧。不知道这里有没有戒烟成功的老哥,能分享点经验啥的。

网络图片

我也戒了半年了,克制住,戒烟了半年烟确实感觉人身体呼吸好了很多
回复 支持 2 反对 0

烟你都能戒掉  你还有什么事干不出来![s:600]
回复 支持 2 反对 0

一天2根烟算有烟瘾吗?我现在抽烟多数是为了应酬,不应酬不抽
回复 支持 1 反对 0

看完大家的评论   我深深的抽了口烟   明天我再戒一次试试

戒烟了身体内部机能失去平衡,重量涨得太快了。代价太大了。所以要戒就彻底的戒,不然还是别随便戒烟。

抽烟十多年,戒烟一年了,没有你想的那么痛苦,放下那一刻,告诉自己不再抽了

我发小爸爸,当兵十八岁抽烟,抽到58岁。我到他家,他爸爸有个从部队带回来的钢盔,当烟灰缸,满满的啊,用不了多久就一盔。58那年,感觉不舒服,咳血,有钱人自然不同那么年富力强家产丰厚,从医院回来就戒烟,说不抽就不抽了。现在70了,很好的身体。
其实告诉你一个事,大大也抽烟,年轻时候烟瘾很大,正定书记时,有个照片是他办公室拍的,用部队水壶当烟灰缸,手机夹一根,笑对镜头。后来,这个照片给p了,烟灰缸没有了手里也没烟了,其实没必要,这样并不影响他形象,国人爱戴还是爱戴,更接百姓地气。

关键在自己

起床,上厕所,饭后,这几点都能抗的住。就是喝酒和做好一道菜时,特别想抽

我也戒烟了  电子烟 过度了一段时间

厉害!

我戒无数次了   

我戒烟三次都没成功、一次比一次烟瘾大,现在一天一包(就光自己抽)现在都不敢戒了,怕一天两包

买一本书(这本书能帮你戒烟),电子烟逐渐降低尼古丁浓度。

我一个同事,说明天戒烟,然后9年了,从没有抽过了,他之前30年烟龄。来自: iPhone客户端