QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天上街买菜遇到熟人买肉我就陪她聊了两句,没想到惹事了。

肉摊旁边有个坐小推车的小胖孩,没大人看护,我本来等认识的人买好肉就去买葱的,没想到小胖孩自己站起来往后硬退了几步,估计坐小车急了。

连小车子一起摔了过去,我赶紧去上去扶,完了,一个老太太从远处拎个菜冲过来就对我来句你推我家孙子干吗!你看你帮我家孙子推的头摔个包,讲了一堆不能入耳的话,我当时就快气炸了都,我就扯着嗓子跟她站哪跟她说好人没好报讲了一堆。

也幸好街上人多,周围看的人都提我作证了不然我这是跳进黄河都洗不清了,我都当妈的人了,怎么忍心推哪么可爱的小胖孩我脑子有问题,没事找事,你讲当时是扶还是不扶,扶也不是,不扶也不是就在我旁边。

这让老太太带个小孩也是醉了,帮孙子扔肉摊跑那么远买菜,也不怕被人抱走,不过最后被周人一讲的无地自容的跟我道歉了,一上来估计杀我的心都有。

面对紧急情况,怎么才能圆滑的自保,我可能这辈子都学不会!

使用道具 举报 回复
这个社会 多一事不如少一事,不过楼主以后还要继续做好事  我支持你
使用道具 举报 回复 支持 5 反对 0
出现的这些所有状况都是命里注定的,你躲不掉。跟好人坏人其实没有必然关联。作恶行善都要付出代价的。
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
家里有矿啊,这次有人给你证明,下次要没有,你咋办
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
还是离远点吧,这年头不被讹都好说,一旦被讹上想死的心都有。
老太太没不分青红皂白对你斥责,是有错,但最后在旁观人的解释下还是认识到自己错误,向你道歉了,你就大人大量不必耿耿于怀。
这与恶意诬陷是两回事。
现在好人确实难做
沦陷爱情海 发表于 2018-9-6 10:17
出现的这些所有状况都是命里注定的,你躲不掉。跟好人坏人其实没有必然关联。作恶行善都要付出代价的。

反正我是长记性了,以后上街离小孩离老头老太都远点!有些事好人真不能当。
小小破孩√ 发表于 2018-9-6 10:15
这个社会 多一事不如少一事,不过楼主以后还要继续做好事  我支持你

当时情况真是被哪个老太太讲的我快气炸了!
使用道具 举报 回复 支持 反对
群众的眼睛是雪亮的。这样粗枝大叶的家长,出事她就知道怕了。
现在做好事是要付出代价的
这种人也带不好孩子。
要是没人看见给作证,你说心里得有多晾,其实我也遇到过。
很多老人都这样,对人的戒心太重,都以为别人是坏人
123下一页