QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
家属在万达逛街,手机被人顺走。

开始打电话不接。后来接了口头孩子饿了,要我家属带去吃饭才给手机。我老婆同意请小孩吃点东西,毕竟要谢谢人家捡了手机能还回来。

结果见面直接改口说直接给二百块钱吧,自己给孩子买。因为我老婆身上没现金,所以想拿回手机微信支付宝转账。结果人家老先生不干了。磨磨唧唧最后同意还了手机让我家属转账。

发这个帖子没别的意思。就是想表达现在拾金不昧都是电视上才有的了么?一家四口给孩子做这样的榜样,龙生龙,凤生凤。真的是老鼠的儿子会打洞。

正常人东西丢了。手机再不值钱。它起码有很多回忆或者别的在里面。还了失主我不信不会没有谢意。张嘴要钱真的丢人。再说。假如这事在我身上我觉得我还了别人是一种骄傲。

做人做事凭良心。不是不感谢。只是讨厌这种方式。

网络图片

原标题:还有多少人会拾金不昧?
使用道具 举报 回复
做好事,不留名,被帮助,也要感恩的心,有的人价值观,就是这样认为,换个角度想想,200元,手机失而复得,没必要悲伤。有次火车上,我捡到一个钱包,里面几千元,等到失主,得到两个字,谢谢。还有次捡到一个钱包,里面各种证件,交到分局,分局警察一顿盘问,搞得我像小偷一样。还有一次,看见一个拉快递的从车上颠下来一件快递,后面紧跟着被拾破烂的捡起来,快递车走远追不上了,我给拾破烂的买的水,好说歹说才没让拾破烂的拿走,打电话给收件人,收件人说里面东西重要,从八公山赶来,来了后,一句谢谢也没说。说这些只是想表达,你认为对的事情,就要坚持自己的本心去做,不要被别人的做法影响,真怕很多人被恶意对待后,恶性循环传播。
使用道具 举报 回复 支持 29 反对 0
其实做好事,做善事真的会有好报。讲个真事,或许很多人不相信。2012年我在矿院东门等公交车看到地上有一张彩票。当时也没在意还在彩票上踩了踩,估计是谁扔掉的。一直也没来210公交车,我就随手拿起来那张彩票看看,不看不要紧,一看乖乖是昨天3D的中奖号还是20倍(我也是彩民所以有映像)。20倍就是2万,当时说实话脑子有点闷也不知道想什么了。过了有10分钟一个中年男的骑个电动车在马路上画着S弯一边骑一边睁着眼扫描着地面,生怕漏了一根针似的。我一看就知道肯定找彩票的。等骑到我旁边的时候,他似乎觉得我在观察他,就开口讲“老师,你个看到彩票来。”我当时一点也没犹豫笑着讲,你找的是这张吧。那男的看到彩票说实话就跟黑夜突然打手电筒样,眼睛直发光!我把彩票给他。那人居然连一句话也没讲骑着就走,骑得那叫一个快啊!后来我朋友都讲你不应该给他,彩票不记名的谁去都能领到钱。说实话其实一开始我就想把彩票交还给他,因为大家都是彩民谁都知道中个奖不容易,况且又丢了。那不心理窝火吗!只不过那男的实在是有点小瘪三(我到现在都这么想),起码说声谢谢。我要是不想还当时根本都不会去理你。后来心里想想算了。不是自己的钱,占了心一辈子也不会安!助人为乐图的是自己的心,对的起良心就行了。管别人怎么说呢!
或许真的善有善报吧,时隔有一个星期。我花20块钱买的一注3D彩票居然中了8倍直选2倍组选!
使用道具 举报 回复 支持 13 反对 0
你有没有想过你那手机随手一卖也不止200块,人家要求也不高,你不要把每个人想的那么高尚,换了你还不一定还呢
使用道具 举报 回复 支持 6 反对 0
楼主也怪扣的,200元换一个手机划得来
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
这也算是好人了。一般都是电话打不通的。卡拔了,然后……就没然后了……
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
细嗅蔷薇^O^ 发表于 2018-9-10 08:46
手机是不是那人偷的?

怎能瞎扯呢,你见过偷东西还回去的吗
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
夏洛特咸鱼 发表于 2018-9-10 08:39
这时候就体现人的素质了。卖了能发财么?换了是我我肯定还。现在谁差那个手机钱。主要是手机里有每个人重 ...

楼主不用怀疑,我不是什么好人,我捡到东西肯定不会还,这年头做好人要付出代价的
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
靜默糖藕 发表于 2018-9-10 21:48
当年我苹果四丢网吧,一小哥哥就一直守着我的手机坐那等我来归还我。我硬是给他一百块钱表示感谢,两人还撕 ...

我曾经也在飞宇捡过苹果4。冬天的时候那孩把外套放腿上手机掉下来的。他还在玩游戏。我捡起来还他的。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
不还你了。你也就没有机会再这吐槽了!
夏洛特咸鱼 发表于 2018-9-10 08:45
报警很难。就算当时报警现在警察不可能因为一个手机出警的。现在事后证据不足也不会追查的。这事也提个醒 ...

有点过了,这与敲诈勒索是两码事
只是你没碰到好人,大多数还是不错的!只能说这人素质真不咋滴!品性不好,喜欢贪便宜!
使用道具 举报 回复 支持 反对
@@笑哈哈@@ 发表于 2018-9-9 21:31
只是你没碰到好人,大多数还是不错的!只能说这人素质真不咋滴!品性不好,喜欢贪便宜!

嗯。好人也有很多。这样的算是个例。确实让我觉得非常恶心。
我会还,没看上
漠然lxt 发表于 2018-9-9 21:34
这也算是好人了。一般都是电话打不通的。卡拔了,然后……就没然后了……

我懂。还了手机我也是表示感谢的。但是要钱真的有点反胃了。因为家属同意请小孩吃饭了。对吧。做人要有良心的。他这样的行为。往大了说算是勒索了。
@@笑哈哈@@ 发表于 2018-9-9 21:31

我认为用不吃亏比贪便宜更贴切。
真贪小便宜的人就不还了,不吃亏的人是我帮了你就必须索取回报。
好猪不愁养 发表于 2018-9-9 21:43
我认为用不吃亏比贪便宜更贴切。
真贪小便宜的人就不还了,不吃亏的人是我帮了你就必须索取回报。

现在社会风气就是这样。就是那二百块钱她也发不了财。但是说实话。原本我是感谢的心态就变了。
夏洛特咸鱼 发表于 2018-9-9 21:45
现在社会风气就是这样。就是那二百块钱她也发不了财。但是说实话。原本我是感谢的心态就变了。

是的,但也没办法,也算是不幸中万幸,只能下次注意点