设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告
楼主: 嵩阳云树

[本地杂谈] 我想接父母一起来住,老婆不同意……

婆媳在一起偶尔来住住还行,在一起住,就把那薄薄的情分磨没有了。况且父母老来伴其实也不寂寞。不要想着那几百的房租和有人做饭洗衣服,自己的小家庭有了孩子之后我们也是孩子的榜样,现在的宝宝模仿力都是超级强的喔。
回复 支持 4 反对 0

其实我这个人只是喜欢说实话,谁好都没有比生你养你的父母们好,你媳妇儿太自私了,这老的还能动呢都不想跟老的在一起,那老人老了不能动了她还能去照顾他们吗?老人们到老了,不是想省那点房租钱,想的是一家人在一起的温馨感,老了他们就会很孤独,想有孩子们在身边最起码家里也热闹点...........对吧?想想要是咱们自己老了,也是会跟他们一样想跟自己的子女在一起生活的,要的其实就是一个家的归属感……
回复 支持 9 反对 0

妮娜 发表于 2019-3-14 22:48
其实我这个人只是喜欢说实话,谁好都没有比生你养你的父母们好,你媳妇儿太自私了,这老的还能动呢都不想跟 ...

我也这么感觉

你老婆如果不怎么愿意 最好别一起住  不然日后肯定烦的事多  如果都喜欢的都同意的话就无所谓了

不要住一起,过来人给你的忠告。
回复 支持 1 反对 0

建议不要一起住,两辈人的生活习惯有很大差异,包括带孩子,跟老人住更是打不得骂不得,这样下去孩子就废了,要么就是婆媳吵闹不得安宁,这是过来人的经验,还是分开住了好,比较有亲切感,哪怕白天串门,晚上各回各家睡。除非是公婆身体不好需要照顾,住一起就没法避免了

爱屋及乌,如果老婆真对你好,你父母无不良嗜好,可以住在一起

不要在一起住。

理想状态 如你所讲 既能收租金 又能有父母帮忙烧饭带孩子
但是 生活没有那么理想 既然媳妇不愿意 就不要强求
你是你父母的亲生儿子 有感情 你媳妇与你父母没有抚养之恩 只是因为你才有了关系 这个关系是很淡很脆弱的 不要把你的感受想象成你媳妇的感受

哈哈哈,楼主,你和你爸妈住一起,当然没啥问题了,但是你老婆就不行了,本来家里的各种摆放、打扫等家务都是你老婆说了算,现在突然来个领导指手画脚的,你觉得她能开心吗?
换了是你,你本来在公司是老总,现在把你降职了,你说话不好使了,你什么感觉?

要是住在一起,各种鸡毛蒜皮的事就来了,最简单的,比如烧菜,你妈要重油重盐重辣大荤,你老婆要少油少盐清淡素菜,这就是矛盾啊,一开始大家还能忍忍,时间长了根本没法忍。

再比如洗衣服,你妈要手洗,嫌洗衣机费水费电,你老婆要洗衣机洗,嫌手洗耽误时间。

呵呵,这种生活小事的差异多了去了,最后会爆炸的。