设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 捐血的人到自己用血时得不到帮助!你还会选择无偿献血吗?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
综合新闻媒体和当地献血中心了解到的问题就是,你献血再多,跨地区后都是废的,甚至是本地需要用时都是一张纸而已,需要你亲属现场放血。不是天天在外接触社会还以为信息时代慢,电脑信息资料无法共享呢!

为何捐赠时都是公有化东西,使用时都是私有化买卖呢?

能理解对抽血后的检查,分类,管理和储藏是需要成本,可是这个不应该由群众买单吧?血是我们自己捐献的,也根据你们的条例需要时得到应有的援助,,而不是无情的白眼。。
更要命的是小地方医院技术有限需要跨省去医院 证明就是白搭的,,,导致用血时只能顺着它们的意思来办,你根本没有时间讨价还价,,只能自己筹血,,告知用血量,你自己去跑吧。。。。。

回头想了想我哪错了,,难道我应该全国各地专科和特殊治疗的大医院城市每年定期轮流去捐血以防止未来需要时我能优先?

有时在想,捐出去的都是被人买去的,为何我不能卖出去呢?呵呵呵呵

网络图片

发表于 4 天前 手机wap | 显示全部楼层
我想说捐血的人是真傻、血是人精华所在,怎么可能捐血有好处?信他们在那忽悠不懂的,我从来不捐,我家人也不捐
回复 支持 2 反对 0

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
现在好像没有献血证说住院买不到血
回复 支持 1 反对 0

所以我不献

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这么现实??

JIONG鱼 发表于 2019-10-10 15:56
现在好像没有献血证说住院买不到血

确定这不是谣言吗?

我同事献血证有,说可无偿用血,可事实是他要用血时,血站无血,只能从医院买血。医院的血从哪来的?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

发表于 3 天前 手机wap | 显示全部楼层
告诉你们吧,献血证就是幼儿园老师给你发的奖状,屁用没有。少一分钱你都用不上血!你用的时候还必须有人去帮你献血。

发表于 前天 06:36 手机wap | 显示全部楼层
在医院用了血后,可以拿着用血票据和献血证到中心血站报销的!只要在你的献血量以内都可以报!