设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 去上海玩,一对年轻人知道我女儿是淮南人后,竟说她是农村人

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直听说上海人看不起外地人!自从上个月国庆我女儿在上海玩,一对年轻男女(上海本地人)向我女儿问该小区楼幢号?我女儿做为一个小学生,很礼貌的对他们说:我是淮南的,不知道!结果他们说:哦,原来安徽的啊!农村人!做为一个成年人,不论你是哪里人,对待一个小学生说出这样的话!素质呢?女儿回来后很生气的和我说,素质太差!

上海发展的好也要文明,这样才能让人尊重,北京人都没有这么欺外的!

发表于 4 天前 手机wap | 显示全部楼层
虽然我在上海工作但是我也不喜欢上海人,小气吧啦的,但是有一点他们不错,就是很守规矩
回复 支持 7 反对 0

朋友的同事去上海办事,到电信局局长家里,问局长在不在,保姆用上海话喊到:“局长,有两个乡下人来找你。”哪知道那同事听得懂上海话,便无奈的说:“我们是从北京来的。”结果保姆又喊:“局长,有两个从北京来的乡下人找你。”
回复 支持 6 反对 0

小蛮子说话叽里呱啦的,以为自己在说外语,高人一等,其实他们骨子里面,刻薄,小家子气,自视清高看不起人,其实人家都不喜欢跟小蛮子打交道,有些上海人还是不错的,说起来,还是个人素质问题,一个人不能代表一个群体
回复 支持 5 反对 0

本来就是农村人,难道要说你是上海人!自己都看不起自己,还怪别人!
回复 支持 5 反对 0

发表于 3 天前 手机wap | 显示全部楼层
上海人瞧不起外地人,以前我也不能理解。可前两天在查查看到一个帖子,发帖人也同样瞧不起农村人,不同的是发帖人,是身在淮南这样的城市,都瞧不起周边的农村人,难为身在上海这样大都市的人和淮南个别人同一个看法,不知道在上海人眼里能不能瞧的上淮南这些个别人
回复 支持 4 反对 0

上海以外都是农村,别在意
回复 支持 4 反对 0

千言万语堵不住,提高自己才关键。
回复 支持 2 反对 0

让他往上数三辈都是农村人,没有农村人他们吃屎
回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 11:18 手机wap | 显示全部楼层
你们都有个误区,就是老上海人都还住那种小阁楼,小街道来,都是非常穷的。现在的上海人都是外地来上海闯荡,或者是已经发了家的异地人。年青的这一辈都是杂交的上海人,并非土生土长的上海人!户口有的在上海,有的还不一定在上海!2400万人口的上海,有一般都活的不如我们这些农村人,幸福值更别谈了。也就剩那引以为傲城市人的口头语了!
回复 支持 1 反对 0

发表于 3 天前 手机wap | 显示全部楼层
被人说农村人,楼主气氛,孩子生气。说明楼主自身觉得农村人低人一等,且这种思想已经潜移默化给了后代。
说就说呗,何必在意呢。
我看很多回贴还各种骂回去,什么心理?彰显了自己不屈不挠的硬汉精神么

没有必要和这种没有素质的人计较。

这种井底之蛙不用理会

恰恰展现了他们的傲慢与偏见。原谅他们吧,饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。

除了上海,哪都是乡下……哈哈。
不过现在上海人还可以啊,多少年都没听过这种人了,尤其是年轻人。