设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 家里最孝顺的是父母最不喜欢的孩子?真不想管这样的老人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
外公生病时几个舅舅怕老婆没一个问事的,钱不出,人也不来医院看一下,都是我妈我爸在忙前忙后的,我爸爸也从来没抱怨过一句,真觉得我爸人很好,现在病好了,还是觉得儿子亲,平时我妈给钱老人还收着贴补他孙子孙女,我是从来没有的,我妈气的不给他们钱了,只给他们买吃的,买的奶粉,罐头啥的趁我妈不知道也往儿子家送,有几次被我妈看到了,我妈说了他们几句,他们就在家要死要活的,看得我有时候真的也不想让我妈管他们,可那比较是我妈的父母,哎,再气也得忍着,是不是老人都这样?越对他好的越不知道珍惜?

网络图片

唉!有些老人就是分不清楚,谁好谁坏,等到他生命即将停止的那一天,他才会明白,还是你妈对他最好。无论老人怎么做,都不要计较太多,人毕竟年纪大了,做好子女应尽的责任,问心无愧就好,你的父母做的很好,也很善良,也是给你做出了很好的榜样,以后你也要继承你父母的良好品德和人性的善良
回复 支持 4 反对 0

发表于 7 天前 手机wap | 显示全部楼层
很正常,因为你孝顺,天天在他身边,发生矛盾的机会多,他记住的都是你的不好,不在身边的他记的都是他的好,这就是老话说的远香近臭。主要是其他姊妹要懂得这个道理,理解孝顺孩子的不容易。
回复 支持 1 反对 0

做什么手心手背都是肉,十个手指头能一样长吗?特别讨厌重男轻女的家庭,你说的还真是个普遍现象。

儿子女儿不一样,北方老人习俗!

是的我姥姥也那样,孙子孙女在家闲的蛋疼都不去看他们奶奶,而天天看她照顾她的闺女,还有闺女的孩子不落一句好。

我姥活着的时候不也这样,我妈对她再好都没用。

以前生的多,条件又不好,不偏心的少

发表于 7 天前 手机wap | 显示全部楼层
中国多数老一辈人,都是这样。疼儿子的多。女儿再好也是外人。除了家里没儿子的,可能会把女儿看的重些。其实也不必生气,做很多事情是为了自己,而不是给别人看的。只要做到无愧于心就好。
楼主的父母很棒,值得大家学习。至于舅舅们,可能有各自的苦衷吧。至于姥姥疼儿子是那个时代的印记,姥姥年纪那么大了,改革不了思想,那辈人的苦,是我们8090后永远体会不了的。我们该理解她,随心就好。