设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告

[本地杂谈] 感谢淮南为民办实事的好警察:谢家集区派出所刘庆颖警官

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
代当事人提笔--

如果说有一种疏忽让你焦急,那一定是在你转错账却无能为力的时候。

2019年11月29日上午九点半,我通过支付宝app向另一银行卡内转账3500元,在用历史转账记录中,无意点错了。造成了3500元转到了一个陌生人的卡中,而他何时在我的转账记录中,我不得而知。我也确定我不认识这个人。

无奈拨通支付宝客服,客服人员说我是直接转到银行卡内,所以只能自己通过银行处理。到达银行,银行工作人员说必须由公安机关出面提供相关手续,才可以查询持卡人的信息。无奈拨打110电话,110工作人员说此事不属于诈骗,并不够成刑事案件,所以他们无法接案,建议我到当地派出所咨询一下。然后也咨询了一些人,都说这是自己的疏忽,确实不属于报警的范围。

抱着死马当活马医的心情来到了谢家集区派出所,接待人员告诉我们,这确实不是他们的业务范围,因为并不构成诈骗,不属于案件,他们无法立案侦查。失望之际时见到了一位警官,也就是今天我要感谢的人,刘庆颖警官。

他得知事情后,百忙之中亲自带领我们来到银行找工作人员,后来因所提供的资料及手续不齐全,未能查到信息。但当时天色已晚,刘庆颖警官就留了我的电话以及相关资料。让我先回家等待,不要着急。他会尽自己的努力帮我处理。我怀着不安的心回家了,虽然3500元不多,但是我却为自己犯这样一个低级的错误而感到自责!

晚上九点多,刘庆颖警官打来电话,他告诉我他已经帮我追回了我转错的钱,让我放心,会通过微信转账给我。这个消息如同冬季里那刺眼的阳光,让我原本冰冷的心流过一股暖流。我开心的不仅仅是失而复得的3500块钱,还有很重要的一点是我知道我的生活中遇到了一个好警察。

文字的形式显得那么苍白无力,无法表达出我内心真实的谢意。我只能用一面小小的锦旗来表达我内心的谢意,感谢我的生活中遇到了一位为民办实事的好警察。 再次感谢!

点赞

好人

为民办实事的警官,赞一个。

人民警察爱人民

刘庆颖警官好样的!向人民的好警官致以崇高的敬礼!

为人民警察点赞。

估计是联系到对方,让对方退的钱,一般人也不敢不退。

为正能量点赞!
PS:楼主这支付宝里居然历史记录有陌生账号