设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索
广告
楼主: pyescc

[本地杂谈] 好像都在唱空山南,我来谈谈不同见解,山南是未来20-50年的发展方向

楼主说的对,有大智慧

就事论事,不讲政治,在中国最大的事情,不是需要与否,不是喜欢与否,而是政治。山南是多年前xXX的大作,耗银无数,也正因为如此,成了压垮他的最后一根草。韩国人骗贷事件,平坟风波,公墓腐败,加上山南建设中的金钱,他进去了。合淮同城唱了多年也成了笑话。山南在新一届班子里,我想会是个过去的名词。我是书记,我立即停止,不可再建设,这是个非常大的窟窿,而且到下台了也填不满。如今天的一 点点成绩,全是政策支持山南,而建设不了新区国务院不批本身就是国家上层在给你投票。没政策,山南完蛋,不具有任何造血与自愈功能。可是问题是,如果我继续了,到我下台的时候,山南建设好了,我只不过是为别人做嫁衣。山南好,是xXX的眼光远大,是上任的战略好,那管我什么事呢?我的历史定位在哪里?
所以说,你即使孩子上了高中,政治敏锐欠成熟。当初建国,要继续中华民国,以免许多麻烦,国人国外人看来都是继承了中山的衣钵。眼明人说,你不改国号,何来太祖乎?老毛大悟。于是新中国建立,毛乃我新中华开国太祖,功盖世。不改,中山儿孙辈而已。江总书记说过三讲,讲政治,讲大局,讲正气。政治,于第一位。什么事情从经济上进行分析,是比较可笑的。山南本就是个政治产物,而不是个经济真正需要的产物。政治需要搞了个山南,政绩需要推动了山南,政策救山南,学校向那里赶,不管家长怨言,所以,一个完全政治产品的山南,现在却用经济眼光分析,实在是风马牛不相及。
另,可能最近你看少了我们淮南的党报,风向把握不对。每天一次淮南日 报,对你会有很大帮助。一定要政治。山南,合淮同城,东向战略,拥抱长三角,都已过时。现在是什么?知道吗?拆违,北部新区,沿淮,安成次中心。。。学习一下吧。

安成次中心的规划出台背景,你知道的话就不会看好这个次中心了  详情 回复 发表于 2013-11-19 16:45
我要是当官 我肯定竭尽全力改造火车站!因为这个搞好了,是真出政绩,而且淮南百姓无不称赞我,就算我是贪官,我相信也会有不少百姓支持我的!  详情 回复 发表于 2013-11-19 10:38
政治方面分析得很好!对当官的来说,追求什么?大家换个角度去想把,是真正一心一意为人民吗?谁还没个私心啊,谁不想做出一点政绩啊!继续开发山南?换成你是新上来的淮南领导,你会继续山南建设吗?  详情 回复 发表于 2013-11-19 10:34
+1  详情 回复 发表于 2013-11-19 10:16
回复 支持 1 反对 0

[s:79]

山南的宜居环境是有目共睹的,这个毋庸置疑。但是就楼主所说的吸引外资(外地或外国)建厂,这个真的有待考量,以往的经验告诉我们,来山南投资的厂商很多是挂羊头卖狗肉的行为,明着是来投资办厂,实则是来开发房地产,本来工业用地,然后变更土地使用性质,最后搞不成的就流产。之前说过的项目太多了,但是高新开发区里真正落地的有几个,日芯就带来一个配套的瑞孚乐,还是做Inhouse的,前2年的清华同方,还有上半年某民营企业家以某身份去比亚迪谈判,本来比亚迪高层都决定来淮南考察了,到后来某部觉得某企业家在抽干股,于是想单干,可我们一搞内斗把事情耽误了,人家觉得我们不够重视,就索性不来了。不是想唱衰山南,豆腐节的招商也真是不给力,没有形成一个配套的产业链,企业的集群规模是上不来的,单靠一个二个龙头去带动经济发展是美好的理想,目前经开区陕汽要扩大规模确实是件好事,希望能尽快实现,之前说的经开区的欧诗安娜新能源汽配,巴西WHB,早都无影无踪了,至少现在已经是国开了,山南确实有足够的空间,可我们凭什么让别人在我们这投资呢,自身没有做好的前提下,只有虚心改进,搞好基础设施建设,优化投资环境,给予政策扶持,政府要带好头,老百姓才能从中享受到发展带来的成果。

ALEXon 发表于 2013-11-19 09:56
就事论事,不讲政治,在中国最大的事情,不是需要与否,不是喜欢与否,而是政治。山南是多年前陈XX的大作, ...

那如果安成次中心没有还没有建好,xp书记离开淮南了呢?

就事论事,不讲政治,在中国最大的事情,不是需要与否,不是喜欢与否,而是政治。山南是多年前陈XX的大作, ...

+1

写的不错  详情 回复 发表于 2013-11-19 10:24

小猪果冻 发表于 2013-11-18 23:35
淮南只有山南适合人居住。

“只有”和“人”这一个词和字让人看了好难过啊!老区适合什么住呢?唉

0554ccc 发表于 2013-11-19 10:16
+1

写的不错

天朝发展太快了,普通老百姓根本就跟不上zf脚步,还听说要搞地铁,太超前了。。。只为政绩,完全不考虑民生。。。

就事论事,不讲政治,在中国最大的事情,不是需要与否,不是喜欢与否,而是政治。山南是多年前xXX的大作,耗 ...

政治方面分析得很好!对当官的来说,追求什么?大家换个角度去想把,是真正一心一意为人民吗?谁还没个私心啊,谁不想做出一点政绩啊!继续开发山南?换成你是新上来的淮南领导,你会继续山南建设吗?